Харира, по-арабски الحريرة густой шелковистый суп (возможно от слова الحرير шелк) Готовят в странах Магриба в различных вариациях. Харира известна ещё со времён завоевания арабами Андалусии (а может и раньше). По традиции хариру едят в качестве ужина в обычное время года или во время завтрака в месяце Рамадан. В хариру можно использовать говядину, баранину, а так же домашнюю курицу. Подают ее обычно с сухофруктами – инжиром, финиками, или же с ломтиком лимона. Во время Рамадана можно часто встретить хариру с марокканскими сладостями – макрут или шеббакия. На рынке или в кафе вам могут предложить хариру с картофельными пирожками маакуда или с яйцами, сваренными вкрутую. Вариаций самой хариры бесчисленное множество. Каждая хозяйка варит свою "самую лучшую" хариру. Мой вариант один из многих.
Хочу сказать спасибо Игорю (Повар) за его рецепт хариры, известной в Израиле, а также поблагодарить других пользователей сайта за интерес к марокканской кухне, в результате чего и появился этот пост.