Деликатес из свиного языка

Категория: Мясные блюда
Деликатес из свиного языка

Ингредиенты

Свиной язык
500 г
Чеснок
3 зубчика
Уксус рисовый, или яблочный, или обычный
2 ст. л
Масло растительное рафинированное
3 ст. л
Соевый соус
2 ч. л
Вода
2,5 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Сахар
0,5 - 1 ч. л
Смесь перцев, хмели-сунели
по вкусу
Лук красный (по желанию)
1 шт
Куркума (по желанию)
0,5 ч.. л

Способ приготовления

 
Сырые языки моем под проточной водой. Наливает в кастрюлю холодную воду, отправляем туда языки, доводим до кипения и варим 5 минут. После этого воду сливаем, а языки ещё раз хорошо промываем под проточной водой. Снова наливает чистую воду и варим теперь языки на слабом огне ~ 1,5 часа. Проверяем ножиком на готовность. При желании можно в воду добавить соль по вкусу, душистый перец, пару гвоздичек и листик лаврушки. Готовый язык вынуть с кастрюли и сразу залить холодной воду на 15 мин.
Очищаем от шкурок и лишнего жира. Вот такие чистеньким язычки должны у нас получится.
По рецепту автор предлагает нарезать языки на тоненькие ломтики. Но мне захотелось более мелкой нарезки и я нарезала кубиками.
Чеснок измельчить удобным для вас способом. Перемешать с кусочками языка и отставить на 15 мин.
В это время готовим маринадную заправку. Для этого смешиваем воду и уксус (у меня был яблочный уксус и я воду не добавляла). Добавляем масло растительное, соль, сахар и прочие любимые специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому пробуйте и подбирайте свой вкус.
Заливаем готовым маринадом наши язычки и отправляем в холодильник на 6 - 8 час. Не забудьте за это время пару раз перемешать!
После очередного перемешивания (и конечно снятия пробы) мне захотелось ещё добавить луковицу. Мне кажется вкус не испортила, а наоборот! Но тут уж дело вашего вкуса.

Примечание

Оригинальный рецепт приготовления свиного языка, который не стыдно будет подать и на праздничный стол, и просто для семейного обеда под пюрешку.
Одно скажу - 2 языка, а это как раз 500 г у меня, нам с мужем на двоих было как раз пообедать. В следующий раз буду брать побольше, потому как муж сразу спросил: "Почему так мало?"
Деликатес из свиного языка

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ого, какой рецепт! Язык мы любим, даже очень. Беру на заметочку. Спасибо!

nila
Светлана, моя признательность что заглянула и оценила рецепт свиного языка. Рецепт быстрый (если заранее отварить язычки), а результат потрясающий! Попробуй! Может такой вариант приготовления приживется в вашей семье

Ava11
nila, Неля, спасибо за рецепт. Буду пробовать, как подвернутся языки. Делаю отварной говяжий язык, но и свинной вкусно. А вот в такой заправке никогда не делала. Уверена что вкусно.

nila
Ava11, Алла, спасибо за внимание к рецепту!
Алла, попробуй, это очень вкусно! Буду ждать отчета!
Языки свиные у нас совсем не проблема найти. Они везде- и на базаре, и в магазинах. Говяжья гораздо тяжелее купить. Да и по цене свиной язык наполовину дешевле говяжьего. Хотя говорят что свиные запчасти полезнее чем с говядины. Это касается не только языка, но и сердца, и печени.

solmazalla
nila, благодарю, такого ещё не делала, попробую обязательно. Тем более что свиные языки периодически попадаются по приятной цене.

nila
Алла, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада если рецепт дует опробован и понравится!

Volgas
Несу, несу, оп, донесла! Еле удержалась что бы все не съесть.
Когда уже готовила все думала что же такое напоминает мне. Вспомнила-мясную маринованную закуску. Ну с языком конечно другой вкус. Очень вкусно, спасибо!

Деликатес из свиного языка

zvezda
Светлана, а я то думаю куда ты делась, а ты тут вон какие вкусняшки готовишь??!!

Volgas
zvezda, Оля, да вроде никуда не девалась. Вот вкусненькие язычки присмотрела.

nila
Светлана, ой какие няшешки принесла! С куркумой делала или без?
А на вкус - автор утверждал что на вкус похоже на гусиную печень. Не знаю, я не помню вкус гусиной печени




zvezda, Оля, от тебя никуда не спрячешься, везде найдешь!
Давай, присоединяйся к Светыным вкусняшкам, если она конечно поделится

Volgas
nila, Неля, куркуму не добавляла. У меня перец лимонный, аджика сухая, паприка и ореховая приправа. Лук я сразу нарезала и мариновала с языками.

nila
Светлана, хороший состав приправ
Хочу и я попробовать без куркумы, а то я что-то ей увлеклась и сыплю везде, куда ни попадя. Паприку хотела добавить, но у меня тол ко копченая оказалась, побоялась испортить.
А что это за ореховая приправа?

Volgas
Неля, ореховая приправа с грецкими орехами, а вот что еще там не знаю. Покупали в Анапе на пробу. Нам понравилась приправа. А вот в сентябре друзья привезли из Сочи нам ореховой- не такая совсем.

nila
Светлана, интересно! Даже не слышала про такую, у нас не встречала в продаже. Но в магазинах точно нет, это надо спрашивать на базаре у торговцев специями на развес. У нас даже с Кавказа стоят дядечки торгуют. Интересен состав - наверное не только орешки, но и какие специи там

zvezda
Давай, присоединяйся
На НГ хочу попробовать... интересный рецепт!

nila
Оля, спасибо! Но до НГ еще далеко, можно сначала опробовать

zvezda
сначала опробовать
Некогда... я ж шлында

Элен
Язык купила

nila
я ж шлында
Оля, движение это жизнь!
Язык купила
Елена, жду!

Элен
Сварила...

Volgas
Язык купила
Сварила...
А мы сегодня доели!!! Отварили картошечки и пообедали.
Решили что на следующей неделе еще сделаем.
Спасибочки за рецепт!

nila
Елена, замаринуешь и через 8 час можно есть. Больше не желательно выдерживать в маринаде. Хотя если любите сильно замаринованные, можно и больше времени выдержать.

Ne_lipa
Неля, спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Фоток нет, почти все съели повторить теперь могу, почти не заглядывая в рецепт.

nila
Ne_lipa, Виктория, можно и без фотки, главное что отчиталась!
Рецепт действительно простой, если правильно сварить язык!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое