Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто
Яйца
2 шт
Сметана домашняя
1 чашка
Мука
1,5 чашки
Сахар
1 чашка
Разрыхлитель
0,5 ч л
Черная смородина
1 чашка
Заливка
Черная смородина
1 чашка
Желирующий порошок (квиттин)
0,5 пакетика
Сахар По вкусу
Ликер смородиновый
4 ст л
Способ приготовления
Готовим тесто. Я взбивала тесто ручным миксером. Чашка американская из набора мерных чашек, объемом 210 мл. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить сметану и продолжать взбивать около 5 минут. Уменьшить скорость миксера и потихоньку всыпать муку с разрыхлителем. Тесто будет очень воздушным. Потом добавить смородину, продолжая взбивать на медленной скорости. У меня смородина мороженная. Тесто приобретет приятный розовый оттенок.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Я выпекала в пицце печи Принцесс 20 минут из холодного состояния. Можно выпекать в духовке.

Пока кекс печется, приготовить заливку: смородину засыпать сахаром, добавить ликер и желирующий порошок. У меня был квиттин, но можно использовать любой для приготовления конфитюра.

Когда кекс испечется, выложить его на блюдо и залить приготовленной смесью.
Приятного аппетита! Guten Appetit!




Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Я выпекала в пицце печи Принцесс 20 минут из холодного состояния. Можно выпекать в духовке.


Пока кекс печется, приготовить заливку: смородину засыпать сахаром, добавить ликер и желирующий порошок. У меня был квиттин, но можно использовать любой для приготовления конфитюра.

Когда кекс испечется, выложить его на блюдо и залить приготовленной смесью.
Приятного аппетита! Guten Appetit!

Примечание
Этот кекс я попробовала во время поездки в Гармиш, Германия. После прогулки по окрестностям теплый, ароматный kuchen очень был кстати. Приготовление заняло каких-то 30 минут. Вкус очень оригинальный - что-то среднее между суфле и пудингом. Нежный, и в то же время не кашеобразный.
Сидя у камина, получили истинное удовольствие.

В оригинальном рецепте использовались домашние очень густые сливки и свежая смородина. Я сливки заменила домашней сметаной и использовала замороженную смородину, обдав ее кипятком.
Сделала кексики их этого теста. Из половины порции получилась полная Принцесс в силиконовых формочках.
Сидя у камина, получили истинное удовольствие.

В оригинальном рецепте использовались домашние очень густые сливки и свежая смородина. Я сливки заменила домашней сметаной и использовала замороженную смородину, обдав ее кипятком.
Сделала кексики их этого теста. Из половины порции получилась полная Принцесс в силиконовых формочках.
