Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Филе индейки
Маринад
Перец красный горький

Способ приготовления

  • Остался кусочек филе индейки весом примерно 500 грамм, который был уже замаринован в специях и соли.
  • Сверху посыпаю мясо очень обильно красным горьким перцем, придавливаю его в мясо.
  • Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)
  • Закладываю в кастрюлю Куку, включаю режим Мультиповар 20 минут, 110*
  • После окончания приготовления перекладываю мясо в миску, закрываю пакетом до остывания, на ночь убрала в холодильник для полного остывания и созревания.

Примечание

Пробовали на завтрак.
Вкус прекрасный, белое мясо. Остроты перца совсем не чувствуется.

Приятного аппетита всем!

Как правило мариную мясо в специях, соль, лук репчатый, лимон, чеснок раздавленный и оставляю примерно на ночь или на сутки, как получится. можно и часа 2-4 мариновать.
потом снимаю весь маринад, и чтобы кусок был сухой, обтереть полотенцем слегка.
а дальше на тарелку много красного перца молотого, обвалять в нем хорошо мясо, и в кастрюлю на сухое дно (без жидкости) и выставляй время 20 минут, 110* Мультиповар . Пусть после приготовления мясо еще полежит в кастрюле до теплого, потом переложи в пакет и в холодильник, чтобы малость затвердело и хорошо потом резалось на пластинки

*Omela
Рома
Как аппетитно!!!!! Всю душу избередили своими изысками!!!
*Рома
Цитата: Omela

Рома
Как аппетитно!!!!! Всю душу избередили своими изысками!!!

Omela , да в том и дело, что это не изыск - а так, кусочек мяса остался и за час времени превратился в ветчинку

Вот посмотрите здесь картинку, которая меня привела в изумление https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76903.0 , так кастрюлька запекает сырную корочку!!!!!! за 35 минут времени!!!!!
Вот это изыск!!!!
*Omela
Цитата: Рома

так кастрюлька запекает сырную корочку!!!!!! за 35 минут времени!!!!!

Аааааааа!!! Вечером покажу мужу - буду проводить психологическую атаку!!!!
*Рома
Цитата: Omela

Аааааааа!!! Вечером покажу мужу - буду проводить психологическую атаку!!!!

Успехов, фото вам в помощь
*Тетя Бэся
Рома! Я правильно поняла, что кусочек в перчике не обжаривала, а сразу постаивла на "Мультиповар"?
*Рома

Замаринованный кусок мяса сырым обваливаю в перце и вдавливаю его в мясо, чтобы при готовке не осыпался.
Сырое мясо закладываю в кастрюлю. Обжаривать не нужно!
*celfh
Цитата: Рома

обваливаю в перце и вдавливаю его в мясо, чтобы при готовке не осыпался.
Я обычно специи засыпаю в плошку, перемешиваю, добавляю совсем немного растительного масла и этой смесью натираю мясо, тогда держится и не осыпается.
*Рома
Цитата: celfh

Я обычно специи засыпаю в плошку, перемешиваю, добавляю совсем немного растительного масла и этой смесью натираю мясо, тогда держится и не осыпается.

Я так делаю, когда мясо запекаю под АГ или в духовке. В мульте и так хорошо держится, не осыпается
*Omela
Делала сегодня с утра пораньше к завтраку. Резала теплой:

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Мариновала вчера: соль+приправа фирмы KAMIS "Травы к птице" (чеснок, тимьян, розмарин, базилик, лук, мяиа, майоран, шалфей"):

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Что сказать, даже самый главный критик (моя мама), сказал, что очень сочно и не скажешь, что это индейка!!!!!!! Рома, спасибо за идею!
*prascovia
Рома! Хочу попробовать приготовить ветчину в мультиварке, как думаете - получится, или не переводить мясо?
*Рома

Ну, почему сразу переводить

Я много раз делала мясо куском в мультварке, очень даже хорошо и вкусно!
Вся подготовка мяса такая же как и для Духовки, Куку и прочих кастрюль. а дальше выставляем режим Тушение часа на 2-3 (зависит от веса мяса), и уже после 1-1,5 часов можно проверять готовность спицей или термощупом.

Пробуйте, получится!
*Рома

Omela, какой прекрасный кусочек получился - СУПЕР! Кушайте на здоровье
*Изюминка
Уууу, красивая ветчина получается, прелесть!
Я такую только в мультиварке и делала. Вначале обжаривала быстренько в воке до румяной корочки, а уж потом - в мультиварку на тушение. Но надо было водички немножко подливать, иначе отключалась.
*Рома

Лена - без обжаривания и водички делала

Мясо сочное и еще 1\2 стакана натопилось с него, жир в кастрюлю так же не добавляла
*Изюминка
У меня без 100 мл воды отключается на тушении
*prascovia
Спасибо! :flowers:Я на днях поеду к подруге - у неё есть Куку - приготовлю там, а потом дома в мульте для сравнения.
*Рома
Сегодня завтракали с ветчиной из индейки и с красным перцем - мясо мягкое, сочное, белое, и большое количество перца совсем не мешает.

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Показываю, сколько жидкости выделилось после приготовления ветчины, примерно 150 мл.
Это информация для тех, кто не верит что мясо в мультиварке можно готовить без воды.

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Два варианта приготовления:
- можно положить мясо непосредственно на дно кастрюли,
- можно сделать овощную подушку (лук репчатый, морковь, перец сладкий), а сверху положить мясо.

Готовьте с удовольствием!
*Танюля
Рома, я за что и люблю кукушку , что именно без воды мясо получается сочным и мягким, как бы в собственных соках.
Спасибо ветчинка свееерх замечательно смотрится.
*Рома

Таня, спасибо!

А мне нравится еще и тем, что много жира вытапливается из мяса Казалось бы мясо индейки, постное, диетическое - а сколько вытопилось из него. В стаканчике смесь жира, сока, уже зажелировалась слегка.
*ziss
Танечка, какой маринад ты использовала?
*Рома
Цитата: ziss

Танечка, какой маринад ты использовала?

Здесь я использовала лук репчатый, чеснок, лимон, соль крупную.
*Stomik
Цитата: Рома

Здесь я использовала лук репчатый, чеснок, лимон, соль крупную.
Татьяна, а сколько мариновали? А в св Брэнд можно такую красоту сделать, как вы думаете?
*Рома

Сколько мариновать зависит от вашего желания, может и сутки лежать в холодильнике.

Можно и скороварке сделать, поставить на МЯСО, под давлением , минут на 30, если маленький кусочек. На дно водички добавьте примерно 30-40 мл. для образования пара.
*ziss
Получилось замечательно, и что удивительно остроты от перца совсем не чувствовается. Респект за рецепт
*Рома
Цитата: ziss

Получилось замечательно, и что удивительно остроты от перца совсем не чувствовается. Респект за рецепт

Всё правильно! Ветчина получается совсем не острая!

Готовьте и кушайте на здоровье!
*danaia
Танечка! Индейка уже куплена и маринуется. Будьте добры, подскажите, если я правильно поняла, читая форум, то к моей куку 55, надо прибавлять 20 минут, если беру рецепты от куку 54. Это так? Мучает вопрос почему? :girl_red:Мощность вроде одинаковая... То есть вы готовили на мультиповаре 20 минут при 110, а мне нужно 40? Заранее спасибо!
*Рома

danaia, это вам нужно спросить в теме куку 1055, у меня такой модели нет
Эти модели практически одинаковы, рецепты совместимы - принцип применения времени готовки можно уточнить. Да, и вобще, нужно просто начать готовить, присмотреться к принципу, что и как получается, а дальше уже самим...
Вот как мы определяли принцип готовки и время у куку 1054, когда только начали разбираться с ней, посмотрите - возможно это вам поможет понять "Скорость приготовления, общее и активное время в CUCKOO 1054" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=89205.0
*danaia
спасибо!!!
*Шеф
Спасибо, Рома!
Конечно, у нас не такой красивый срез получился, да и нарезали ещё горячим, но очень вкусно и ароматно
Сделали по Вашей технологии, единственно, у нас нет любителей красного перца. И внутрь нашпиговали шампиньонов, они своё индейке тоже отдали

В этоим куске было без малого 2 кг, ставили на 1,5 часа.

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)
*Рома

Шеф - на здоровье!

Я в кулинарном шоке от увиденного! Кусочек на 2 кг. индейки! А смотрится как здорово, весь кусок перевязан ленточками разноцветными
Приятно слышать, что угодила вкусом и самим принципом приготовления! А добавки могут самые разные!
*irson1971
Рома спасибо огромное за такой простой и вкусный рецептик! Испробовала все супер!!!


что то не выходит вставить картинку в тексте... При изготовлении 800г сырой индейки хватило одного силиконового шнурка.
*Рома
Вставьте ссылку на фото в пост, нужное место, выделите её мышкой и нажмите кнопку Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054), должно получиться.
Ссылку с радикала берите 1 - полную, или превью

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Ветчина из индейки под красным перцем (Cuckoo 1054)

Вот, взяла ваши ссылки на фото и сделала так, как описала выше

СПАСИБО! Ветчинка красивая получилась, готовьте и кушайте на здоровье!
*irson1971
У меня при правке мои фото почемуто влезли в Ваш пост... теперь уж точно не знаю что делать...
*Рома
Цитата: irson1971

У меня при правке мои фото почемуто влезли в Ваш пост... теперь уж точно не знаю что делать...

Не влезли Я по вашим ссылкам фото у себя вставила
А вы их сами куда-то заховали. Сделайте так, как я написала выше и они появятся снова
*irson1971
Спасибо за помощь! Пускай уже останутся у Вас кому интересно увидят, а мы с Вами и так знаем что это мои достижения благодаря Вашему рецептику! На своем форуме тоже выставила Ваш замечательный рецептик и указала Ваше имя как автора рецепта! Пускай народ готовит такое класснючее мяско!!!
*Рома

Спасибо! Зовите людей сюда, у нас много вкусняшек, сами готовим
*irson1971
С нашей кастрюлькой у меня знакомых нет да и на форум врядле кто к нам заходит с такими... у нас в Украине люди по 800грн. покупают, а эта стоит 3500грн. так что увы это только похвастушка и + может кто приспособится к другой модельке да и рекламка на девайсы с продажи сайта. Давно хотела испытать на себе силиконовые шнурки вот и попался Ваш рецептик и очень понравился!
*natali3279
Рома, Татьяна, здравствуйте. Подскажите, а в Штебочке на какую программу лучше поставить индейку, чтобы получить такую вкусноту?
*Рома
Цитата: natali3279

Рома, Татьяна, здравствуйте. Подскажите, а в Штебочке на какую программу лучше поставить индейку, чтобы получить такую вкусноту?

Добрый вечер!

Такой кусочек на 500 грамм я поставила бы на 30-40 минут в штебе, и дождаться снижения давления
*natali3279
Спасибо огромное
*Melalenka
Рома, Татьяна, это такая красота, что я купила кусочек (правда на 1килограмм), он у меня уже 2 дня маринуется. Как сделаю - отчитаюсь
*jslada
Татьян, а подскажите пожалуйста, на этом режиме у вас есть давление? Хочу попробовать в борке сделать. Читала вроде бы рецепты от вашей мульти подходят для U700 только надо время минут 10 прибавить. А здесь в комментах к рецепту для скороварки вы рекомендовали время по-меньше. Я что-то засомневалась, на какое все-таки время установить?

Ой, все, ещё разок внимательно перечитала, наоборот по-больше время вы указываете попробую тогда в своей также сделать
*Рома

В кастрюлю на сухое дно (без жидкости) и выставляй время 20 минут, 110* Мультиповар

В кукушке режим Мультиповар работает под давлением.

А время всегда нужно самой подбирать, если в вашей скороварке нужно время увеличить - значит поступайте так. И обязательно запоминайте (записывайте) результат, чтобы в будущем знать как поступить с продуктом.
Я так делаю, чтобы изучить возможности своих мультиварок-скороварок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту