🔎

Бисквит «Красный бархат» на сливочном масле (+видео)

Бисквит «Красный бархат» на сливочном масле (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Красный бархат» на сливочном масле (+видео)

Ингредиенты

Пахта (нежирный кефир) 240 мл
Или
Молоко + уксус (у меня 9%) 230 мл + 1 ст. л.
Сода 1, 5 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйцо С1 2 шт.
Уксус (у меня 9%) 1 ст. л.
Какао порошок 15 г
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 340 г
Сахар 300 г
Ваниль опционно
Пищевой красный краситель (у меня сухой) 15 г
--------------------- ------------------
Форма d 18 см.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко и уксус. Оставить на 10-15 минут. Молоко станет похоже на кефир. Пахту можно заменить на обычный кефир.
К пахте добавить краситель и размешать до его растворения.
Смешать пахту с яйцами и уксусом.
Просеянную муку смешать с содой и просеянным какао.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Можно добавить ваниль.
В два приема добавить мучную и молочные смеси. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на две формы. Так оно пропечется лучше и будет меньше шапочка.
Поставить в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
Анжела, красивый бисквит! Я смотрела у тебя на ютубе этот рецепт-бисквитик, надеялась, что там будет и крем. Почему крема нет?
*ang-kay
Ирина, спасибо.
Цитата: Иржи
Почему крема нет?

Там есть уже целый торт. Сейчас и здесь печатаю.

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы