Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Вода
2 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Крахмал
30 гр.
Шоколад
100 гр.
Сода четверть ч. л.
Ваниль на кончике ножа
Какао
3 ст. л. без горки
Мука
2/3 ст. - 100 гр.
Крем:
Сливки
33-35%, 300 гр.
Сахар
0,5 ст.
Вишня
200-250 гр.
Пропитка:
Вишнёвый сок или сладкое молоко, чай..
0,5 ст.
Способ приготовления

Ну просто манящий рулетик с сочными кисловатыми ягодами вишни в воздушных сливках с таящими крупинками шоколада в бисквите...
Приготовление
Включить духовку на температуру 200-220 °C.
Противень заранее застелить бумагой для выпечки.
Тесто
Шоколад несильно измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Взбить яйца в лёгкую пену и всыпать сахарную пудру, взбить еще раз около минуты.
Вмешать шоколадную крошку.
Всыпать смесь крахмала, какао, муки, соды и ванилина. Размешать. Должно получиться льющееся тесто.
Вылить тесто на противень, выровнять.
* в тесте виднеются комочки шоколада
Выпекать на 5-7 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же свернуть корж в рулет вместе с бумагой.
При заворачивании используйте прихватку или полотенце, чтобы не обжечься.
Оставить рулет остывать до тёплого в свёрнутом положении.
Развернуть корж, отделить бумагу и оставить остывать до комнатной температуры.
Чтобы рулет был сочным, пропитать корж небольшим количеством вишнёвого сока или сладким чаем или сладким молоком с ванилью.
Но данное действие не обязательно, если рулет полежит несколько часов, то пропитается сливками с вишней!
Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Сворачивание
На корж намазать две трети крема, не доходя 2-3 см. до длинных краёв рулета.
Сверху разложить вишню.
Если используется замороженная вишня, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.
Осторожно, стараясь не сдавливать, свернуть рулет, уложить на блюдо швом вниз и обмазать оставшимся кремом.
Подавать можно сразу, но лучше дать рулету настояться на холоде.
* У меня получился довольно длинный рулет, и не влазил ни в одно блюдо, я решила разрезать его на 2..
А проходя "мимо" муж заключил, что часть рулета потрескавшаяся (при сворачивании), и её срочно нужно съесть! Так он украл у меня одну часть рулета, неуспев я её намазать сливками.. он швырнул небрежно ложку сливок и одну вывалившуюся при отрезании вишню - получился такой манящий кусочек с кружечкой кофе, хорошо - успела зафотать..
Остальной рулет у нас так хорошо пропитался, что стал еще вкуснее прежнего...
Примечание
Рецептом этого рулета поделилась мамина подруга, живущая в Германии..
Побывав в старинном городке нижней Саксонии - Брауншвейг, в одном из уличных кафе она попробовала там этот самый рулетик, который ей подали также с немецким гляссе.. Настолько ей понравился сочный вкус вишнёвого шоколадного рулета что она не могла не поинтересоваться рецептиком.
Теперь и вы сможете насладиться этим незабываемым шоколадно-вишнёвым вкусом!..
Вдохновение:




Побывав в старинном городке нижней Саксонии - Брауншвейг, в одном из уличных кафе она попробовала там этот самый рулетик, который ей подали также с немецким гляссе.. Настолько ей понравился сочный вкус вишнёвого шоколадного рулета что она не могла не поинтересоваться рецептиком.
Теперь и вы сможете насладиться этим незабываемым шоколадно-вишнёвым вкусом!..
Вдохновение:




