Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тыква
300 грамм (мне больше нравится по вкусу красная тыква)
Пшено
1 мерная чашка
Молоко свежее
3 мерные чашки
Соль, сахар
по вкусу
Масло топленое для обжарки тыквы
Способ приготовления
Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топленом масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко (а если на домашнем молоке есть много густой пенки, то и ее - супер!!!), соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко (а если на домашнем молоке есть много густой пенки, то и ее - супер!!!), соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.
Примечание
Каша - супер!!! Обжаренная тыква на топленом масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.
По такому принципу можно приготовить ТЫКОВНИК с рисом.
Попробуйте - оно того стоит!
По такому принципу можно приготовить ТЫКОВНИК с рисом.
Попробуйте - оно того стоит!