🔎

Рацухи польские

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: польская
Рацухи польские

Ингредиенты

Мука 300гр
Молоко 250мл
Яйцо 1
Сахар 2ст. л
Соль 0,5 ч. л
Дрожжи 20-25 гр или 10 гр сухих
Яблоки 2

Способ приготовления

Рецепт с сайта готовим. ру от Елены Покровской.

Рацухи это польские дрожжевые оладьи с яблоками. Получаются пышными, с не совсем обычным для оладий вкусом, который им придают яблоки. Добавляют этакую нотку свежести и получаются они совсем не пресными по вкусу.

Очень нравятся детям. Ну и делать совсе легко. Нужна только доза и венчик или ложка.

Из ингредиентов замешиваем тесто. Я просто все сложила в дозу и хорошо перемешала венчиком.

Поставить в теплое место на подъем. Дрожжей много, поэтому поднимается тесто быстро. Оно совсе не густое, а чуть-чуть жиже, чем на оладьи получается.

Яблоки надо почистить и порезать на мелкие кусочки.

Когда тесто поднимется, положить яблоки и перемешать.
Рацухи польские
Жарим на среднем огне, на растительном масле, можно добавить топленого масла, будет вкуснее еще.

Выкладываем двумя ложками, потому что тесто липкое и не густое, одной набираем тесто, другой сталкиваем на сковороду.
Рацухи польские
Закрыть крышкой, чтобы хорошо прожаривались. Перевернуть и опять жарить под крышкой.
Рацухи польские

Вот и все, наши оладьи рацухи готовы.
Рацухи польские
Получились пышные и очень вкусные!!
Рацухи польские
Рацухи польские
Угощайтесь!!!🥞


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Irinap
вкусно! Пока в закладки, надо кекс доесть, только испекла
*k@wka
Часто пеку такие оладьи, когда есть яблоки. Но не знаю такого названия, хоть и живу практически на границе с РП и знаю польский язык и очень много блюд польской кухни. Надо запомнить
*Rada-dms
Только стояла и с грустью смотрела на пропадающие яблоки, а тут такие пухлячки прибыли! Забираю, дорогая, любим именно дрожжевые оладушки!
*Lerele
Irinap, k@wka, Rada-dms,
Цитата: k@wka

Часто пеку такие оладьи, когда есть яблоки. Но не знаю такого названия, хоть и живу практически на границе с РП и знаю польский язык и очень много блюд польской кухни. Надо запомнить
А я, к стыду своему, первый раз пекла, мне очень понравилось.
Цитата: Rada-dms

Только стояла и с грустью смотрела на пропадающие яблоки, а тут такие пухлячки прибыли! Забираю, дорогая, любим именно дрожжевые оладушки!
Мне тоже больше дрожжевые нравятся, но теперь буду их с яблочками делать, нам всем по вкусу пришлось.
Вот этой горы, как на фото, быстро не стало, я успела два оладушка утащить, стар и малые как навалились..

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения