Мандариновые капкейки с мандариновым курдом и сливочным кремом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Мандариновые капкейки с мандариновым курдом и сливочным кремом (+видео)

Ингредиенты

Капкейки мандариновые

Мука пшеничная в/с
350 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное б/з
55 г
Кефир любой жирности
120 г
Яйцо СО
1 шт.
Мандариновое пюре
40 г
Мандариновая цедра
1 ст. л.

Мандариновый курд

Мандарины очищенные
450 г
Сахар
60 г
Крахмал кукурузный
35 г
Желток
3 шт.
Мандариновая цедра
1 ст. л.
Масло сливочное жирностью
82% 40 г

Крем-чиз с маскарпоне и мандариновым курдом

Сливочный сыр
200 г
Маскарпоне
100 г
Сливки жирностью
33-36% 70 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Мандариновый курд
60 г
Сахарная пудра
100 г

Способ приготовления

 
Мандарины тщательно вымыть. Из 5-6 штук снять цедру. Мандарины почистить. Разделить на дольки и убрать косточки, если есть.
Переложить мандарины в блендер и тщательно пюрировать.
Перелить в ковш пюре. Добавить сахар, крахмал и желтки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру.
Помешивая, довести массу до кипения и загустения. Проварить 10-15 секунд.
Протереть горячий курд через сито.
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось.
Пробить блендером в течение минуты. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник на 10-12 часов.
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. К муке всыпать соду и разрыхлитель. Перемешать.
К яйцу добавить соль, сахар, ванильный сахар и цедру. Влить масло. Перемешать миксером, а потом взбить в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.
Влить мандариновое пюре и кефир. Перемешать.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Перемешать миксером на низких оборотах, а потом лопаткой. Долго не вымешивать.
Разложить тесто по формам для капкейков, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать капкейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут. Переложить на решетку и полностью остудить.
У остывших капкейков срезать шапочки и сделать несквозное отверстие в центре.
Курд достать из холодильника, перемешать миксером на низких оборотах. Положить немного курда в кондитерский мешок.
Заполнить капкейки курдом.
Для крема все продукты должны быть холодными. В чаше собрать все ингредиенты кроме курда. Перемешать миксером, чтобы исчезли все комочки.
Добавить курд. Перемешать миксером, а потом взбить крем до пышности.
Крем перемешать лопаткой и положить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить крем на капкейки.
Украсить капкейки. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Порций: 12 шт.

Примечание

Сегодня, в канун Нового года, предлагаю испечь мандариновые капкейки. Капкейки будут с начинкой из мандаринового курда, который мы тоже приготовим. Мандариновый курд добавим в крем. Курд у вас останется. Его можно хранить в холодильнике пару недель и использовать для прослойки рулетов, тортов и наполнения пирожных. Капкейки рассыпчатые, больше похожи на маффины. Очень ароматные благодаря мандариновой цедре и пюре мандарина. Начинка и крем придают изюминку этой выпечке. Готовятся капкейки просто, хотя усилия и время потратить придется. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мандариновые капкейки с мандариновым курдом и сливочным кремом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Капкейки мандариновые • Мука пшеничная в/с 350 г • Сахар 190 г • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 1,5 ч. л. • Сода 1/2 ч. л. • Соль 1/2 ч. л. • Масло растительное б/з 55 г • Кефир любой жирности 120 г • Яйцо СО 1 шт. • Мандариновое пюре 40 г • Мандариновая цедра 1 ст. л. • Мандариновый курд • Мандарины очищенные 450 г • Сахар 60 г • Крахмал кукурузный 35 г • Желток 3 шт. • Мандариновая цедра 1 ст. л. • Масло сливочное жирностью 82% 40 г • Крем-чиз с маскарпоне и мандариновым курдом • Сливочный сыр 200 г • Маскарпоне 100 г • Сливки жирностью 33-36% 70 г • Ванильная паста 1 ч. л. • Мандариновый курд 60 г • Сахарная пудра 100 г.
PT8M5S
True
2021-12-30T20:52:25+03:00
embedUrl
Мандариновые капкейки с мандариновым курдом и сливочным кремом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Анжелочка, С Наступающим!
Очень изумительные пироженки! Глаз не оторвать!!
Красота какая! Хочу чего-то приготовить.
Спасибо, Анжелочка!

ang-kay
Рита, спасибо. С наступающим! Надеюсь, что понравятся.



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте