Фисиджан

Категория: Мясные блюда
Фисиджан

Ингредиенты

Утка
1/2 шт (1 кг.)
Орехи грецкие
250 г
Лук большой
2 шт.
Масло топленое (растительное)
3-4 ст. л.
Чеснок
3-4 зуб.
Мускатный орех
по вкусу
Корица щеп.
Куркума
1/2 ч. л.
Хлопья чили
по вкусу
Наршараб
3-4 ст. л.
Гранатовый сок
0,5 л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Гранатовые зерна
Зелень

Способ приготовления

 
Утку порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на топленом (растительном) масле до румяной корочки. Вынуть на тарелку.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Дать остыть.
Пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе.
Лук порезать на кубики. Положить в сковороду, где жарилась утка. Слегка обжарить.
Добавить все специи и чеснок. Перемешать. Пожарить 20-30 секунд.
Всыпать орехи. Обжарить.
Добавить наршараб.
Влить гранатовый сок. Дать покипеть 3-5 минут. Посолить.
Положить в соус утку.
Тушить до загустения соуса и готовности утки.
Переложить на блюдо. Украсить порезанной зеленью и гранатовыми зернами.

Примечание

Рецепт сборный.
Очень интересное блюдо со своей историей. Раньше, да и сейчас в ресторанах, гранатовый сок выпаривают при помощи раскаленной подковы или другого металла. Считается, что так железо передается в приготовленную еду). Происходит реакция и цвет блюда должен стать фиолетовым. Цвет блюда говорит о том, что хозяйка хорошая. Меня бы засмеяли) Правильного цвета у меня не получилось. Да и железо я не использовала. Хотя, пересмотрев кучу рецептов, я поняла, что цвет получается у всех разный. Все зависит от гранатового сока и количества орехов. Может я и не права. На аутентичность не претендую.
Мясо и соус получаются вкусными. Рекомендую!
Фисиджан

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое