Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Мука
2,5 стакана
Яйца
2 шт
Жир свиной
2 с т. л
Начинка:
Свиная грудинка (у меня говядина со свининой)
500 г
Чернослив
150 г
Лук
1 шт
Гвоздика
1 бутон
Ягоды можжевельника
3 шт
Сливочное масло для смазывания формы
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Нашла рецепт рулетов с оригинальной начинкой из свинины с черносливом, захотелось поделиться с вами. Такие рулетики предлагаются к пиву, но и не только...
Сначала готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем жир и растираем руками до состояния крошки. По одному вбиваем яйца, добавляем 7 ст. ложек воды и замешиваем тесто, скатываем его в шар. Закрываем смазанной растительным маслом пленкой и оставляем на 30 минут.
Теперь приготовим начинку.
Пропускаем через мясорубку мясо, чернослив, лук. Добавляем соль, перец, измельченные ягоды можжевельника и гвоздику. Хорошо перемешиваем, добавляем 3-4 ст. л воды и снова перемешиваем.
Раскатываем тесто в овальный пласт, толщиной не более 0,5 см. Кладем на него слой фарша, разравниваем влажными руками и скатываем в рулет.
Разрезаем на 12 частей. Я готовила из 60% от указанных ингредиентов, поэтому у меня получилось 8 штук.
Укладываем рулеты на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и заливаем их подсоленной водой до половины их высоты.
Закрываем фольгой и готовим 40 минут при 180*С. Далее фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут.
Сначала готовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем жир и растираем руками до состояния крошки. По одному вбиваем яйца, добавляем 7 ст. ложек воды и замешиваем тесто, скатываем его в шар. Закрываем смазанной растительным маслом пленкой и оставляем на 30 минут.
Теперь приготовим начинку.
Пропускаем через мясорубку мясо, чернослив, лук. Добавляем соль, перец, измельченные ягоды можжевельника и гвоздику. Хорошо перемешиваем, добавляем 3-4 ст. л воды и снова перемешиваем.
Раскатываем тесто в овальный пласт, толщиной не более 0,5 см. Кладем на него слой фарша, разравниваем влажными руками и скатываем в рулет.
Разрезаем на 12 частей. Я готовила из 60% от указанных ингредиентов, поэтому у меня получилось 8 штук.
Укладываем рулеты на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и заливаем их подсоленной водой до половины их высоты.
Закрываем фольгой и готовим 40 минут при 180*С. Далее фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Приятного вам аппетита!