🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Сметанные торты

Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Ингредиенты

Коржи
сметана (у меня жирностью 15%) 300 г
сахар 190 г
ванильный сахар 10 г
соль 1/3 ч. л.
какао-порошок 10 г
сода 1 ч. л.
мука пшеничная 400+(50-70) г
масло сличное 60 г
Крем
сметана (у меня жирностью 15%) 300 г
сгущенное молоко 300 г
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 40 г
сливки жирностью 33-35% 400 г
Малиновое конфи
малиновое пюре 250 г
сазхар 60 г
желатин б/р (у меня 220 Бл.) 8 г
вода холодная кипяченая 48 г
--------------------- ------------
диаметр 18-20 см

Способ приготовления

Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
К сметане всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Добавить соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
В несколько приемов всыпать 400 грамм муки. Перемешать. Должно получиться липкое тесто.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Тесто разделить на две равные части.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
В одну часть всыпать какао и примерно 1 столовую ложку муки. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Во вторую часть добавить примерно 2 столовые ложки муки и тоже замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Каждый кусочек теста разделить на шесть частей. Подкатать каждый кусочек в шар. Получится 12 колобков.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Раскатать каждый колобок в тонкий пласт и вырезать корж по шаблону. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Так испечь все коржи. Снять с бумаги и дать им остыть.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Крем нужно приготовить заранее. Смешать вместе сметану, сгущенное молоко, яйца и крахмал.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Кастрюлю поставить на водяную баню. Периодически помешивая, довести массу до загустения. На это уйдет 20-30 минут.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Готовый заварной крем перелить в плоскую посуду. Разровнять. Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на ночь.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Добавить холодный заварной крем.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Все вместе хорошо взбить. Крем получается воздушный и нежный.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Конфи готовим заранее. Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и дать набухнуть.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
В пюре всыпать сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Снять с плиты. Добавить желатиновую массу. Перемешать. Желатин должен раствориться.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
На блюдо или подложку положить светлый корж. Смазать его небольшим количеством крема. Сверху отсадить хаотично или по спирали конфи.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Накрыть коричневым коржом.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Чередуя коржи, собрать весь торт. Бока обернуть ацетатной пленкой и надеть раздвижное кольцо. Верх слегка смазать кремом и накрыть пленкой.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Сверху положить груз весом примерно килограмм. Торт отправить на ночь в холодильник. Груз снять через пару часов.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленку. Украсить по своему желанию.

Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, ароматный и влажный торт. Изюминкой этого торта является малиновое конфи. Торт очень нежный с очень красивым разрезом. Вам такой торт непременно понравится. Готовится просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Тришка
Какая красота, замечательный тортик!!!
Спасибо за рецепт, и идею!!!
*Тришка
Анжела, в рецепте нету сливок, сколько их?
*ang-kay
Ксюша, не за что.
Цитата: Тришка
нету сливок, сколько их?
Спасибо за внимательность. Добавила.
*Тришка
Цитата: ang-kay
Спасибо за внимательность
Та незашта.
*Wiki
Красиво! И наверняка вкусно: сливки, сгущенка, малина
Спасибо за рецепт!
*Калюся
12 слоёв? Круть! А красиво-то как!

*Ярик
Дар речи потеряла Красота какая! Анжела и спасибо за эстетическое удовольствие!
*ang-kay
Вики, Галина, Ярославна, спасибо, девочки
*Tatyana1103
Анжела, я его испекла отчитываюсь.
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)
Сразу оговорюсь, что я его не украшала, т. к. готовила для домашнего чаепития. Конечно тортик не такой красивый как у тебя, т. к. заменила малиновое конфи (в виду отсутствия малины) на малиновый джем. Коржи получились потоньше 13 шт. (один из обрезков) диаметром 20 см. Крема было достаточно, но прочитав в рецепте
Цитата: ang-kay
На блюдо или подложку положить светлый корж. Смазать его небольшим количеством крема.
перестраховалась, и несколько нижних коржей промазала тоненько кремом, зато потом выкладывала по 2 большие ложки. Из-за нехватки крема нижние коржи получились менее сочными, но на общем вкусе это не отразилось.
Тортик совсем не сложный в приготовлении, в меру сладкий, нежный, с лёгким ароматом малины Готовила в субботу, а сегодня уже ничего не осталось я думаю это говорит о многом. Спасибо Анжелочка
*ang-kay
Татьяна, прекрасный получился тортик. Рада, что понравился. Надеюсь, что испечешь его еще не один раз.
Цитата: Tatyana1103
перестраховалась, и несколько нижних коржей промазала тоненько кремом, зато потом выкладывала по 2 большие ложки.
Я по две ложки и клала. Считаю, что это немного
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Надеюсь, что испечешь его еще не один раз.
Обязательно попробую с малиной С джемом конечно быстрее, но он жидковат и не очень заметен после выстаивая под грузом, а мне хотелось бы как у тебя, как кусочки мармелада Впрочем есть к чему стремиться.
Цитата: ang-kay
Я по две ложки и клала. Считаю, что это немного
Вот вот по две большие ложки а «немного» понятие растяжимо, у кого как Кому-то поварёшка мала, а кто-то чайной ложкой объедается
*ang-kay
Цитата: Tatyana1103
а «немного» понятие растяжимо, у кого как Кому-то поварёшка мала, а кто-то чайной ложкой объедается
Согласна. Но правильнее всего было крем взвесить и разделить на нужное количество коржей. Но это уже, если нужен совсем идеальный торт для продажи.
*Tatyana1103
Анжела, согласна на все 100%, что нужно было предварительно крем взвесить «понадеялась на русское авось» На продажу никогда не пекла, свои неплохо справляются избаловала я их

Рецепты в разделе "Сметанные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями