Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Ингредиенты

Коржи

Сметана (у меня жирностью
15%) 300 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/3 ч. л.
Какао-порошок
10 г
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
400+(50-70) г
Масло сличное
60 г

Крем

Сметана (у меня жирностью
15%) 300 г
Сгущенное молоко
300 г
Яйцо
2 шт.
Крахмал кукурузный
40 г
Сливки жирностью
33-35% 400 г

Малиновое конфи

Малиновое пюре
250 г
Сазхар
60 г
Желатин б/р (у меня
220 Бл.) 8 г
Вода холодная кипяченая
48 г
--------------------- ------------
Диаметр
18-20 см

Способ приготовления

 
К сметане всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился.
Добавить соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В несколько приемов всыпать 400 грамм муки. Перемешать. Должно получиться липкое тесто.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао и примерно 1 столовую ложку муки. Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Во вторую часть добавить примерно 2 столовые ложки муки и тоже замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Каждый кусочек теста разделить на шесть частей. Подкатать каждый кусочек в шар. Получится 12 колобков.
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Раскатать каждый колобок в тонкий пласт и вырезать корж по шаблону. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Так испечь все коржи. Снять с бумаги и дать им остыть.
Крем нужно приготовить заранее. Смешать вместе сметану, сгущенное молоко, яйца и крахмал.
Кастрюлю поставить на водяную баню. Периодически помешивая, довести массу до загустения. На это уйдет 20-30 минут.
Готовый заварной крем перелить в плоскую посуду. Разровнять. Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на ночь.
Холодные жирные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить холодный заварной крем.
Все вместе хорошо взбить. Крем получается воздушный и нежный.
Конфи готовим заранее. Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и дать набухнуть.
В пюре всыпать сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
Снять с плиты. Добавить желатиновую массу. Перемешать. Желатин должен раствориться.
Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник.
На блюдо или подложку положить светлый корж. Смазать его небольшим количеством крема. Сверху отсадить хаотично или по спирали конфи.
Накрыть коричневым коржом.
Чередуя коржи, собрать весь торт. Бока обернуть ацетатной пленкой и надеть раздвижное кольцо. Верх слегка смазать кремом и накрыть пленкой.
Сверху положить груз весом примерно килограмм. Торт отправить на ночь в холодильник. Груз снять через пару часов.
Торт достать из холодильника. Снять кольцо и пленку. Украсить по своему желанию.



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный, ароматный и влажный торт. Изюминкой этого торта является малиновое конфи. Торт очень нежный с очень красивым разрезом. Вам такой торт непременно понравится. Готовится просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Коржи • Сметана (у меня жирностью 15%) 300 г • Сахар 190 г • Ванильный сахар 10 г • Соль 1/3 ч. л. • Какао-порошок 10 г • Сода 1 ч. л. • Мука пшеничная 400+(50-70) г • Масло сличное 60 г • Крем • Сметана (у меня жирностью 15%) 300 г • Сгущенное молоко 300 г • Яйцо 2 шт. • Крахмал кукурузный 40 г • Сливки жирностью 33-35% 400 г • Малиновое конфи • Малиновое пюре 250 г • Сазхар 60 г • Желатин б/р (у меня 220 Бл.) 8 г • Вода холодная кипяченая 48 г • --------------------- ------------ • Диаметр 18-20 см .
PT5M44S
True
2021-04-10T13:02:08+03:00
embedUrl
Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какая красота, замечательный тортик!!!
Спасибо за рецепт, и идею!!!

Тришка
Анжела, в рецепте нету сливок, сколько их?

ang-kay
Ксюша, не за что.
нету сливок, сколько их?
Спасибо за внимательность. Добавила.

Тришка
Спасибо за внимательность
Та незашта.

Wiki
Красиво! И наверняка вкусно: сливки, сгущенка, малина
Спасибо за рецепт!

Калюся
12 слоёв? Круть! А красиво-то как!

Ярик
Дар речи потеряла Красота какая! Анжела и спасибо за эстетическое удовольствие!

ang-kay
Вики, Галина, Ярославна, спасибо, девочки

Tatyana1103
Анжела, я его испекла отчитываюсь.

Шоколадно-ванильный сметанник с малиновым конфи (+видео)

Сразу оговорюсь, что я его не украшала, т. к. готовила для домашнего чаепития. Конечно тортик не такой красивый как у тебя, т. к. заменила малиновое конфи (в виду отсутствия малины) на малиновый джем. Коржи получились потоньше 13 шт. (один из обрезков) диаметром 20 см. Крема было достаточно, но прочитав в рецепте
На блюдо или подложку положить светлый корж. Смазать его небольшим количеством крема.
перестраховалась, и несколько нижних коржей промазала тоненько кремом, зато потом выкладывала по 2 большие ложки. Из-за нехватки крема нижние коржи получились менее сочными, но на общем вкусе это не отразилось.
Тортик совсем не сложный в приготовлении, в меру сладкий, нежный, с лёгким ароматом малины Готовила в субботу, а сегодня уже ничего не осталось я думаю это говорит о многом. Спасибо Анжелочка

ang-kay
Татьяна, прекрасный получился тортик. Рада, что понравился. Надеюсь, что испечешь его еще не один раз.
перестраховалась, и несколько нижних коржей промазала тоненько кремом, зато потом выкладывала по 2 большие ложки.
Я по две ложки и клала. Считаю, что это немного

Tatyana1103
Надеюсь, что испечешь его еще не один раз.
Обязательно попробую с малиной С джемом конечно быстрее, но он жидковат и не очень заметен после выстаивая под грузом, а мне хотелось бы как у тебя, как кусочки мармелада Впрочем есть к чему стремиться.
Я по две ложки и клала. Считаю, что это немного
Вот вот по две большие ложки а «немного» понятие растяжимо, у кого как Кому-то поварёшка мала, а кто-то чайной ложкой объедается

ang-kay
а «немного» понятие растяжимо, у кого как Кому-то поварёшка мала, а кто-то чайной ложкой объедается
Согласна. Но правильнее всего было крем взвесить и разделить на нужное количество коржей. Но это уже, если нужен совсем идеальный торт для продажи.

Tatyana1103
Анжела, согласна на все 100%, что нужно было предварительно крем взвесить «понадеялась на русское авось» На продажу никогда не пекла, свои неплохо справляются избаловала я их

Гость
Добрый вечер, а не подскажите вес торта по этому рецепту?



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Постные блюда

Новое