Всем доброго дня.
Недавно на моей кухне появилась новая печь. Необычна она тем, что выполняет функции микроволновки, духовки, пароварки, в ней есть гриль и даже с некоторыми ограничениями можно готовить су вид. Перед тем, как установить дома печь, я понял, что газовая духовка мне больше не пригодится. Дублировать функции я не вижу смысла, а вот убрать лишние приборы с кухни очень хотелось, чтобы места стало больше. В ролике-обзоре я показал и переделку кухни для новой печки и множество вариантов приготовления блюд в печи.
Посмотреть ролик и наглядно увидеть процесс работы печи можно тут:
Об основных возможностях расскажу в обзоре, если появятся вопросы – задавайте или тут или в комментариях под роликом.
Печь удобно заняла место в углу кухни. Отдельной духовки у меня теперь нет, места стало больше)
Внутри печка очень большая. В ней нет поворотного стола, можно готовить в прямоугольном блюде, используя всю площадь дна. В печи можно одновременно готовить на двух уровнях.
Например пирожки можно приготовить в режиме конвекции 180 градусов. Пирожков получится много, они будут равномерно выпекаться
Также можно одновременно готовить на двух уровнях на пару, причём одновременно можно готовить 2 блюда. Я одновременно готовил на пару рыбу и гарнир
Большой внутренний объём легко позволит приготовить курицу или утку. Используя режим гриль легко получить красивую золотистую корочку.
Это микроволновая печь с инверторным управлением. Разморозка в ней идёт быстро и равномерно. В ролике вы также сможете посмотреть тест по распределению микроволн.
В этой печи в режиме конвекции можно устанавливать температуру в диапазоне 30-100 градусов с шагом в 10градусов. Такой диапазон позволяет готовить су-вид. Мясо получается очень нежным, вкус и запах просто божественны. Если честно, именно из за этого я ждал 89-ю и не хотел брать 894-ю
Внутреннее покрытие легко чистить. Есть даже отдельные программы самоочистки. Понравилось то, что гриль скрыт. Это опять же облегчает процесс очистки печи после приготовления.
За пару месяцев использования к печи привык и она стала центром приготовления на кухне.
Поделюсь еще видео приготовления в этой печи:
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
servanwolfПечка конечно очень интересная и подумываю её купить на замену конвекционной от самсунга. Но по прошлым моделям немало отзывов про трескающуюся нижнюю стеклянную часть печки. Причём прямо в режиме приготовления. А в СЦ людям радостно заявляли про механические повреждения, либо нарушение правил эксплуатации. Есть жалобы на прогары. Пока мало отзывов по новым моделям, интересно исправили их, или опять получишь дорогой кусок мусора в итоге.
Юрий ЖелезняковСергей, дно могло прогорать если режим микроволн включался в пустой печке, это правда. Антенна отражатель располагается под дном, магнетрон сверху. Если при включении печи между ними ничего нет, например тарелки с едой или кружки с жидкостью, прогорает дно. Выдержка из инструкции: «Не допускается включение микроволнового режима, если внутри печи нет продуктов. Это может вызвать повреждение устройства.» Также в инструкции написано: «При эксплуатации печи в режиме Комбинации не
ставьте алюминиевые или металлические контейнеры непосредственно на решетку – между ними всегда должно находиться стеклянное блюдо. Это предотвратит искрение, способное повредить печь»
Но инструкцию, особенно предостережения производителей обычно никто не читает...
У меня 89-я дома почти год. По функционалу очень нравится. На моём канале также можно посмотреть примеры приготовления различных блюд в этой печи. Скоро, кстати, будет видео приготовления батона с предварительным замесом и расстойкой в новой хлебопечи Panasonic SD-R2530
ГостьПро прогар мне попадался всего один отзыв и там вполне возможно просто грязная печка была. В том то и дело что стекло трескается в процессе готовки. И трескается повторно через несколько месяцев после замены. Весьма настораживает такое количество отзывов, учитывая что модель премиальная, покупали её не так много.
Может конечно люди настолько невнимательны, что решили пожарить курочку прямо на стеклянном дне без поддона, но как то не верится в массовость таких акций. И почему это проявляется через несколько месяцев, а не сразу. Очень странно.
Эта модель в продаже уже давно, но как то отзывов по ней нет совсем.
Юрий
Юрий ЖелезняковК сожалению, их очень мало привозят в Россию. Обычно люди пишут отзывы либо если что то не понравилось, либо если магазин, в котором покупали товар, мотивирует на написание отзывов, например бонусными баллами. Эта печка в основном продаётся в фирменном магазине
🔗, мотивации за отзывы нет, ну а если нареканий мало, вряд ли будет много отзывов. Но это просто моё мнение
CatherineZЯ почти сдалась в бою с жабой и ужасно хочу эту печь, в первую очередь потому, что у меня есть место либо для микроволновки, либо для духовки. Однако при этом ужасно смущает отсутствие внятных рецептов на просторах интернета. Ну есть что-то на английском на официальном сайте панаса, но там не густо совсем и малоорентировано на наш рынок (например, блинчики с начинкой, сырники, пирожки с картошкой и т. д. ), а сама я пекарь еще тот, да и очень сложный девайс – приготовление в микроволновке (с микроволнами) и пар в духовке для меня вообще темный лес и мне совершенно непонятно как это использовать включая фантазию, а не повторяя готовые описанные рецепты.
Если у кого-то уже есть, вы хоть делитесь своими успехами, очень бы помогло таким зеленым, как я
Юрий ЖелезняковКакое то количество рецептов есть в инструкции, но если вы будете использовать ручные программы – подойдут любые рецепты из интернет. Например вы хотите выпекать, как в духовке – у вас есть конвекция в диапазоне температур 30-230 градусов. Выставляете температуру и время как в любом рецепте в интернет и готово, пар аналогично – просто ставите время, как в пароварке. Комбинация режимов позволяет делать многие блюда просто быстрее, например курицу. Недавно после рыбалки щуку готовил на комбинации. Замариновал (лимонный сок, соль, прованские травы и базилик) минут на 30 и в печь. Получилось лучше чем на мангале. Кебаб великолепный получается. Выложу на hlebopechka.ru в ближайшее время рецепты, пока только видеоверсия у меня на канале есть
Шефконвекция в диапазоне температур 30-230 градусов
На моей любимой Панасоник NN-C781JF 2003 года (сейчас такое качество не делают) – до 250 градусов.
Кстати,
Юрий, ведь можно на конвекции безопасно предварительно прогревать пустую микроволновку?
CatherineZВыложу на hlebopechka.ru в ближайшее время рецепты, пока только видеоверсия у меня на канале есть
Вот только ваши рецепты на ютубе и нашла, что, в принципе, тоже неплохо. Пирожки жду с нетерпением Еще и замес теста на них в такой же ХП как у меня, ух, чего еще можно желать?!
Кстати, Юрий, ведь можно на конвекции безопасно предварительно прогревать пустую микроволновку?
Судя по инструкции – да. Пустую включать запрещено на микроволнах.
Ах да, передайте там панасу, что было бы классно, если бы блокировка клавиш была постоянная-автоматическая, а не включалась в ручную каждый раз после использования прибора. Смотрю сейчас на многих устройствах почему-то такого плана блокировка и когда дома дети, животные, это очень неудобно.
servanwolfКстати, Юрий, ведь можно на конвекции безопасно предварительно прогревать пустую микроволновку?
Там же в инструкции есть блюда с предварительным прогревом печи.
Однако при этом ужасно смущает отсутствие внятных рецептов на просторах интернета.
Меня тоже это смущает. Рецептов реально мало, приходится импровизировать.
а сама я пекарь еще тот, да и очень сложный
Девайс на самом деле не сложный. Есть комбипрограммы с паром специально для выпечки. Весьма интересный результат выпечки получается с паром.
блокировка клавиш была постоянная-автоматическая
Так там она есть вроде. Скачайте инструкцию с просторов интернета.
Юрий Железняков
Кстати, Юрий, ведь можно на конвекции безопасно предварительно прогревать пустую микроволновку?
Да, конечно можно. Функция предварительного разогрева в режиме конвекция есть. Максимальная температура 230, десяток лет назад была выше, но я так понимаю это связано с Европейскими требованиями по безопасности. Для сертификации в Европе есть ограничения по температуре снаружи печи и тут самым простым решением было снижение максимальной температуры
Если что, инструкцию NN-CS 89 в которой есть рецепты можно скачать тут:
🔗
ПалычА как реализована пароварка? Есть отдельный парогенератор, куда то надо заливать воду?
Есть ли возможность составления цепочек режимов (некое программирование), сколько их?
Если воткнуть, в допустим мясо, шуп-термометр металлический, то не будет искрения?
Смотрел и уже забыл... курогрудка в сувиде, в ролике, 70°С и с паром??
Юрий ЖелезняковИгорь, да, есть отдельный парогенератор. Схему прибора можно посмотреть тут:
🔗 (это не сайт Panasonic, но схемы тут хорошие)
В печи есть многоэтапный режим приготовления (стр 32 инструкции) и есть комбинированные режимы с паром (стр 25) и без пара (стр 27)
По поводу щупа – есть ведь разные режимы приготовления. На режимах конвекция, пар, гриль точно искрить не будет. На микроволнах, если он не касается стенок не должен, по аналогии с металлическим комплектом steam plus Pot в NN-GD39. Но я не пробовал
Сувид я делал на 70 градусах, видео тут:
готовил без пара в zip-пакете. После приготовления лучше ещё несколько минут на гриле доготовить, чтобы получить красивую корочку
CatherineZТак там она есть вроде. Скачайте инструкцию с просторов интернета.
вот как раз читала, она там включается несколькими нажатиями на сто, по-моему. А потом отключается стартом. Я так поняла это одноразовая акция. Включил – выключил, а затем автоматически блок сам не включается.
Юрий ЖелезняковУ меня сенсорные кнопки заблокированы всегда. Разблокируются при открывании и закрывании дверцы. Выложил рецепт су-вид в формате фото-текст:
hlebopechka.ru... Постепенно буду пополнять список рецептов. У себя на канале сделал отдельный плей-лист по 89-ой.
CatherineZУ меня сенсорные кнопки заблокированы всегда. Разблокируются при открывании и закрывании дверцы.
это хорошая новость! Спасибо!
CatherineZприходится импровизировать.
вы выкладывайте свои импровизации, хотя бы с указанием времени и программы, сами рецепты блюд уже такое, можно в инете откопать
СапфирРазмеры внутренней камеры и противня напишите, не нашла.
Юрий ЖелезняковШ41 Х Г31 Х В22
Можно одновременно готовить на двух уровнях
ГостьДобрый день. Хочу купить такой аппарат, но есть вопрос по месту. Сколько у печи длинна при открытой крышке?
Константин
Юрий ЖелезняковГабаритные размеры печи (Ш Х В Х Г): 500 х 391 х 480 мм
Глубина открытой дверцы 320мм
CatherineZС Новым Годом и Рождеством!
Наконец-то приехала ко мне моя красавица. Европейская версия. Сразу отмечу, что автоматические программы в ней таки отличаются (совсем другие алгоритмы).
С ней шли две книжки в комплекте, одну их которых (инструкцию, слева на фото) я нашла на русском, а есть ли где-то на русском вторая (которая справа на фото)? Очень полезная книжка, в ней есть таблицы приготовления блюд/продуктов на тех или иных программа, включая время. А так же неплохое количество рецептов.
Кстати, по поводу блокировки панели управления, то у меня она таки работает по-дурацки или я еще не разобралась, так как перед каждым использованием ее надо отключать (ну это ожидаемо), а вот после использования ее надо опять руками включать, что крайне неудобно так как велик шанс забыть. У меня, например, плита сама блокируется сразу после отключения при включенной защите от детей.

servanwolfБлокировка как раз очень умная. Она снимается после открытия дверцы и включается, через некоторое время после закрытия дверцы и сброса программы. Ничего руками дополнительно не нажимаю. И там слышно как щёлкает релюшка, так что надеюсь там реально выключаются все электрические цепи кроме часов.
Вторую хотя бы на английском найти.
Русская версия достаточно странная, большинство рецептов весьма далеки от реальной жизни. Не покидает ощущение, что составляла её Юлия Меньшова.
CatherineZБлокировка как раз очень умная. Она снимается после открытия дверцы и включается, через некоторое время после закрытия дверцы и сброса программы. Ничего руками дополнительно не нажимаю.
К сожалению, у меня подобное поведение не наблюдеается.
Юрий ЖелезняковВозможно из-за различных версий печей. Модели для Европы и для России действительно отличаются
CatherineZБлокировка как раз очень умная. Она снимается после открытия дверцы и включается, через некоторое время после закрытия дверцы и сброса программы. Ничего руками дополнительно не нажимаю.
К сожалению, у меня подобное поведение не наблюдеается.
Я разобралась! Уф. Она по умолчанию так работает, без включения блокировки панели тройным нажатием на старт. Я просто со своими котами сразу полезла искать как блокировать но не мешало бы и сделать подобное поведение на блоке от детей. Коты то мои навряд откроют дверцу, а вот дети могут)
CatherineZВторую хотя бы на английском найти.
Раз такие дела, тогда как-нибудь на досуге отсканирую ее и выложу сюда.
C 89 стр
🔗 инструкции есть много совпадений с тем, что в моей книжке – таблицы и рецепты
а вот
🔗 даже с картинками. Поразительно что они не вложили такую книжку. Видно что делали именно для цветной печати
servanwolfУ панасоника конечно странная политика. Почему бы не собрать все рецепты в одну книжку и выложить хотя бы в электронном виде. Приходится собирать и пытаться адаптировать из разных книг.
Юрий ЖелезняковСергей, к сожалению это так. Надеюсь когда-нибудь изменится. Некоторые рецепты от NU-SC300 подойдут. Книга по ней есть в электронном виде тут:
🔗
servanwolfТакая уже есть. Она очень похожа на ту, которая идёт в комплекте с печкой из данной темы.
Кто кстати пробовал выпечку, пирожки там всякие. В инструкции советуют включать пароувлажнение. Но на каком этапе это лучше делать? Вначале, или когда прошло 2/3 программы, как советуют при выпечке хлеба?
servanwolfДля Англии самая адекватная и подробная инструкция с кучей рецептов. Плюс там мегаадекватные автоматические программы, разные виды мяса и овощи, детское меню. В русском варианте просто бесполезная мешанина из программ, даже жареной картошки нет.
Жаль что нет пошагового описания этапов программ с временем и применяемой обработкой, как в хлебопечках. Чтоб можно было самому воспроизвести.
CatherineZНо на каком этапе это лучше делать? Вначале, или когда прошло 2/3 программы, как советуют при выпечке хлеба?
У меня в инструкции homemade bread и всякое такое советуют делать на комби 3 – конвекция + пар уровень 1 (max).
Я делала дважды пампушки по
этому рецепту, первый раз у меня не вышло тесто (не поднималось толком), но я ради интереса запекла, были красивые.
Второй раз передержала в духовке и перебор по румяности был. Пропеклись супер.
Судя по всему, пароувлажнение происходит где-то на начальном этапе. Откровенно говоря мне лениво было пол часа сидеть у печки
LittlejohnА я правильно понимаю, что из новой версии печи убрали не только решетчатый противень, но и сам режим «хрустящей корочки»? И вообще режима гриль+микроволны больше нет, только вместе с конвекцией. Очень странно. Я на этом режиме на противне этом любил делать и пиццу и котлеты жарил и вообще хорошая штука была. Огромный минус производителю что убрал эту функцию.
Юрий ЖелезняковДа, всё так. А какой моделью пользуетесь вы?
LittlejohnЯ как раз заказал NN cs 89lb, уже едет ко мне, и только в процессе узнал об отсутствии режима хрустящей корочки. Интересно, если докупить решетчатый противень от старой модели и использовать его в режиме комбо 4-8 (гриль+микроволны+конвекция), будет ли так работать? По идее должно
Ирина ХЮрий, подскажите, а отдельно решетки для СВЧ продаются? Не нашла в магазине.
Мне нужна для 383 модели, очень не хватает решетки.
СветлучаЮрий Железняков, Юра, можно и мне включиться в Вашу тему? Просто я неделю назад купила похожую печку, а создавать новую тему, думаю, нет смысла. У меня с 2014 года исправно служила Panasonic NN DS592. Она и сейчас прекрасно работает, но она в другом городе в другой нашей квартире. Перевозить её в Питер было довольно проблематично, да и старенькая она уже. Поэтому неделю назад купила на Озоне похожую модель, но более новую. Так же с духовкой и с паром. Называется она Panasonic NN DS596. Единственное, что меня немного расстроило, что в такой дорогой печке аксессуаров меньше, чем в моей старой: нет стеклянного поддона на дне и нет обычного противня. Только противень для комбинации и металлическая решётка. А в целом, конечно, все очень достойно. Уже два раза пекла в ней хлеб. С паром отлично. Да, в ней есть отдельная функция Пар помимо Пароувлажнения. И на моей маленькой кухне освободилось место. Одна печка вместо микроволновки и настольной духовки.
Светлуча
ГостьМожно=ли готовить в этой микре на крисп тарелке и куда ее можно ставить, у этой микры нет вращающейся тарелки.
frenchchokoИнтересно, намного ли различаются модели
Микроволновая паровая печь с конвекцией и грилем Panasonic NN-CS89LBZPE
(микроволны, гриль, конвекция, пар, комбинированный)
И
Инверторная микроволновая печь Panasonic NN-DS596MZPE
(микроволны, гриль, духовка, пар, комбинированный)
У первой конвекция указана, а у второй – духовка
Это не одно и то же?
frenchchokoНазывается она Panasonic NN DS596
Светлуча, конвекция у нее есть? Режим духовка это оно или что то иное?
Юрий ЖелезняковУ 596 – режим духовка, т. е. просто выбирается температура в печи, которая обеспечивается нагревательным элементом. У 89-ой конвекция – кольцевой нагреватель + вентилятор. При конвекции блюда могут готовиться быстрее. Также значительное отличие в температуре. У 89-ой есть возможность выставить температуру в диапазоне 40-100 градусов, это позволяет готовить су-вид.
СветлучаХочу немного рассказать о своем впечатлении о Панасонике (596 модель) после трех с половиной месяцев пользования этой печкой. Я уже не помню, почему в первые дни пользования я написала, что хорошо получается хлеб. К сожалению, ни одной фотки не сохранилось. Может, разок и было хорошо. Но сейчас по прошествии этих месяцев хочу сказать, что я очень недовольна функцией духовки в этой печке. У меня такое ощущение, что снизу вообще нет никаких тенов, а общий нагре во время в#печки осуществляется только верхними тенами. Так как вся выпечка снизу получается очень бледная, хотя ставлю противень на нижние направляющие. Зато верхние тены жарят так, что выпечка быстро начинает сверху гореть. В общем, не знаю, что думать и что делать. Использовать ее за такие деньги только как микроволновку как-то не хочется.
Юрий ЖелезняковСветлана, вы точно выпекаете в режиме духовки, а не в режиме гриль? Снизу точно есть нагревательные элементы. Схема у печки можно найти тут:
🔗 На моё взгляд варианта 2: либо выбран неверный режим (гриль вместо духовки) либо неисправен нагревательный элемент. Второе очень маловероятно, но если такое случится – всегда можно обратиться в сервис
СветлучаЮрий Железняков, Юра, конечно же я выпекаю в режиме Духовка, тем более аналогичная модель у меня была в пользовании с 2014 года. Но, к сожалению, происходит то что происходит. Только порчу хлеб. Приходится после выпечки его переворачивать и допекать дно под верхним теном. Спасибо за схему. С мужем посмотрим.
Юрий ЖелезняковСветлана, в 14 году такой печи не было, была CS596. C- convection. В DS596 конвекции нет, как к примеру в DS592. Печка ведь на гарантии, можно в сервисе проверить.
У меня, кстати дачная печка DS592 недавно тоже в сервисе побывала. На даче бравые электрики фазы перекинули, у многих соседей техника вышла из строя.
СветлучаЮрий Железняков, Юра, я неправильно выразилась, не аналогичная, но похожая (592 модель, насколько я помню), но духовка в ней работала отлично, да она и сейчас работает, вот только небольшая проблема перевезти ее из Новосибирска в Питер.
Юрий ЖелезняковСветлана, тогда есть смысл обратиться в сервис по гарантии. Адреса и телефоны сервисов тут:
🔗
СветлучаЮрий Железняков, спасибо, Юра! Буду пробовать всё что можно.