Порционная свинина "Лукуми"

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Порционная свинина «Лукуми»

Ингредиенты

Свинина (стейки из шейной части на косточке)
900 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
3 шт
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Способ приготовления

 
Мясо посолить и поперчить. Отправить в холодильник на пару часов.
Хорошо нагреть масло и обжарить в нем стейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить чеснок и розмарин.
Залить водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Убрать огонь до минимума, добавить лавровый лист и душистый перец. Плотно накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Снять крышку. Увеличить огонь до максимума и дать жидкости полностью выпариться. Перевернуть мясо и обжарить его до румяной корочки.
Сервировать с вашим любимым гарниром или овощами.
Мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Программа: плита
Порций: 3

Примечание

Объясню не совсем обычное название блюда. Готовить его таким способом, меня давным давно, научила моя греческая подружка. Лукуми - подразумевается, как что-то нежное, мягкое и очень вкусное. Это скорее всего домашнее название, а не национальное, но в наше семье оно прижилось именно, как мясо "Лукуми". МММ.... вкусно, как лукуми! Так говорят греки, попробовав кусочек чего-то вкусного! Поэтому, чем не повод приготовить это блюдо для романтического вечера?!





Порционная свинина «Лукуми»

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ой, какая вкуснота!
Лукуми такой с большим удовольствием съела бы!

Жирафка
Ну вот хоть бросай всё и в магазин, за нужным мяском. Очень аппетитные фото и по ингредиентам доступно.

natapit
Светлана, Татьяна, большое спасибо, готовьте на здоровье!

Volgas
natapit,
Натали! Я с отчетом. Сегодня приготовила на ужин. Аппетитно!!! Спасибо за рецепт!

Порционная свинина "Лукуми"

natapit
Светлана, спасибо за красивый и аппетитный фото отчет!

Ярик
natapit, Наталья, это очень и очень вкусно, мягко и сочно! )))
Спасибо что поделились!


Порционная свинина "Лукуми"

natapit
Ярославна, рада, что мясо понравилось, спасибо за фото отчет!



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте