Рыба, жареная на пергаменте в сковороде

Категория: Рыбные блюда
Рыба, жареная на пергаменте в сковороде

Ингредиенты

Стейки или филе семги 500 гр
Крахмал 3 ст. л
Масло сливочное (количество по вкусу) 30-50 гр
Соль, перец по вкусу
Приправа для рыбы по желанию по вкусу
Лист пергамента

Способ приготовления

Попался тут недавно мне рецепт жареной рыбки на сковороде, да еще на пергаменте. Ну стало интересно что же да как. Купила стейк семги, хотя подойдет любая другая рыба . И вот приготовила. Скажу одно только- очень вкусно. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная внутри.

Рыба, жареная на пергаменте в сковороде
Стейк или филе семги промыть и обсушить. Посолить и поперчить. Натереть приправой.
Рыба, жареная на пергаменте в сковороде
Кусочки рыбы обвалять в крахмале.
Рыба, жареная на пергаменте в сковороде
В сковороду положить пергамент (выступающие углы срезать, чтобы не горели) и поставить на огонь. В горячую сковороду выложить кусочки рыбы.
Рыба, жареная на пергаменте в сковороде
Минуты через 2-3 разложить кусочки масла. Как обжарится одна сторона, то перевернуть на другую. Обжарить вторую сторону до готовности. Подавать с салатом или любым гарниром.


*Жирафка
А в чём фишка с пергаментом?
*Volgas
Татьяна, вопрос конечно интересный. А я вот как то и не задумалась над этим. Написано было так сделать ну я послушная девочка и сделала. Говорят что не дымит и не горит, как обычно при жарке рыбы. Сковорода к тому же чистенькая.
*Жирафка
А на практике, в сравнении с традиционным способом как оно? Есть отличие в процессе и во вкусе?
И если на сковороду ничего не попадает не вреден ли ей сухой перегрев?
*Volgas
Вкус как не странно нам показался лучше чем жарить на сковороде.
А сковородки живы здоровы. Одно время мясо постоянно жарили в листах пергамента Магги если не ошибаюсь.
*Жирафка
Благодарю
*Taia
Volgas, спасибо за новый рецепт.
Я с недавних пор стала жарить рыбу на сухой сковороде в пергаменте, очень нравится.
*Cvetaal
Светлана, отличный рецепт! Будем готовить! Спасибо!
*Lerele
Volgas, ооо от это для меня точно, не мыть сковородку, класс!!!
*Gata
Я курицу так делаю, только пергамент конвертом заворачиваю. Вкусно. А вот до рыбы не додумалась. Нужно попробовать
*Irgata
*Valerka
Volgas, на всякий случай забрала в закладки. Никогда такого не видела! Свет, а переворачивать с пергаментом вместе или пергамент остается, а рыба переворачивается?
*Irgata
мелкопорционная или индивидуальная запаковка в пергаментные конверты, с переворотом в конверте
Рыба, жареная на пергаменте в сковороде
*celfh
Непременно приготовлю. Достаточно часто готовлю курицу с картошкой на пергаменте, рецепт на форуме есть. Очень вкусно и быстро.
Кулинарный рецепт (автор nataliafor): Картофель на пергаменте.
Думаю, и рыба будет отличной. Но хочу заметить: пергамент должен быть качественным. Иначе может прилипнуть.
*Volgas
Valerka, переворачивать конечно только рыбку.
*Tatyana1103
Светлана, с новой аватаркой А рыбку обязательно так приготовлю никогда не пробовала такой метод жарки рыбы
*Rada-dms
Как интересненько! Я так никогда не пробовала, чтобы на сковороде на пергаменте. В гриле хорошо получается, попробую на сковороде. Светочка, спасибо за то, что приносишь оригинальные идеи!
*Volgas
Tatyana1103, Rada-dms, спасибо и вам за внимание.
*Valerka
celfh, а сковородку закрывать крышкой, когда готовишь картошку с курицей на пергаменте или нет? Она пропечется?
*celfh
Цитата: Valerka
а сковородку закрывать крышкой, когда готовишь картошку с курицей на пергаменте или нет? Она пропечется?
да, обязательно закрывать крышкой. Вы сходите по ссылке, там все очень подробно расписано.
*Нана
На пергаменте видимо лучше, потому что он (пергамент) впитывает в себя жир, который выплавляется при нагреве сковороды, а не выжаривается. При высокой температуре раскрываются двойные связи в молекулах жира. Это вредно. Именно поэтому нельзя жарить повторно на одном и том же масле.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту