Чай "Лондонский туман" (London Fog)

Категория: Напитки
Чай Лондонский туман (London Fog)

Ингредиенты

чай чёрный с бергамотом 1 пакетик
вода горячая кипячёная 100 мл
ванильный сироп по вкусу
молоко горячее 100-120 мл
корица молотая по вкусу

Способ приготовления

  • Налейте в чашку горячую кипячёную воду и заварите чай. Уберите чайный пакетик.
  • Добавьте ванильный сироп, перемешайте.
  • Добавьте в чашку горячее молоко, посыпьте корицей и подавайте к столу.
  • Согревающий напиток из роскошного сочетания чая "Эрл Грей", горячего молока и ванили готов.
  • Молоко может быть миндальным или кокосовым, ванильный сироп можно заменить на мёд в сочетании с ванильным экстрактом (количество в соответствии с рекомендациями на упаковке) или ванильным сахаром в виде замены корицы. Вы можете приготовить чай с молочной пеной, для взбивания вам понадобится молоко не менее 3,2% жирности. Пропорции соотношения чая и молока так же варьируйте в соответствии со своим вкусом.

Блюдо рассчитано на

1 порцию.

*Мирта
Илона, спасибо за рецепт! Вкуснооо!!!
*Корсика
Наталья, спасибо за интерес к рецепту! Да, хорошее сочетание для данного чая с бергамотом.
*Мирта
А как шикарно чай выглядит на фото! Рука сама тянется за чашечкой
*liyashik
Илона, я представляю, какой аромат! Надо раздобыть ванильный сироп…
*Корсика
Наталья, спасибо! буду думать, что мне удалось передать настроение рецепта.
Лия, спасибо! аромат тонкий и витиеватый, на удивление достаточно гармоничное сочетание всех ингредиентов.
*gawala
Очень вкусно!
🔗
*liyashik
Илона, да, и пенку, правда, можно приготовить! Я перед Новым Годом преобрела маленькую такую "штучку" -спиральку на батарейках, она прекрасно взбивает молоко. Надо-надо попробовать с чаем! А то каппучино мне быстро надоедает (предпочитаю эспрессо).




Галина, Вы оперативно сработали!
*gawala
Цитата: liyashik
Вы оперативно сработали!
Все сложилось. Организм запросил чая, все составляющие есть дома. Очень вкусно, ароматно..
*Корсика
Галина, спасибо за отзыв! Прекрасная "туманная" пенка.
Цитата: liyashik
она прекрасно взбивает молоко.
Лия, да, хороший вариант, если такого нет, то так же вполне хорошо с данной задачей справляется френч-пресс.
*Мирта
Цитата: gawala
Очень вкусно!
Галя, какая ты быстрая . Очень заманчиво смотрится, особенно со взбитой пеной !
*gawala
Цитата: Корсика
"туманная" пенка.
Молоко 1,8% безлактозное. Взбивала 100мл в кувшине- капучинаторе.
*tati-ana
Ванильный сироп? Где его берут или сами изготовляют?
*aprelinka
спасибо за идею! вечером приготовлю. есть ванильная эссенция
*ирис.ка
Цитата: Корсика

то так же вполне хорошо с данной задачей справляется френч-пресс.
Не вариант. У меня в френч-прессе поршень до дна не достаёт. Взбить не получается.
*Корсика
tati-ana, aprelinka, ирис. ка, спасибо за интерес к рецепту!
Цитата: tati-ana
Ванильный сироп? Где его берут или сами изготовляют?
Татьяна, если ванильного сиропа нет в продаже можно приготовить самостоятельно, например, вариант в теме "Школа кондитеров": Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта. В общем, ваниль можно добавить в любом удобном для вас варианте, например, в виде ванильного сахара или стручков ванили (добавленных в горячее молоко) количество регулируйте самостоятельно по вкусу.

Цитата: aprelinka
вечером приготовлю.
Елена, считается, что помимо всего остального, корица обладает лёгким тонизирующим эффектом, способна снять усталость и успокоить, что в общем вполне хорошо в конце рабочего дня. Надеюсь, чай придётся вам по вкусу.

Цитата: ирис. ка
Не вариант. У меня в френч-прессе поршень до дна не достаёт. Взбить не получается.
Ирина, да, обычная конструкция френч-пресса, важнее, чтобы объём был подходящий и достаточное количество молока находилось выше поршня, см. время с 0:58 видео-ролика:

, оптимальной считается температура молока около 60-70оС при 3,2% (и выше) жирности.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту