Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Филе индейки
Маринад
Перец красный горький

Способ приготовления

  • Остался кусочек филе индейки весом примерно 500 грамм, который был уже замаринован в специях и соли.
  • Сверху посыпаю мясо очень обильно красным горьким перцем, придавливаю его в мясо.
  • Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)
  • Закладываю в кастрюлю Куку, включаю режим Мультиповар 20 минут, 110*
  • После окончания приготовления перекладываю мясо в миску, закрываю пакетом до остывания, на ночь убрала в холодильник для полного остывания и созревания.

Примечание

Пробовали на завтрак.
Вкус прекрасный, белое мясо. Остроты перца совсем не чувствуется.

Приятного аппетита всем!

Как правило мариную мясо в специях, соль, лук репчатый, лимон, чеснок раздавленный и оставляю примерно на ночь или на сутки, как получится. можно и часа 2-4 мариновать.
потом снимаю весь маринад, и чтобы кусок был сухой, обтереть полотенцем слегка.
а дальше на тарелку много красного перца молотого, обвалять в нем хорошо мясо, и в кастрюлю на сухое дно (без жидкости) и выставляй время 20 минут, 110* Мультиповар . Пусть после приготовления мясо еще полежит в кастрюле до теплого, потом переложи в пакет и в холодильник, чтобы малость затвердело и хорошо потом резалось на пластинки

Omela
Рома
Как аппетитно!!!!! Всю душу избередили своими изысками!!!
Рома
Цитата: Omela

Рома
Как аппетитно!!!!! Всю душу избередили своими изысками!!!

Omela , да в том и дело, что это не изыск - а так, кусочек мяса остался и за час времени превратился в ветчинку

Вот посмотрите здесь картинку, которая меня привела в изумление https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76903.0 , так кастрюлька запекает сырную корочку!!!!!! за 35 минут времени!!!!!
Вот это изыск!!!!
Omela
Цитата: Рома

так кастрюлька запекает сырную корочку!!!!!! за 35 минут времени!!!!!

Аааааааа!!! Вечером покажу мужу - буду проводить психологическую атаку!!!!
Рома
Цитата: Omela

Аааааааа!!! Вечером покажу мужу - буду проводить психологическую атаку!!!!

Успехов, фото вам в помощь
Тетя Бэся
Рома! Я правильно поняла, что кусочек в перчике не обжаривала, а сразу постаивла на "Мультиповар"?
Рома

Замаринованный кусок мяса сырым обваливаю в перце и вдавливаю его в мясо, чтобы при готовке не осыпался.
Сырое мясо закладываю в кастрюлю. Обжаривать не нужно!
celfh
Цитата: Рома

обваливаю в перце и вдавливаю его в мясо, чтобы при готовке не осыпался.
Я обычно специи засыпаю в плошку, перемешиваю, добавляю совсем немного растительного масла и этой смесью натираю мясо, тогда держится и не осыпается.
Рома
Цитата: celfh

Я обычно специи засыпаю в плошку, перемешиваю, добавляю совсем немного растительного масла и этой смесью натираю мясо, тогда держится и не осыпается.

Я так делаю, когда мясо запекаю под АГ или в духовке. В мульте и так хорошо держится, не осыпается
Omela
Делала сегодня с утра пораньше к завтраку. Резала теплой:

🔗

Мариновала вчера: соль+приправа фирмы KAMIS "Травы к птице" (чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук, мяиа, майоран, шалфей"):

🔗

Что сказать, даже самый главный критик (моя мама), сказал, что очень сочно и не скажешь, что это индейка!!!!!!! Рома, спасибо за идею!
prascovia
Рома! Хочу попробовать приготовить ветчину в мультиварке, как думаете - получится, или не переводить мясо?
Рома

Ну, почему сразу переводить

Я много раз делала мясо куском в мультварке, очень даже хорошо и вкусно!
Вся подготовка мяса такая же как и для Духовки, Куку и прочих кастрюль. а дальше выставляем режим Тушение часа на 2-3 (зависит от веса мяса), и уже после 1-1,5 часов можно проверять готовность спицей или термощупом.

Пробуйте, получится!
Рома

Omela, какой прекрасный кусочек получился - СУПЕР! Кушайте на здоровье
Изюминка
Уууу, красивая ветчина получается, прелесть!
Я такую только в мультиварке и делала. Вначале обжаривала быстренько в воке до румяной корочки, а уж потом - в мультиварку на тушение. Но надо было водички немножко подливать, иначе отключалась.
Рома

Лена - без обжаривания и водички делала

Мясо сочное и еще 1\2 стакана натопилось с него, жир в кастрюлю так же не добавляла
Изюминка
У меня без 100 мл воды отключается на тушении
prascovia
Спасибо! :flowers:Я на днях поеду к подруге - у неё есть Куку - приготовлю там, а потом дома в мульте для сравнения.
Рома
Сегодня завтракали с ветчиной из индейки и с красным перцем - мясо мягкое, сочное, белое, и большое количество перца совсем не мешает.

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Показываю, сколько жидкости выделилось после приготовления ветчины, примерно 150 мл.
Это информация для тех, кто не верит что мясо в мультиварке можно готовить без воды.

🔗

Два варианта приготовления:
- можно положить мясо непосредственно на дно кастрюли,
- можно сделать овощную подушку (лук репчатый, морковь, перец сладкий), а сверху положить мясо.

Готовьте с удовольствием!
Танюля
Рома, я за что и люблю кукушку , что именно без воды мясо получается сочным и мягким, как бы в собственных соках.
Спасибо ветчинка свееерх замечательно смотрится.
Рома

Таня, спасибо!

А мне нравится еще и тем, что много жира вытапливается из мяса Казалось бы мясо индейки, постное, диетическое - а сколько вытопилось из него. В стаканчике смесь жира, сока, уже зажелировалась слегка.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).