Бисквит «Красный бархат» на сливочном масле (+видео)
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты | |
Пахта (нежирный кефир) | 240 мл |
Или | |
Молоко + уксус (у меня 9%) | 230 мл + 1 ст. л. |
Сода | 1, 5 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Яйцо С1 | 2 шт. |
Уксус (у меня 9%) | 1 ст. л. |
Какао порошок | 15 г |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 340 г |
Сахар | 300 г |
Ваниль опционно | |
Пищевой красный краситель (у меня сухой) | 15 г |
--------------------- | ------------------ |
Форма d 18 см. |
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко и уксус. Оставить на 10-15 минут. Молоко станет похоже на кефир. Пахту можно заменить на обычный кефир.
К пахте добавить краситель и размешать до его растворения.
Смешать пахту с яйцами и уксусом.
Просеянную муку смешать с содой и просеянным какао.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Можно добавить ваниль.
В два приема добавить мучную и молочные смеси. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на две формы. Так оно пропечется лучше и будет меньше шапочка.
Поставить в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный и яркий бисквит для одноименного торта. Бисквит очень прост в приготовлении. Продукты для этого бисквита очень доступные. Рекомендую!