Мандарины тщательно вымыть. Из 5-6 штук снять цедру. Мандарины почистить. Разделить на дольки и убрать косточки, если есть.
Переложить мандарины в блендер и тщательно пюрировать.
Перелить в ковш пюре. Добавить сахар, крахмал и желтки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру.
Помешивая, довести массу до кипения и загустения. Проварить 10-15 секунд.
Протереть горячий курд через сито.
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось.
Пробить блендером в течение минуты. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. К муке всыпать соду и разрыхлитель. Перемешать.
К яйцу добавить соль, сахар, ванильный сахар и цедру. Влить масло. Перемешать миксером, а потом взбить в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Влить мандариновое пюре и кефир. Перемешать.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Перемешать миксером на низких оборотах, а потом лопаткой. Долго не вымешивать.
Разложить тесто по формам для капкейков, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать капкейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут. Переложить на решетку и полностью остудить.
У остывших капкейков срезать шапочки и сделать несквозное отверстие в центре.
Курд достать из холодильника, перемешать миксером на низких оборотах. Положить немного курда в кондитерский мешок.
Заполнить капкейки курдом.
Для крема все продукты должны быть холодными. В чаше собрать все ингредиенты кроме курда. Перемешать миксером, чтобы исчезли все комочки.
Добавить курд. Перемешать миксером, а потом взбить крем до пышности.
Крем перемешать лопаткой и положить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить крем на капкейки.
Украсить капкейки. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!