🔎

Хлеб со свеклой и тмином (хлебопечка)

Хлеб со свеклой и тмином (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб со свеклой и тмином (хлебопечка)

Ингредиенты

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
Сухих дрожжей быстрого действия 1 ч. л.
Хлебной белой муки 400 г
Соль 1 ч. л.
Семян тмина 2 ч. л.
Мелкого сахара 2 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Свекольного сока 275 мл

Способ приготовления

  • 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

  • 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

  • 3. После выпечки достать из формы и дать остыть.


  • P.S. Делала на свежевыжатом свекольном соке...
  • Хлеб со свеклой и тмином  (хлебопечка)

 

Примечание

Неимоверно хорош!!! Целую буханку сфотографировать тоже не успела, лучше нужно было охранять... Воздушность хлебушка потрясающая, буханочка практически невесомая... вкус... мои в восторге, говорят что необычно, но тааак вкусно, вот! Аромат вообще песТня!
Источник здесь: 🔗
Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*an_domini
Я пекла подобный хлеб на свекольном отваре - обычный рецепт белого простого хлеба, вместо воды - свекольный отвар, оставшийся после варки свеклы, которую использовала для свекольных булочек. Интересно, что цвет и хлеба и булочек стал внутри коричневый, хотя снаружи остался розовым. Фото хлеба нет, а булочек вот:

Хлеб со свеклой и тмином


Хлеб имеет несколько овощной привкус, с морковкой понравился больше.
*Кроша
Цитата: an_domini

Я пекла подобный хлеб на свекольном отваре...

an_domini
Я тоже пекла булочки на свекольном отваре, моих как то не впечатлили, вкусно конечно, но не «ах»... А вот этот хлебушек ну очень понравился, всё-таки отвар и сок совершенно разные вещи... Хлебушек испекла сегодня к обеду, сейчас от буханочки практически ничегошеньки не осталось... и это при том, что едоков у меня всего трое, и все трое признали хлебушек необыкновенно вкусным, завтра испеку ещё одну буханочку, потому как сока отжала сразу на две...
*Axioma
ХЛЕБ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ И ТМИНОМ


Хлеб со свекольным соком и тмином


Ингредиенты на 1 буханку хлеба весом 750 г.

1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. семян тмина
2 ч. л. сахарной пудры
25 г. сливочного масла
275 мл свекольного сока
 
Насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами.
Натуральный свекольный сок можно купить (я часто покупаю свежевыдавленный в гипермаркете «Караван») или, еще лучше, самостоятельно сделать в соковыжималке:

Хлеб со свекольным соком и тмином

Для приготовления необходимого количества сока нужно ~ 400 г сырой свеклы.

Хлеб со свекольным соком и тмином

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

3. После выпечки

Хлеб со свекольным соком и тмином

 достать из формы и дать остыть на решетке.

Хлеб со свекольным соком и тмином

Великолепный хлеб, чудный мякиш, красивая розовая корочка.

Хлеб со свекольным соком и тмином

Источник:
🔗
Удачной всем выпечки!
*Климола
Цвет впечатляющий!!!
*Mila007
Интересненький цвет у хлебушка И розочка для нас! Спасибо!
*Кроша
Цитата: AXIOMA

Великолепный хлеб, чудный мякиш, красивая розовая корочка.


AXIOMA
Ага, и правда великолепный! У Вашего хлебушка цвет более насыщенный, чем у моего, видимо от свеклы зависит...
*Axioma
Хлеб по этому рецепту можно печь не только в хлебопечке, а и в духовке:


Хлеб со свекольным соком и тмином

Главное правило для сохранения цвета- после выпечки немедленно поместить хлеб на решётку для остывания! Излишний тепловой режим вреден и не способствует сохранению яркого цвета.
И ещё. Не помешает для яркого цвета добавить в сок щепотку аскорбиновой или лимонной кислоты.
*Svetla
ПРИВЕТ, всем!!! Я -новичок!
Низкий поклон AXIOMе и море поцелуев за его чарующий хлеб!!!
AXIOMA. надеюсь я ВАС не разочаровала!!!


Хлеб со свеклой и тмином



Хлеб со свеклой и тмином

 
*Stern
SVETLA, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас!
*Svetla
Stеrn , здравствуйте!
Мне приятно, что моя шестая попытка (первые пять получились бесцветными) была отмечена Вами. Пожелайте мне удачи в дальнейших начинаниях!
*Axioma
Цитата: SVETLA

ПРИВЕТ, всем!!! Я - новичок!
Низкий поклон AXIOMе и море поцелуев за его чарующий хлеб!!!
AXIOMA, надеюсь я ВАС не разочаровала!!!

SVETLA, доброго времени суток!

После Вашего чудесного яркого хлеба, я буду в отстающих...

Постоял мой свежевыжатый сок в холодильнике несколько дней и, видимо, утратил свою силу. Цвет не шокирует как раньше:


Хлеб со свеклой и тмином Хлеб со свеклой и тмином

но запах и вкус прежний.
А может от хлебопечки ут всё зависит? Как Вы думаете?
Раньше Раnasonic не подводил, да и Ваша LG даёт отличный результат!
 
*mazharik
Этот хлеб полностью на мой вкус. Люблю красненькое
*Светл@нка
Хлеб необычный. я делала похожий рецепт такого хлеба, только с чесноком по рецепту Натальи Лес

hlebopechka.ru...
*Axioma
Здравствуйте, Светл@нка.
Познакомился я с рекомендованной Вами ссылкой.
Пикантность ситуации состоит в том, что не все ладят с запахом чеснока.
А в рецепте Кроши запах тмина гармонично сочетается с запахом свежей свеклы..
И помимо этой разницы существенная деталь для сохранения ЯРКОГО цвета этого хлеба - я не разбавляю сок водой. Иногда остатки свежевыжатого свекольного сока я добавляю в, полюбившийся Вам, итальянский от Ann Thibeault
Кто говорит, что свекольный хлеб пахнет борщом, кому напоминает вкус винегрета...

Хлеб со свеклой и тмином

Близким и тем, кого я угощаю, нравится вкус, запах, а главное малышкам нравится необычный цвет - и я буду продолжать их радовать.
До встречи.
 
*Светл@нка
Цитата: AXIOMA

Здравствуйте, Светл@нка.
Познакомился я с рекомендованной Вами ссылкой.
Пикантность ситуации состоит в том, что не все ладят с запахом чеснока.
А в рецепте Кроши запах тмина гармонично сочетается с запахом свежей свеклы..
 


 тут я согласна с вами. Я ж и написала необычный вкус. Но будем пробовать и с тмином. но пока кроме итальянского не могу никак перейти на другой хлеб. Но ваша идея мне понравилась.
 

Кроша простите нас за флуд (про Итальянский) мы чуть отвлеклись от темы.
*Бабовка
Инна а как ты делаешь свекольный сок?

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы