Чай "Лондонский туман" (London Fog)

Категория: Напитки
Чай «Лондонский туман» (London Fog)

Ингредиенты

Чай чёрный с бергамотом
1 пакетик
Вода горячая кипячёная
100 мл
Ванильный сироп
по вкусу
Молоко горячее
100-120 мл
Корица молотая
по вкусу

Способ приготовления

 Налейте в чашку горячую кипячёную воду и заварите чай. Уберите чайный пакетик.
 Добавьте ванильный сироп, перемешайте.
 Добавьте в чашку горячее молоко, посыпьте корицей и подавайте к столу.
 Согревающий напиток из роскошного сочетания чая "Эрл Грей", горячего молока и ванили готов.
 Молоко может быть миндальным или кокосовым, ванильный сироп можно заменить на мёд в сочетании с ванильным экстрактом (количество в соответствии с рекомендациями на упаковке) или ванильным сахаром в виде замены корицы. Вы можете приготовить чай с молочной пеной, для взбивания вам понадобится молоко не менее 3,2% жирности. Пропорции соотношения чая и молока так же варьируйте в соответствии со своим вкусом.

Порций: 1 порцию.
Чай «Лондонский туман» (London Fog)

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Илона, спасибо за рецепт! Вкуснооо!!!

Корсика
Наталья, спасибо за интерес к рецепту! Да, хорошее сочетание для данного чая с бергамотом.

Мирта
А как шикарно чай выглядит на фото! Рука сама тянется за чашечкой

liyashik
Илона, я представляю, какой аромат! Надо раздобыть ванильный сироп...

Корсика
Наталья, спасибо! буду думать, что мне удалось передать настроение рецепта.
Лия, спасибо! аромат тонкий и витиеватый, на удивление достаточно гармоничное сочетание всех ингредиентов.

gawala
Очень вкусно!

liyashik
Илона, да, и пенку, правда, можно приготовить! Я перед Новым Годом преобрела маленькую такую «штучку» -спиральку на батарейках, она прекрасно взбивает молоко. Надо-надо попробовать с чаем! А то каппучино мне быстро надоедает (предпочитаю эспрессо).




Галина, Вы оперативно сработали!

gawala
Вы оперативно сработали!
Все сложилось. Организм запросил чая, все составляющие есть дома. Очень вкусно, ароматно..

Корсика
Галина, спасибо за отзыв! Прекрасная «туманная» пенка.
она прекрасно взбивает молоко.
Лия, да, хороший вариант, если такого нет, то так же вполне хорошо с данной задачей справляется френч-пресс.

Мирта
Очень вкусно!
Галя, какая ты быстрая. Очень заманчиво смотрится, особенно со взбитой пеной!

gawala
«туманная» пенка.
Молоко 1,8% безлактозное. Взбивала 100мл в кувшине- капучинаторе.

tati-ana
Ванильный сироп? Где его берут или сами изготовляют?

aprelinka
спасибо за идею! вечером приготовлю. есть ванильная эссенция

ирис.ка
то так же вполне хорошо с данной задачей справляется френч-пресс.

Не вариант. У меня в френч-прессе поршень до дна не достаёт. Взбить не получается.

Корсика
tati-ana, aprelinka, ирис. ка, спасибо за интерес к рецепту!
Ванильный сироп? Где его берут или сами изготовляют?
Татьяна, если ванильного сиропа нет в продаже можно приготовить самостоятельно, например, вариант в теме «Школа кондитеров»: Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта. В общем, ваниль можно добавить в любом удобном для вас варианте, например, в виде ванильного сахара или стручков ванили (добавленных в горячее молоко) количество регулируйте самостоятельно по вкусу.

вечером приготовлю.
Елена, считается, что помимо всего остального, корица обладает лёгким тонизирующим эффектом, способна снять усталость и успокоить, что в общем вполне хорошо в конце рабочего дня. Надеюсь, чай придётся вам по вкусу.

Не вариант. У меня в френч-прессе поршень до дна не достаёт. Взбить не получается.
Ирина, да, обычная конструкция френч-пресса, важнее, чтобы объём был подходящий и достаточное количество молока находилось выше поршня, см. время с 0:58 видео-ролика:
How to: coffee art at home without machin  طريقة عمل القهوة بألة ايكيا • Чай "Лондонский туман" (London Fog) play thumbnailUrl Чай "Лондонский туман" (London Fog)
اي استفسار ضيفوني على السناب :tarafbntlolo وعلى الانستقرام :tarafaldahamЧай "Лондонский туман" (London Fog) - 3269875
PT2M43S
True
2019-01-31T06:02:38+03:00
embedUrl
, оптимальной считается температура молока около 60-70оС при 3,2% (и выше) жирности.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте