Ладду из кукурузной муки (+видео)
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская

Ингредиенты | |
Кукурузная мука | 2стак. |
Сахарная пудра | 1 стак |
Гхи или сливочное масло | 100-150г |
Кунжут | 2-3ст. л. |
Кардамон молотый | 0,5ч. л. |
Способ приготовления
В сухую сковороду или казан насыпать кукурузную муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до кремового цвета и жарено-орехового запаха, минуты 3-4.
Затем добавить к муке кунжут и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще пару минут.
Добавить гхи, или сливочное, или топленое масло и продолжать прогревать помешивая. Масло добавляйте не все сразу. Сначала грамм 50-60. И потом добавляйте понемногу, доводя массу до густоты мягкого пластилина, как в ролике.
Добавьте кардамон и сахарную пудру и продолжайте хорошо вмешивать ее в массу. Как только пудра полностью растворится и масса станет однородно-пластичная, снимайте с огня и дайте ей остыть.
Из остывшей массы сформировать шарики, чуть больше грецкого ореха. Дать им окрепнуть в холодильнике минут 5-10.
Примечание
Эти индийские сладости называются маккаи ладду. Получаются очень вкусные и ароматные, благодаря кунжутной нотке и кардамону. А на их приготовление уходит минимум продуктов, усилий и времени. У меня половина массы не успевает даже остыть и быть сформированной в шарики