Порционная свинина "Лукуми"

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Порционная свинина Лукуми

Ингредиенты

Свинина (стейки из шейной части на косточке) 900 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Способ приготовления

Порционная свинина Лукуми
Мясо посолить и поперчить. Отправить в холодильник на пару часов.
Порционная свинина Лукуми
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить чеснок и розмарин.
Порционная свинина Лукуми
Залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Убрать огонь до минимума, добавить лавровый лист и душистый перец. Плотно накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Порционная свинина Лукуми
Снять крышку. Увеличить огонь до максимума и дать жидкости полностью выпариться. Перевернуть мясо и обжарить его до румяной корочки.
Порционная свинина Лукуми
Сервировать с вашим любимым гарниром или овощами.
Порционная свинина Лукуми
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Блюдо рассчитано на

3

Программа приготовления:

плита

Примечание

Объясню не совсем обычное название блюда. Готовить его таким способом, меня давным давно, научила моя греческая подружка. Лукуми - подразумевается, как что-то нежное, мягкое и очень вкусное. Это скорее всего домашнее название, а не национальное, но в наше семье оно прижилось именно, как мясо "Лукуми". МММ.... вкусно, как лукуми! Так говорят греки, попробовав кусочек чего-то вкусного! Поэтому, чем не повод приготовить это блюдо для романтического вечера?!

Порционная свинина Лукуми

Порционная свинина Лукуми

Порционная свинина Лукуми

*Volgas
Ой, какая вкуснота!
Лукуми такой с большим удовольствием съела бы!
*Жирафка
Ну вот хоть бросай всё и в магазин, за нужным мяском. Очень аппетитные фото и по ингредиентам доступно.
*natapit
Светлана, Татьяна, большое спасибо, готовьте на здоровье!
*Volgas
natapit,
Натали! Я с отчетом. Сегодня приготовила на ужин. Аппетитно!!!! Спасибо за рецепт!
Порционная свинина Лукуми
*natapit
Светлана, спасибо за красивый и аппетитный фото отчет!
*Ярик
natapit, Наталья, это очень и очень вкусно, мягко и сочно! )))
Спасибо что поделились!

Порционная свинина Лукуми
*natapit
Ярославна, рада, что мясо понравилось, спасибо за фото отчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту