Арабский карамельный десерт (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: арабская
Арабский карамельный десерт (+видео)

Ингредиенты

Карамель
Сахар
5ст. л.
Суфле
Молоко
700мл
Яйцо
4шт
Сахар
200г
Ванильный сахар
по вкусу
Тесто
Мука
150г
Сахар
100г
Яйцо
1шт
Растительное масло
100г
Молоко
100мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
Сначала нужно сделать карамель. Сахар насыпать в сковороду или в неразъемную форму. Довести до полного растворения кристаллов и насыщенного карамельного цвета. Дать застыть на дне формы.


 
Для суфле взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко и смешать миксером. Вылить на застывшую карамель.


 
Для теста взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и замесить жидкое тесто.


 
Вылить его в молочную смесь в центр формы и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. По мере готовности кекс всплывает на поверхность и заполняет всю форму. Суфле будет оставаться под ним живым и играющим.

 
Остудить в холодильнике несколько часов. После холодильника суфле окрепнет. Пройтись ножом вдоль бортика формы, накрыть ее большой тарелкой и быстро перевернуть.

Примечание

Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Арабский карамельный десерт (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Карамель • Сахар 5ст. л. • Суфле • Молоко 700мл • Яйцо 4шт • Сахар 200г • Ванильный сахар по вкусу • Тесто • Мука 150г • Сахар 100г • Яйцо 1шт • Растительное масло 100г • Молоко 100мл • Какао 2 ст. л. • Разрыхлитель 1ч. л. • Ванильный сахар по вкусу.
PT5M34S
True
2020-07-16T14:45:13+03:00
embedUrl
Арабский карамельный десерт (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Очень интересно. Надо на заметочку взять. Спасибо.

tatyana1
Светлана, он очень необычный. Попробуйте.

dimitrova
Подскажите, на форму какого размера рассчитано?

tatyana1
dimitrova, я делала в сковороде ф25см., пирог получился низенький. Но тут лучше ориентироваться по той тарелке, на которую вы будете его перекладывать. Она должна быть больше формы, чтобы без потерь перевернуть на нее этот пирог. Сироп на дне жидкий.

Нана
А как он называется более точно?

tatyana1
Нана, я не знаю.

Amandine
Нана, Оксана, قدرة قادر ، kodrat kader, он называется

tatyana1
Amandine, спасибо! Буду знать! Кодрат кадер. Жаль, что уже закрылась возможность редактировать рецепт.

Ksenya09
hlebopechka.ru...тут подробное описание рецепта



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте