Паста "птитим" под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Ингредиенты

Паста

Паста
200 гр
Вода чистая
400 мл
Масло сливочное
10-15 гр
Соль
по вкусу

Зеленый соус

Авокадо зрелое
1 шт
Шпинат свежий
30-50 гр
Орехи кешью
30 гр
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1-2 щепотки

Для подачи

Сыр пармезан
по вкусу

Способ приготовления

 
Отварить пасту "птитим". Для этого засыпаю пасту в кастрюлю мультиварки, добавляю воду, соль, и немного сливочного масла, и для вкуса, и чтобы паста не сильно склеилась. Режим Каша, время 30 минут. Пасту можно отварить заранее, и затем только разогреть в нужном количестве.
Подготовить зеленый соус. В чашу-стакан сложить овокадо, орехи кешью, шпинат, перец чили, соль, смесь итальянских трав, масло оливковое, и разбить блендером до тонкой пасты. Если паста окажется очень густой, можно добавить немного отвара от варки пасты, или кипяченой водички.
В данном рецепте я использовала крупные креветки, но можно использовать любые другие морепродукты. Креветки очистить от панциря, удалить кишечник, промыть, и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет мешать при их тушении на сковороде. Сверху также прикрыть бумажным полотенцем и прижать. На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок (раздавить), перец чили. На сильно разогретую сковороду выложить креветки, добавить 1 ч. л. меда, соль, перец, и быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Обжаривать креветки желательно на очень сильно разогретой сковороде, тогда креветки быстро обжарятся и меньше выделят жидкость.
Пасту выложить на сковороду, обжарить на сливочном (растительном) масле. Добавить зеленый соус, перемешать, попробовать на соль, специи, и прогреть примерно 1-2 минуты.
И можно сервировать и подавать на стол  На тарелку выложить горячую пасту "птитим", сверху положить креветки.




Примечание

Очень необычно, очень просто, очень вкусно
Совершенно случайно увидела в инете рецепт пасты "птитим" под зеленым соусом, и попробовала приготовить на свой вкус  Ничего сложного нет, паста "птитим" есть в запасе дома, да и все продукты тоже. И очень заинтересовал зеленый соус, оказался очень практичным и вкусным, можно использовать и для других целей, например для овощей, для салатов.

Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами


Повар
Рома, Татьяна, Шикарнейшее блюдо, креветки, авокадо, кешью! Я очень люблю Птитим, даже просто со сливочным маслом, или с шакшукой, Мы в Израиле варим Птитим как спагетти,7-8 минут, мультиварка долго кашеварит 30 минут!

Шпинат с креветками

Испанская кухня
Spanish Spinach & Shrimp  CLASSIC Recipe from Sevilla Spain • Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо play thumbnailUrl Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо
EPISODE 888 - How to Make Spanish Spinach & Shrimp Espinacas con Gambas Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A…Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо - 3856014
PT7M
True
2022-06-27T22:51:51+03:00
embedUrl


 «Espinacas con Gambas», как его называют местные жители, – представляет собой гобелен богатых, многослойных вкусов, в котором легко сочетаются сочность креветок и сытная, листовая польза шпината. Это блюдо, часто встречающееся в качестве дразнящей закуски тапас, можно также превратить в основное блюдо, прекрасно гармонируя с запеченным картофелем и хрустящим багетом.

Ингредиенты


  • 16 сырых креветок джамбо, очищенных и обезглавленных
  • 3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. (2,50 г) сладкой копченой испанской паприки
  • 1/4 ч. л. (0,50 грамма) молотого кумина
  • 3 помидора
  • 10 унций (300 грамм) свежего шпината
  • 1/4 стакана (60 мл) овощного бульона
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Пока масло разогревается, аккуратно промокните креветки бумажными полотенцами и приправьте их щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
  • Выложите креветки на сковороду в один слой и готовьте их по 30 секунд с каждой стороны. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду ввести мелко нарезанный лук и тонко нарезанный чеснок, постоянно помешивая. Примерно через 3-4 минуты, когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и тмин, быстро перемешивая.
  • Добавьте в сковороду мелко натертые помидоры, перемешайте и дайте смеси закипеть, не перемешивая.
  • Пока томатная смесь кипит, грубо нарежьте шпинат на разделочной доске.
  • После того как томат прокипит примерно 4 минуты, постепенно добавьте шпинат, следя за тем, чтобы он легко разваривался и не выливался из кастрюли.
  • Когда весь шпинат будет добавлен и размочен, приправьте смесь морской солью и черным перцем, перемешайте и снова введите креветки вместе с овощным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2-3 минуты, чтобы креветки полностью приготовились, затем снимите с огня.
  • Переложить блюдо на сервировочную тарелку. Блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению


  • Выбор правильных креветок: Хотя в оригинальном рецепте использовались красные аргентинские креветки, вы можете использовать любые доступные вам сорта креветок. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они тщательно разморожены.
  • Выбор шпината: Для приготовления этого блюда можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы выбираете замороженный шпинат, убедитесь, что он полностью разморожен и высушен перед использованием.
  • Рекомендации по сервировке: Это блюдо можно подавать горячим, прямо со сковороды, или дать ему остыть до комнатной температуры, в любом случае оно сохранит свой насыщенный вкус.
  • Хранение и повторное приготовление: Блюдо «Испанский шпинат и креветки» можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогреть в микроволновой печи или на сковороде, когда оно будет готово к употреблению.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды паприки вместо сладкой копченой испанской паприки?
 Хотя сладкая копченая испанская паприка обладает уникальным вкусом, ее можно заменить обычной паприкой или другим сортом, хотя это может несколько изменить вкусовой профиль блюда.
Можно ли вместо шпината использовать другой вид листовой зелени?
 Да, можно использовать другую листовую зелень, например капусту или мангольд, но при этом следует учитывать, что вкус и текстура блюда будут отличаться от оригинального рецепта.
Можно ли приготовить это блюдо заранее для какого-либо мероприятия?
 Конечно! Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Оно сохраняет свои восхитительные вкусовые качества как в теплом виде, так и при комнатной температуре, что делает его универсальным выбором для мероприятий.
Можно ли использовать в этом рецепте вегетарианскую альтернативу креветкам?
 Да, для вегетарианского варианта можно использовать растительный заменитель креветок, доступный на рынке, или просто увеличить количество шпината и помидоров, чтобы получить сытное овощное блюдо.


Рома
Повар, Игорь, спасибо за советы
Из мультиварки крупа сухой выходит, упаривается хорошо

Попробую еще с томатно-овощным соусом, просто упустила из вида это сочетание

А тебе рецепт Лазерсона, не так давно он показывал птитим готовый уже, с лагманом вместо длинной лапши. Просто горкой выкладывает в центр глубокой тарелки притим и заливает по краям соусом томатно-мясным

Повар
Рома, Татьяна, да это очень вкусно! Когда кушаю птитим, всегда хочется добавки, и как гарнир очень универсальный, с мясом, с овощами, с рыбой, или как у Вас с креветками и авокадо и зеленым соусом, птитим много не бывает! Интересно в Италии кушают птитим? Это же паста! В мультиварке конечно удобно готовить, но она должна нагреться, нагреть воду до кипения, поэтому и 30 минут, а Вы закладываете птитим сразу в холодную воду, или в кипяток?

Рома
в Италии кушают птитим? Это же паста!

Игорь, в Италии есть такая паста, размером с птитим, немного разноцветная. Она есть в продаже у нас в супермаркетах, и возможно в инете (на озоне).
У меня есть такая паста, если нужно посмотрю ее название и сделаю фото

В мультиварке заливаю крупу обычной холодной водой, и на режим Молочная каша 30 минут. Успевает свариться, но на прикус как обычно, слегка твердая. Мультиварка устраивает тем, что при правильном соотношении вода-крупа, вся вода выкипает и крупа получается сухой.

Повар
Мультиварка устраивает тем, что при правильном соотношении вода-крупа, вся вода выкипает и крупа получается сухой.
благодарить
Замечательно!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое