Буженина (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Буженина (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Буженина (Cuckoo 1054)
  • ЧЕРЕЗ СУТКИ
  • - Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
  • - Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
  • - После просаливания кусок мяса перевязываю кулинарной нитью, чтобы кусок мяса не разваливался в разные стороны, сохранил форму.
  • - Укладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вниз на дно кастрюли кладем овощи из маринада (делаем подушку). Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.
  • Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.
  • Буженина (Cuckoo 1054)
  • После отключения мультиварки поливаем мясо сверху образовавшимся соусом с овощами и даем постоять под крышкой. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой (пленкой) и охлаждаем мясо до холодного, потом убираем в холодильник до полного охлаждения и созревания окорока.
  • Вид окорока после созревания в холодильнике.
  • Буженина (Cuckoo 1054)

  • Примечание

    ПробуемБуженина (Cuckoo 1054)
    ВКУСНО!
    Окорок очень хорошо проварился, мягкий, как и должно быть буженине.
    В холодном виде – самое то!

    Приятного аппетита всем Буженина (Cuckoo 1054)

    *Тетя Бэся
    ...... а слюнки капают...
    *Рома

    Признаю свою вину
    *zvezda
    Рома!!! Я ещё не отошла от Вашей грудинки.... а тут такое!!! Спасибо большое за рецепт!!!
    Скажите, сколько примерно было по весу мяса???
    *nakapustina
    Цитата: Рома

    Буженина в CUCKOO

    Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.
    Рома, извините, не поняла, процеженную жидкость всю добавлять?
    *zvezda
    Ой сори..... ворона я !!! Нет кнопочки править.... как не увидела???
    *Рома
    zvezda, окорок свиной примерно 1400 грамм
    *Рома
    Цитата: nakapustina

    Рома, извините, не поняла, процеженную жидкость всю добавлять?

    Нет!
    Жидкость от маринада сливаем полностью.
    А вот жидкость которая образуется от соления мяса со специями на второй день - заливаем в мультю. Там немного соленой жидкости со специями наберется на дне миски.
    По тексту:
    ЧЕРЕЗ СУТКИ
    - Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
    - Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
    *Рома
    Уважаемые модераторы, пугать так не надо, плизззззз
    Пока ответ писала - тема с бужениной исчезла, блин! Где искать прикажете? Это сколько времени и нервов, чтобы все заново написать...

    А вобще правильно сделали, что рецепты отдельными темами поставили
    *nakapustina
    Ой, спасибо, Рома, поняла теперь , завтра, если куплю хорошее мяско, попробую сделать по Вашему рецепту.
    *Аська
    Мдааа, какая красота!!! Даже жаль что мультиварки нету...
    *Natay
    Мульти нет , но хочу попробовать в духовке и с ошейка ...
    *nakapustina
    Рома! Спасибо большое за рецепт. Ну о-о-очень вкусно!
    Делала буженину по многим рецептам, но этот самый удачный, больше экспериментировать не буду, остановлюсь на этом. Все сделала строго по рецепту, окорока было 1,7 кг , только делала в мультиварке Panasonic в режиме "тушение" 2 часа. Рома
    *Рома

    nakapustina, ой, как я рада, что у вас все получилось И главное, что вас результат порадовал
    Готовьте и кушайте на здоровье
    *Cubic
    Усе, пошла мочить мясо Буженина (Cuckoo 1054)
    *Cubic
    Ромочка!

    Идея мариновать буженину просто ГЕНИАЛЬНА!!! Я таки сделала, правда рецепт у меня отличается в итоге..

    замечательно, при таком способе получается необычайно сочное мясо!

    Вот мое творение:
    Буженина (Cuckoo 1054)

    Буженина в Unit
    *Стряпуха
    Ромочка! Огромное спасибо Вам за рецепт! Два дня руки выкручивала, а сегодня нечего сфоткать. Даже котенок у старшей дочери так трескал, что муркал на всю квартиру!
    *Рома

    Стряпуха, ну уж если котенок муркал значит удалась у вас буженина

    Кушайте на здоровье
    *celfh
    Цитата: Стряпуха

    Даже котенок у старшей дочери так трескал, что муркал на всю квартиру!
    Кучеряво живет ваш котенок
    *Динуся
    Рома, скажите, пожалуйста, если я буду запекать мясо в рукаве в духовке, температура 110 подойдет? Сколько это займет времени? Прошу прощения, что пишу в теме про куку, но ведь вы тоже делали когда то мясо не в супер-пупер технике . И еще, могу ли я заменить яблочный уксус на бальзамико белый?
    *Рома
    Цитата: Динуся

    Рома, скажите, пожалуйста, если я буду запекать мясо в рукаве в духовке, температура 110 подойдет? Сколько это займет времени? Прошу прощения, что пишу в теме про куку, но ведь вы тоже делали когда то мясо не в супер-пупер технике . И еще, могу ли я заменить яблочный уксус на бальзамико белый?

    Ну... бальзамический укус жалко использовать на эти цели Лучше взять яблочный уксус простой, и разводить нужно его водой до чуть кисленькой жидкости. Я как правило пробую на язык - маленькая кислинка, и хватит!

    Для жарки в духовке, даже в рукаве нужна средняя температура 160-170*С, по времени приблизительно 1-1,2 час (зависит от веса куска мяса) - а дальше можно пробовать готовность термощупом (80*С внутри мяса), или просто спицей. После этого можно разрезать пакет, развернуть его и дать мясу запечься немного до румяна.

    Успехов!

    Техника супер-пупер просто помогает сделать качественное мясо быстрее, и гарантировано мягким. Хотя, если нужна румяная корочка - все-равно придется ставить ненадолго под гриль
    *Динуся
    Спасибо за ответ. Буду пробовать. Если не напортачу, должно получиться, ведь рецепты у вас замечательные
    *Рома
    Цитата: Динуся

    Спасибо за ответ. Буду пробовать. Если не напортачу, должно получиться, ведь рецепты у вас замечательные

    Держу кулачки за вас! Пусть все получится вкусно!
    *Динуся
    Ой, что-то закрутилась я - не удалось сразу отчитаться, а потом понеслось... Рома, все конечно-же получилось. Очень вкусно! Мне свинины досталось немало, так что удалось сразу и холодец сделать (впервые) и буженину и даже рульку с вашей же капустной солянкой. Еще раз благодарю
    *Рома

    Вот и славненько! Готовьте на здоровье
    Приходите еще за рецептами, рада буду помочь
    *Динуся
    Спасибо, за рецептами заглядываю регулярно... зачитываюсь
    *fomca
    А вот и моя буженинка - рецепт супер! Правда я делала в духовке около 1,5 часов в рукаве, запекла, потом аккуратненько разрезала и дала подрумяниться слегка. Вкусно!

    Буженина (Cuckoo 1054)
    *Рома

    О! Какое мяско красивое получилось, и цвет и вкус - здорово! Кушайте на здоровье!
    *Ломтик
    Рома, здравствуйте!

    Я тут на форуме новичок, но рецепт вашей буженины подсмотрела давно. Вот приготовила на днях, уплетали дома все за обе щеки. Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт! Но у меня мясо получилось немного суховатым, верней не сочным. Правда у меня было всего грамм 500 мяса, а я готовила его по рецепту 50 минут на Мультиповаре. Возможно, надо было уменьшить время приготовления такого небольшого кусочка? Подскажите, пожалуйста. Потому что теперь народ требует только домашней буженины
    *Рома
    Ломтик, добрый вечер

    Вы правы - у вас получился маленький кусочек, и вся жидкость с него вышла наружу.
    Мясо можно запекать любым способом, и это зависит от качества мяса, окорок, грудинка, с жирком, совсем постное и так далее...

    Посмотрите в этом разделе мои рецепты мяса запеченного, определитесь с качеством мяса, температурой и временем приготовления, постарайтесь повторить, а потом и сами будете делать любые варианты буженины.

    Да, и у других кулинаров наших тоже есть рецепты достойные

    Готовьте с удовольствием!
    *Жанночка
    Рома, скажите у меня мультяшка-скороварка, есть программа холодец и выпечка, мясо и т. д. на какой программе попробовать вашу буженинку и сколько по времени в отличии от вашей программы?
    *Рома

    Мне кажется, что лучше использовать программу холодец, она схожа с моей в куку по температуре по времени.
    *Жанночка
    Спасибо, осталось 40 мин. и буду закладывать, оно у меня ещё солится.
    *Жанночка
    Буженина (Cuckoo 1054)Рома спасибо за рецепт. Вот такая буженинка у меня получилась. Правда я не поняла какая она должна быть, дело в том что она по краям суховатая, а в серединке сочная, можно пальчиком нажать и видно что она мокренькая. Может это из-за мяса, у меня был карбонат совсем без жирка, где то 1,3кг. Поэтому я не могу соорентироваться, что в следующий раз изменить, время-прибавить или убавить, или программу изменить?
    *Рома
    Цитата: Жанночка

    Поэтому я не могу соорентироваться, что в следующий раз изменить, время-прибавить или убавить, или программу изменить?

    Изменить нужно сорт мяса. Из карбоната всегда получается сухое мясо, поскольку само мясо такое сухое. Из карбоната хорошо приготовить "мясо по-таежному" (смотрите мой рецепт), тогда это будет сочно и вкусно!

    Для буженины лучше подбирать сочное, мягкое мясо, как окорок, шейка. Я готовила из окорока.

    Постарайтесь читать рецепты, смотреть фото и выбирать при покупке такое же мясо, поскольку мясо бывает разное и используется для разных целей

    А мяско хорошее получилось, молодец!
    *Жанночка
    Честно говоря не знала , что такое отличие будет, думала если рядом, значит одинаково. Спасибо за совет.
    *Жанночка
    Ромочка, ну будьте добры, подскажите пожалуйста, есть свиная лопатка, а вот рецепт не могу найти, может что то ей можно заменить.
    *selenasolnc
    Наконец то сделала Вашу буженинку, правда окорок с кожей не нашла, но нашла кусок с жирком весом 1100гр. Готовила в скороварке-мультиварке Бренд 6050 в режими Дичь, 59 минут. Получилось оооооочень вкучно, но немного суховато, переварила наверное. Обязательно буду готовить по этому рецепту, но выставлю меньше времени. СПАСИБО!!! от всей семейки)
    Буженина (Cuckoo 1054)
    Буженина (Cuckoo 1054)
    Буженина (Cuckoo 1054)
    *Рома

    Очень здорово получилось для первого раза! Готовьте на здоровье, все приходит с опытом
    *BlackHairedGirl
    Рома! Хочу сделать буженину по Вашему рецепту. Но нет яблочного уксуса Есть уксус 9%, кислое домашнее вино из черноплодной рябины, бальзамический уксус и вин-вита. Подскажите, что из этого можно использовать для маринада?
    *Рома

    Таня, из всего перечисленного, я бы взяла то, что не окрасит мясо при мариновании. Скорее всего уксус 9%, бальзамический уксус (только белый!) и сделать с ними чуть кисленькую водичку, проба на язык
    *BlackHairedGirl
    понятно. Буду брать уксус. Спасибо!
    *Рома
    Цитата: BlackHairedGirl

    понятно. Буду брать уксус. Спасибо!

    Готовьте на здоровье, и пусть всё получится как надо, вкусно!
    *BlackHairedGirl
    Вот такая вкусняшка получилась. Мужчины мои оценили самым высшим баллом Жаль, что я не могу попробовать, т. к. пост. но ничего, будем отрываться после поста Ромочка! Огромное спасибо за рецепт и поддержку!

    Буженина (Cuckoo 1054)
    *Рома

    Танечка, на здоровье!
    Если мужчины оценили, значит всё правильно сделано и достойно вкуса и поедания
    *VishenkaSV
    Рома, подскажите пожалуйста-у меня окорок на 700 гр уже маринуется. Буду готовить в 60 Дексе. Сколько и на какой проге готовить? Грудинку я обычно заворачиваю в фольгу-и на час на тушение.. Может и здесь так?
    *Рома

    Света, можно и так сделать. Я вашу кастрюлю не знаю, ее режимы, но я готовила в скороварке на программе Мультиповар, а это похоже на тушение, только в ускоренном варианте, поскольку куку скороварка.

    Готовьте на здоровье!
    *kitzelll
    Спасибо за рецептик У меня правда борк. Получилось вкусно, но на следующий день жир стал какой-то противный(((
    *Рома
    Цитата: kitzelll

    Спасибо за рецептик У меня правда борк. Получилось вкусно, но на следующий день жир стал какой-то противный(((

    На здоровье! Сделайте другой маринад, посол по другому, специи поменяйте и так далее... мой рецепт можно досконально не соблюдать Все добавки - это дело нашего личного вкуса
    Я использую как правило нежирное мясо и жир с мяса и из кастрюли не употребляю
    *kitzelll
    К сожалению у меня проблема со всем, что касается "не по рецепту"(

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    * *

    Новые сообщения





    Поиск по сайту