Вот простенький рецепт:
Холодная вода 200 мл
мука ржаная-500(550) мл-если пересчитать в гр, то 310-340 гр.
соль-1 ч. л
растительное масло - примерно 1 ст л
Но это рецепт действующий? По нему нормальное тесто получается?
Если да, то в следующий раз буду делать перепечи (удмуртский аналог калиток), попробую эту рецептуру.
Во всех рецептах перепечей, которые я нашел, предписано 300 мл (холодной) воды, 0,5 стакана муки пшеничной и 2 стакана муки ржаной.
Взялся я сегодня делать перепечи с таким тестом - кошмар и тиихий ужОс, что за тесто. Хорошая штукатурная масса, да простят меня штукатуры. Раскатать его невозможно, а уж стеночки поднять... Йой. Я по тесту не спец, думал, может, когда постоит, исправится, да где там!
Конечно, муку не выкинули, что-то слепили из нее. Особенно спасли силиконовые формочки, жена просто поприплёскивала эту массу к стеночкам и получилось нормуль. Но хочется все- таки, чтобы нормально вышло...
Кстати, довольно часто встречаю: или люди так из вредности своей, или не готовили блюда, а пишут рецепт - нормально по нему не сделаешь. Я, к сожалению, кАлинарного техникума не кончал, и кто-то со стороны для меня бОльший авторитет, нежели я сам. И сказали (примерно на килограмм начинки) три маленьких щепотки соли - ну, значит, так и надоТЬ, ДЯДЯ (или ТЁТЯ) лучше знаюТЬ. Сам рецепт хороший, но спасали кушанье подсоленной сметаной. АБЫДНА, панымаэш.
P.S. А тут, под носом, Ромины рецепты только сейчас заметил. Пробовать надо будет. Но уже понятно, что 300 мл воды слишком много было.