Ирочка,отзыв нормальный. Если вкусно, то вкусно. Прекрати курить!
Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (страница 4)
Михаська
НИ! ЗА! ШО! У каждого есть слабости... У меня - моя. Зато я не подлая и честная! А! Ещё люблю говорить людям приятные вещи... В наши времена - не такая уж частая вещь, верно? А! Ещё жалею женщин...
:girl_hug:
НИ! ЗА! ШО! У каждого есть слабости... У меня - моя. Зато я не подлая и честная! А! Ещё люблю говорить людям приятные вещи... В наши времена - не такая уж частая вещь, верно? А! Ещё жалею женщин:girl_hug:
завидую Михаську все цалуууууюююттть а яяяяяя тожить любви хочуууууууу
А, я тебя цалую за всех! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Крепко - крепко! И обнимаю за все бока!

завидую Михаську все цалуууууюююттть а яяяяяя тожить любви хочуууууууутебя тоже :girl_hug:

А, если вы уберёте уксус, то вам тут же станет сильно солёно и сильно сладко... Мы такое тоже проходили с моим семейством... Потому решили не своевольничать с рецептом. Готовим, как положено... А, уж, с чем кушать- всегда можно определиться.Пока вы тут разговаривали, я аж две партии сварила и закрыла. Когда первую партию варила, обнаружила, что уксусная эссенция есть, а уксуса нет. Математик я еще тот, развела уксус в воде как смогла, поэтому маринад у меня получился не сильно кислый. Сварила, закрыла, остался маленький кусманчик баклажана ну оооочень вкусный! На вторую партию уже купила уксус, и делала без отступлений от рецепта, и когда маринад закипел, я поняла, что первый маринад был совсем другой по кислоте, т. к. во второй маринад закладывала баклажаны, и запах маринада прям резкий. Из второй партии ничего попробовать не получилось, но думаю, раз все по рецепту, должно быть вкусно. Так что, уважаемая, Михаська, рецепт у вас неубиваемый никакими ручками! Спасибо, ждем зимы, чтоб быстрее попробовать.
elka34! Ну, я, прямо, рада вашей характеристике рецепта!
Щас дам ссылку. Вы её себе сохраните. Это - калькулятор уксуса. На будущее пригодится. Я давно уже не покупаю уксус, а, благодаря калькулятору, сама всегда развожу. Он сам за вас всё высчитает.
Классная штучка. И не надо с бутылками из магаза таскаться.
Буду счастлива, Лена, если вы оцените исходный рецепт!
Спасибо, что заглянули поделиться!
Щас дам ссылку. Вы её себе сохраните. Это - калькулятор уксуса. На будущее пригодится. Я давно уже не покупаю уксус, а, благодаря калькулятору, сама всегда развожу. Он сам за вас всё высчитает.
Классная штучка. И не надо с бутылками из магаза таскаться.
Буду счастлива, Лена, если вы оцените исходный рецепт!
Спасибо, что заглянули поделиться!
Короче, сделала, угостила соседку.... она сказала, что можно язык проглотить.......... очень вкусно! Спасибо!
ir, спасибо! Так здОрово, что соседке понравилось! Очень приятно!
Михаська, Ирочка, дорогая!!! Несу АгрАмЕнную благодарность за рецепт!
Закрыла сегодня семь баночек баклажанчиков на зиму. Вкуууусненько!!! Очень понравились.
Урвать правда получилось всего пару кусочков. Остальные - напрозапас...
Спросить хотела...
На мой вкус чесночка туда бы немношка. Ириш, на каком этапе его можно в баклажанчики полОжить?
Закрыла сегодня семь баночек баклажанчиков на зиму. Вкуууусненько!!! Очень понравились.
Урвать правда получилось всего пару кусочков. Остальные - напрозапас...
Спросить хотела...
На мой вкус чесночка туда бы немношка. Ириш, на каком этапе его можно в баклажанчики полОжить?
Леночка! Тааак рада тебя видеть! ЗдОрово, что баклажанки тебе понравились! А, чеснок можешь класть нарезанным пластинками между баклажанами по мере заполнения банки.
Спасибо, что воспользовалась этим рецептом!
Спасибо, что воспользовалась этим рецептом!
Михаська, я поддалась всеобщему психозу и тоже наварила таких синих. Рецепт раздала подругам, рецепт ушел в массы! Спасибо!!!
светта, приятно, что вы заинтересовались рецептом! Спасибо, что оставили такой милый отзыв!
Ириш! Лови спасибки!
Сделала из четырех маленьких штучек для «поесть», как говорится. Очень вкусно, универсально: можно закатать, а потом любые добавки использовать, хоть чесночка свежего с зеленью, хоть грецких орешков! Спасибо за рецепт, душа моя!
Теперь надеюсь, что еще успею сделать в пром. масштабах на зиму.

Сделала из четырех маленьких штучек для «поесть», как говорится. Очень вкусно, универсально: можно закатать, а потом любые добавки использовать, хоть чесночка свежего с зеленью, хоть грецких орешков! Спасибо за рецепт, душа моя!
Теперь надеюсь, что еще успею сделать в пром. масштабах на зиму.

Радусь! Отпадная фотка! И цвета так натурально переданы! Мастер ты, конечно...
Ну и здорово, что вам с Мишулей понравились эти баклоперецы! Может, и впрямь, надумаешь, если ручка позволит, маленько на зиму наготовить... :girl_hug:
Ну и здорово, что вам с Мишулей понравились эти баклоперецы! Может, и впрямь, надумаешь, если ручка позволит, маленько на зиму наготовить... :girl_hug:
Михаська, Ирочка, сделала баклажаны! Получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!!
Хотя в моей семье баклажаны почти не едят, за исключением закуски с сыром.
Если мои не будут есть, мне больше достанется.
Но, я все равно решила сделать. И на пробу осталось пару кусочков. ВКУСНЯТИНА!!!

Хотя в моей семье баклажаны почти не едят, за исключением закуски с сыром.
Если мои не будут есть, мне больше достанется.
Но, я все равно решила сделать. И на пробу осталось пару кусочков. ВКУСНЯТИНА!!!

Оленька! ЗдОровско, что тебе было вкусно! Спасибо, что рискнула и приготовила!
А, у меня племянник их что - то невзлюбил сначала. Ну, я ему их порезанными на пластины стала в пиццу класть. Так он всю зиму требовал пиццу с «остренькими грибочками»
А, у меня племянник их что - то невзлюбил сначала. Ну, я ему их порезанными на пластины стала в пиццу класть. Так он всю зиму требовал пиццу с «остренькими грибочками»
Михаська, Ирочка, вот спасибо за идею с пиццей, я б сама не додумалась!
Издеваешься? Не додумалась бы... Ты то??!!
Ирочка, от меня тоже мерси за идею с пиццей!
Воспользуюсь.
Воспользуюсь.
LenaV07, 1,2 гран. стакана сахара это и есть так, как читается, 1 целый, и 2/10-х части целого стакана. Не получается у меня написать правильной дробью, увы! То есть, именно так, как вы написали : один стакан и ещё чуть - чуть.
[/quote
Завтра собираюсь делать баклажаны и хорошо, что начала читать тему, правда, выборочно. А я поняла, что это 1 стакан и еще пол стакана. Оказывается, что не правильно поняла. Но тогда не понимаю 2/10 - это сколько? Всегда стараюсь придерживаться рецептов
kirch, это стакан и еще 40-45 граммов.
Спасибо, Светик.
kirch, Людмилка! Опоздала я с ответом, прости! Но Светлаша всё верно сказала.
Светланка! Спасибо за помощь!
Светланка! Спасибо за помощь!
Ага, все поняла
Не сдержалась и я..... Приготовила у меня вопрос по маринаду, им нужно залить банки чтоб покрыть все баклажаны? Или так понемножку? Уменя вышло понемножку (где-то 3-4 см) спасибо
Бяка закаляка, Мариша! Маринадом надо заливать банки до края. Вот, наполнила банку баклажанами, а сверху льёшь маринад до предела. Закатываешь банку. Если маринада осталось мало, снова добавляешь к остаткам компоненты для него и варишь следующую порцию баклажанок.
И что мне их теперь лучше открыть, все поплотней уложить и распределить маринад чтоб до краев был? А потом простирилизовать?
Если ты только что приготовила, то свари скоренько ещё одну порцию маринада. Открой банки, залей по края и снова укупори. У масла очень высокая температура кипения и оно медленно остывает. Так что, вреда не будет.
Нет, дозалить не выйдет. Банки уже почти остыли
Обидно, Мариша! :girl_hug: Ну, тогда держи баночки в холодильнике. Или, если есть место в морозилке, переложи содержимое в пакеты и - туда. А, потом, по мере надобности, вынимай. Размораживай и кушайте.
Бяка закаляка, не надо никуда ничего засовывать. Поставь бенки в квартире на видном месте и как только заметишь тревожные признаки (помутнение рассола, вздутие крышки,...), то сразу и открывай. Так наблюдай 15-20 дней, а потом можешь смело убирать к остальной консервации, уже ничего не случится.
У меня так тоже бывает, что не хватает заливки или даже неполная банка получается. Все равно закатываю и так наблюдаю. В 90% случаев ничего не происходит и все стоит до зимы. При открытии банки овощи на вкус такие же, как в полных банках.
Ну или так - если будешь варить еще такие баклажаны, то сразу сделай рассола больше и в конце варки открой банки и выложи туда баклажаны, все провари вместе минут 5 и снова расфасуй. Я иногда так банки полупустые объединяю.
У меня так тоже бывает, что не хватает заливки или даже неполная банка получается. Все равно закатываю и так наблюдаю. В 90% случаев ничего не происходит и все стоит до зимы. При открытии банки овощи на вкус такие же, как в полных банках.
Ну или так - если будешь варить еще такие баклажаны, то сразу сделай рассола больше и в конце варки открой банки и выложи туда баклажаны, все провари вместе минут 5 и снова расфасуй. Я иногда так банки полупустые объединяю.
маловато будит ешшо хочуууя тож тебя поцАлуююююююююююююю.. тока не плачь, Чучик!
Михаська, спасибо за обалденный рецепт. Сделала 3 порции баклажан и перца, перца немного, переслаивала им баклажаны. Маме и подружкам передала рецепты, уже варят! Сейчас еще пойду делать, закрывать не буду, оставлю просто кушать. Остатки маринада у меня немного закарамелизовались, так я этим соусом салат поливала.
Эличка! Спасибо, что надумала приготовить! Ужасно приятно, что вам нравится!
Михаська, а я как рада новому вкусу! Я хочу еще уточнить по перцу: как с ним нужно обходиться. В первый раз я его почистила и порезала на половинки, вкус был маринованный, но сам перец истончился прилично. А сегодня я его готовила целиком. Перец- сочный, но как-будто просто жареный, маринад через шкурку не просочился. Как правильно?
Михася, я их сделала токо отчет с фотографией будет позже везде тямно и руки трясутся. Так шо звыняйте придется подождать художественного фотоотчета токо я ужжо всю башку сломала как можно банку запечатлеть и шоб при этом она имела презентабельный вид Короче, если долго не будет от меня отчёта считай меня коммунистом умерла в творческих муках
я тож тебя поцАлуююююююююююююю.. тока не плачь, Чучик!Спасибо друх я всегда знала, шо ты добрая токо сейчас меня енто ужжо не спасет поцалуями я от зависти лечусь
завидую Михаську все цалуууууюююттть а яяяяяя тожить любви хочууууууууСейчас иголки на темечке разгребу и
Ириш! Наскребла я на четыре банки баклов, так что зимой буду гурманить!!! Сапсиботеще раз за чудесный рецепт! От меня и от Миши!!! Маме еще баночку передам!
Эля! Я варю половинками, а то и четвертинами : так, как и было указано в полученном мною рецепте. Да, перчик сильно истончается. Ну, так, что за беда? Зато он весь промаринованный, пропитанный маринадом получается.
Но, вы готовьте так, как вам больше понравилось. Подстраивайте рецепт под ваш вкус. Лишь бы вам было здОрово!
Но, вы готовьте так, как вам больше понравилось. Подстраивайте рецепт под ваш вкус. Лишь бы вам было здОрово!
если долго не будет от меня отчёта считай меня коммунистом умерла в творческих мукахЧученька, сердечко моё! Да, фих с ним, с фотоотчётом! Лишь бы ты была всегда жива - здорова!
Сделала, и спасибо тебе за поддержку! :girl_hug: А, фотки... Я, что ли, не знаю, как они выглядят? Береги себя, дружок милый,- вот, что главное!
Радусь! Гурманить будем вместе, надеюсь! (Шютка!) Хорошо было бы, если бы маме с Мишей понравилось!
Радусь! Гурманить будем вместе, надеюсь! (Шютка!) Хорошо было бы, если бы маме с Мишей понравилось!Я вообще-то настраиваюсь серьезно так погурманить вместе!!! Шоб, как грицца, не было мучительно больно!
Миша уже пробовал! Поэтому еще закатали -н очью заехали в магазин потпути на дачу, там что смогла, выбрала, хватило на 4 баночки!!! Так что еще сделаю, если нарою бакликов! А то мы все по ночам передвигаемся, а ночью только арбузы продают, какой- тотгрушевидной формы теперь.
Ириш! Наскребла я на четыре банки баклов, так что зимой буду гурманить!!! Спасибо еще раз за чудесный рецепт! От меня и от Миши!!! Маме еще баночку передам!
арбузы продают, какой- то грушевидной формы теперь.Арбузы грушевидные - это круть крутейшая!


Арбузы грушевидные - это круть крутейшая!И знаешь, вкусные, только тонкокорые, мало из корок получается цукатов, и мелкие!Япошки со своими квадратными нервно курят в сторонке!
![]()
Ой! Славатибехоспидя, что мои цукаты не любят!
Я бы, наверное, умерла в страшных судорогах от того, что ещё и цукатами пришлось бы заниматься.


в страшных судорогах от того, что ещё и цукатами пришлось бы заниматься.Немудрено при твоих масштабах заготовок в этом году до судорог дойти, я уже после 6-ой банки закатанной делаю паузу и отдыхаю (сижу форум просматриваю )
Михасяяяяяя, :-[сильно не ржи но вот отчет
имею подозрение, шо получилось ооооооочеенно вкусно упихала всё в банки, удалось попробовать, только маааааааленький кусочек теперича мууууучаюсь, буду ешшо делать 8)

имею подозрение, шо получилось ооооооочеенно вкусно упихала всё в банки, удалось попробовать, только маааааааленький кусочек теперича мууууучаюсь, буду ешшо делать 8)
Наташик! Картинка просто отпадная! Баклажанки такого цвета, как надо! Особенно умираю от рогожки! Хде такую красоту дают? Почём километр?
сильно не ржиНееет, Чучи-и-и! Я ржу-у-у-у! Как счастливая коняжка на вольных выпасах! От счастья, что ты таку красотень мне принесла, прелесть моя!
Особенно умираю от рогожки!не только мне страдания иметь а то заимеють шину потрясающих размеров ходи потом под впечатлением
Сейчас иголки на темечке разгребувот чё сразу прическу портить прямыча муки выбора испытываю толи красивой быть и нецалованой толи растрепанной, но при прцелуях
заимеють шину потрясающих размеровда, разве это размеры, Чууч! Вот у белаза 220-титонника шины-ы-ы-ы! Диван запросто влазит... Вот где раздолье!
:oне видела такую машину у нас все больше на осликах ездят
А, я 23 годика на них пялилась... Сердце замирает, так тоскую по заправской вони и грохоту.
Михась, ты седни така сентиментальная и :-Xобидчивая тожить гормонь слушаешь? Я вот, весь день на баяне играю
мыча муки выбора испытываю толи красивой быть и нецалованой толи растрепанной, но при прцелуяхВыбирай лучше ДАСТИШФАНТАСТИШГРУППЕНСЕКС и не парься))) я те даж прическу не испорчу, на руках носить буду свою гуру до Иркутска к Михаське на шинку ейную посмотреть
Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»









Новое на сайте














