🔎

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Ингредиенты

Паста
Паста 200 гр
Вода чистая 400 мл
Масло сливочное 10-15 гр
Соль по вкусу
Зеленый соус
Авокадо зрелое 1 шт
Шпинат свежий 30-50 гр
Орехи кешью 30 гр
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Смесь итальянских трав 1-2 щепотки
Для подачи
Сыр пармезан по вкусу

Способ приготовления

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо
Отварить пасту "птитим". Для этого засыпаю пасту в кастрюлю мультиварки, добавляю воду, соль, и немного сливочного масла, и для вкуса, и чтобы паста не сильно склеилась. Режим Каша, время 30 минут. Пасту можно отварить заранее, и затем только разогреть в нужном количестве.
Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо
Подготовить зеленый соус. В чашу-стакан сложить овокадо, орехи кешью, шпинат, перец чили, соль, смесь итальянских трав, масло оливковое, и разбить блендером до тонкой пасты. Если паста окажется очень густой, можно добавить немного отвара от варки пасты, или кипяченой водички.
Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо
В данном рецепте я использовала крупные креветки, но можно использовать любые другие морепродукты. Креветки очистить от панциря, удалить кишечник, промыть, и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет мешать при их тушении на сковороде. Сверху также прикрыть бумажным полотенцем и прижать. На сковороде разогреть оливковое масло, чеснок (раздавить), перец чили. На сильно разогретую сковороду выложить креветки, добавить 1 ч. л. меда, соль, перец, и быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Обжаривать креветки желательно на очень сильно разогретой сковороде, тогда креветки быстро обжарятся и меньше выделят жидкость.
Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо
Пасту выложить на сковороду, обжарить на сливочном (растительном) масле. Добавить зеленый соус, перемешать, попробовать на соль, специи, и прогреть примерно 1-2 минуты.
И можно сервировать и подавать на стол На тарелку выложить горячую пасту "птитим", сверху положить креветки.

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Паста «птитим» под зеленым соусом со шпинатом и авокадо

Примечание

Очень необычно, очень просто, очень вкусно
Совершенно случайно увидела в инете рецепт пасты "птитим" под зеленым соусом, и попробовала приготовить на свой вкус Ничего сложного нет, паста "птитим" есть в запасе дома, да и все продукты тоже. И очень заинтересовал зеленый соус, оказался очень практичным и вкусным, можно использовать и для других целей, например для овощей, для салатов.

Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Повар
Рома, Татьяна, Шикарнейшее блюдо, креветки, авокадо, кешью! Я очень люблю Птитим, даже просто со сливочным маслом, или с шакшукой, Мы в Израиле варим Птитим как спагетти,7-8 минут, мультиварка долго кашеварит 30 минут!
*Рома
Повар, Игорь, спасибо за советы
Из мультиварки крупа сухой выходит, упаривается хорошо

Попробую еще с томатно-овощным соусом, просто упустила из вида это сочетание

А тебе рецепт Лазерсона, не так давно он показывал птитим готовый уже, с лагманом вместо длинной лапши. Просто горкой выкладывает в центр глубокой тарелки притим и заливает по краям соусом томатно-мясным
*Повар
Рома, Татьяна, да это очень вкусно! Когда кушаю птитим, всегда хочется добавки, и как гарнир очень универсальный, с мясом, с овощами, с рыбой, или как у Вас с креветками и авокадо и зеленым соусом, птитим много не бывает! Интересно в Италии кушают птитим? Это же паста! В мультиварке конечно удобно готовить, но она должна нагреться, нагреть воду до кипения, поэтому и 30 минут, а Вы закладываете птитим сразу в холодную воду, или в кипяток?
*Рома
Цитата: Повар
в Италии кушают птитим? Это же паста!
Игорь, в Италии есть такая паста, размером с птитим, немного разноцветная. Она есть в продаже у нас в супермаркетах, и возможно в инете (на озоне).
У меня есть такая паста, если нужно посмотрю ее название и сделаю фото

В мультиварке заливаю крупу обычной холодной водой, и на режим Молочная каша 30 минут. Успевает свариться, но на прикус как обычно, слегка твердая. Мультиварка устраивает тем, что при правильном соотношении вода-крупа, вся вода выкипает и крупа получается сухой.
*Повар
Цитата: Рома
Мультиварка устраивает тем, что при правильном соотношении вода-крупа, вся вода выкипает и крупа получается сухой.
благодарить
Замечательно!

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."