Категория: Выпечка
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Смесь сухофруктов (чернослив, курага, изюм, яблоко, груша)
450 г
Масло сливочное
150 г
Вода
250 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
1\2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.
Корица
1 ч. л.
Сода
1\2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю, туда же масло сахар, ванильный сахар, корицу, цедру. Залить водой, варить 10 минут. Остудить.
Яйца взбить. Добавить к остывшим фруктам. Перемешать.
Муку смешать с содой и дрожжами. Порциями добавлять к фруктам, тщательно перемешивать. Масса достаточно густая получается.
Форму (у меня d24см) застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 1 часа. У меня получилось при 200С-30минут, потом мне показалось, что верх сильно зажарился, я уменьшила тем-ру до 180С и еще держала 20 минут.
Остудить на решетке. Нарезать на 2 или 3 день (если будет что резать )



Яйца взбить. Добавить к остывшим фруктам. Перемешать.
Муку смешать с содой и дрожжами. Порциями добавлять к фруктам, тщательно перемешивать. Масса достаточно густая получается.
Форму (у меня d24см) застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 1 часа. У меня получилось при 200С-30минут, потом мне показалось, что верх сильно зажарился, я уменьшила тем-ру до 180С и еще держала 20 минут.
Остудить на решетке. Нарезать на 2 или 3 день (если будет что резать )



Примечание
Рецепт взят не помню из какого журнала, автор Губкина С.
Сахар можно уменьшить!
Честно скажу, в Австралии такого не ела!!! Но из песни слов не выкинешь. Раз Австралийский, значит Австралийский!!
ВКУСНО!!!
Сахар можно уменьшить!
Честно скажу, в Австралии такого не ела!!! Но из песни слов не выкинешь. Раз Австралийский, значит Австралийский!!
ВКУСНО!!!