🔎

Буженина (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Буженина (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Буженина (Cuckoo 1054)
Окорок свиной с небольшим слоем жира и с кожей 1-1,5 кг
Соль по вкусу
Специи для мяса 2 ч. л с верхом
МАРИНАД:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Сельдерей листья 1\2 пучка небольшого
Семена горчицы 1 ч. л.
Перец горошек 10 шт.
Лавровый лист 1-2 листа
Сидр 1 литр
СОЛЬ в МАРИНАД НЕ КЛАДЕМ!!
СИДР:
Сидровый или яблочный уксус 100 мл
Вода 1 литр

Способ приготовления

  • Буженина (Cuckoo 1054)
  • Готовим маринад.
  • - Сначала готовим сидр, поскольку в наличие его как такового нет. Соединяем сидровый уксус или яблочный уксус с водой, перемешиваем. Должна получиться чуть подкисленная жидкость.
  • - Добавляем в сидр все остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем.
  • - Соль в маринад не добавлять!!!
  • - Закладываем в маринад мясо, накрываем пленкой, убираем в холодильник на сутки. Один раз мясо перевернуть в маринаде.
  • Буженина (Cuckoo 1054)
  • ЧЕРЕЗ СУТКИ
  • - Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
  • - Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
  • - После просаливания кусок мяса перевязываю кулинарной нитью, чтобы кусок мяса не разваливался в разные стороны, сохранил форму.
  • - Укладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вниз на дно кастрюли кладем овощи из маринада (делаем подушку). Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.
  • Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.
  • Буженина (Cuckoo 1054)
  • После отключения мультиварки поливаем мясо сверху образовавшимся соусом с овощами и даем постоять под крышкой. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой (пленкой) и охлаждаем мясо до холодного, потом убираем в холодильник до полного охлаждения и созревания окорока.
  • Вид окорока после созревания в холодильнике.
  • Буженина (Cuckoo 1054)

Примечание

ПробуемБуженина (Cuckoo 1054)
ВКУСНО!
Окорок очень хорошо проварился, мягкий, как и должно быть буженине.
В холодном виде – самое то!

Приятного аппетита всем Буженина (Cuckoo 1054)

Поделиться…
*Тетя Бэся
...... а слюнки капают...
*Рома

Признаю свою вину
*zvezda
Рома!!! Я ещё не отошла от Вашей грудинки.... а тут такое!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Скажите, сколько примерно было по весу мяса???
*nakapustina
Цитата: Рома

Буженина в CUCKOO

Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.

Рома, извините, не поняла, процеженную жидкость всю добавлять?
*zvezda
Ой сори..... ворона я!!! Нет кнопочки править.... как не увидела???
*Рома
zvezda, окорок свиной примерно 1400 грамм
*Рома
Цитата: nakapustina

Рома, извините, не поняла, процеженную жидкость всю добавлять?
Нет!
Жидкость от маринада сливаем полностью.
А вот жидкость которая образуется от соления мяса со специями на второй день - заливаем в мультю. Там немного соленой жидкости со специями наберется на дне миски.
По тексту:
ЧЕРЕЗ СУТКИ
- Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
- Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
*Рома
Уважаемые модераторы, пугать так не надо, плизззззз
Пока ответ писала - тема с бужениной исчезла, блин! Где искать прикажете? Это сколько времени и нервов, чтобы все заново написать...

А вобще правильно сделали, что рецепты отдельными темами поставили
*nakapustina
Ой, спасибо, Рома, поняла теперь, завтра, если куплю хорошее мяско, попробую сделать по Вашему рецепту.
*Аська
Мдааа, какая красота!!! Даже жаль что мультиварки нету...
*Natay
Мульти нет, но хочу попробовать в духовке и с ошейка...
*nakapustina
Рома! Спасибо большое за рецепт. Ну о-о-очень вкусно!
Делала буженину по многим рецептам, но этот самый удачный, больше экспериментировать не буду, остановлюсь на этом. Все сделала строго по рецепту, окорока было 1,7 кг, только делала в мультиварке Panasonic в режиме «тушение» 2 часа. Рома
*Рома

nakapustina, ой, как я рада, что у вас все получилось И главное, что вас результат порадовал
Готовьте и кушайте на здоровье
*Cubic
Усе, пошла мочить мясо Буженина (Cuckoo 1054)
*Cubic
Ромочка!

Идея мариновать буженину просто ГЕНИАЛЬНА!!! Я таки сделала, правда рецепт у меня отличается в итоге..

замечательно, при таком способе получается необычайно сочное мясо!

Вот мое творение:
Буженина (Cuckoo 1054)

Буженина в Unit
*Стряпуха
Ромочка! Огромное спасибо Вам за рецепт! Два дня руки выкручивала, а сегодня нечего сфоткать. Даже котенок у старшей дочери так трескал, что муркал на всю квартиру!
*Рома

Стряпуха, ну уж если котенок муркал значит удалась у вас буженина

Кушайте на здоровье
*celfh
Цитата: Стряпуха

Даже котенок у старшей дочери так трескал, что муркал на всю квартиру!
Кучеряво живет ваш котенок
*Динуся
Рома, скажите, пожалуйста, если я буду запекать мясо в рукаве в духовке, температура 110 подойдет? Сколько это займет времени? Прошу прощения, что пишу в теме про куку, но ведь вы тоже делали когда то мясо не в супер-пупер технике. И еще, могу ли я заменить яблочный уксус на бальзамико белый?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения