[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Ветчина "Имбирная"

ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 17:26 | Ветчина "Имбирная"

Ветчина "Имбирная"

Категория: Мясные блюда
Ветчина Имбирная

Ингредиенты

* Свинина полужирная 1 кг.
* Соль нитритная 14 г.
* Соль поваренная 6 г.
* Фосфат 1,5 г.
* Сахар 0,8 г.
* Имбирь молотый 3 г.
* Перец черный дроблёный 1 г.
* Чеснок сухой гранулированный 1 г.
* Мускат молотый щепотка, буквально на кончике ножа
* Вода ледяная 100 мл.

Способ приготовления

  • Мясо порезать кусочками 1-1,5 см. Заправить соляной смесью и убрать в холодильник на 2 суток.
  • Подготовленное мясо переложить в пакет (плоско) и подморозить слегка.
  • Сложить в чашу миксера подмороженное мясо и сухую смесь дополнительных ингредиентов.
  • Вымесить массу до липкого состояния. Ввести ледяную воду и закончить замес, когда появятся "белые нити"
  • Процедуру замеса проводить при строгом соблюдении температурного режима (не выше 10-12*С)
  • Собрать ветчинницу, поместить в нее пакет для запекания.
  • Частями класть мясную массу и трамбовать (у меня для этих целей приспособлена картофелемялка)
  • Расправить свисающие края пакета, разложить аккуратно по поверхности ветчинной заготовки (равномерно, чтоб не было грубых узлов и уплотнений)
  • Закрыть ветчинницу верхней крышкой. Накинуть пружины. Убрать в холодильник на сутки.
  • Сварена ветчина в мультиварке на таких режимах:
  • - 30 минут 40*С
  • - 30 минут 60*С
  • - 2,5 часа 80*С
  • Использовалась функция "Мультиповар"
  • После окончания процесса варки, ветчина нуждается в шоковом охлаждении (очень быстром)
  • Сейчас для этого самый удобный сезон - сугроб НАШЕ ВСЁ))) Мы закапываем ветчинницу полностью в снег на пару часов. Потом извлекаем, обмываем, вытираем бумажным полотенчиком и убираем в холодильник для созревания на 8-12 часов.
  • Всё, вкуснейшая ветчина готова. Берем краюшечку домашнего хлебца, с хрустящей корочкой, кладем на нее кусманчик ветчины, любимого размера и...наслаждаемся)))

Примечание

Перед варкой не отепляла.

Поддержи автора!
Ильмирушка
Среда, 16 января 2019 года, 17:41 | Ветчина "Имбирная"

Ох, нифигасеее! Какая красотища!
Tatyana1103
Среда, 16 января 2019 года, 17:56 | Ветчина "Имбирная"

Наташ, супер какая у тебя колбаска красивая получилась
Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 16 января 2019 года, 17:26
Мы закапываем ветчинницу полностью в снег на пару часов.
а соседи уже в засаде в сугробе
Нана
Среда, 16 января 2019 года, 18:41 | Ветчина "Имбирная"

Гиде сугробы? Ау?! У нас почти плюс 10.
ока
Среда, 16 января 2019 года, 18:54 | Ветчина "Имбирная"

Наташа, очень красивая ветчинка!
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 19:15 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: Ильмирушка от Среда, 16 января 2019 года, 17:41
Ох, нифигасеее! Какая красотища!
Цитата: Tatyana1103 от Среда, 16 января 2019 года, 17:56
Наташ, супер какая у тебя колбаска красивая получилась
Цитата: ока от Среда, 16 января 2019 года, 18:54
Наташа, очень красивая ветчинка!
Девочки, спасибище Вам!!!



Оксана, да, к сожалению не во всех регионах это удобство работает.
Но охлаждение можно провести и в домашних условиях. либо под проточной водой, либо в сосуде с водой и льдом.
Lord 68
Среда, 16 января 2019 года, 19:18 | Ветчина "Имбирная"

Хороший рецепт. Правда я бы всё же последний этап варки уменьшил максимум до часа, и температуру уменьшил до 69-71 градусов. Так как варка в воде, не вижу смысла задирать температуру. Я варю колбасу если в воде то аппаратом Су вид делаю 69 градусов и тут уже хоть два, хоть три часа безразлично. В духовке, там да температуру выставляю 80 гр. Иначе не прогреешь.
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 19:22 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: Lord 68 от Среда, 16 января 2019 года, 19:18
Правда я бы всё же последний этап варки уменьшил максимум до часа, и температуру уменьшил до 69-71 градусов.
Возможно так и правильно, только моя МВ привирает малость и за час не может прогреть.
Границу я не засекала...НО...попробую это дело промерять, хоть и волокитно, так как в моей ветчиннице спец дырок для термометра нет. А в те отверстия, что имеются, термометр не влезает.
В любом случае, спасибо за советы. Я обязательно прислушаюсь и, в следующий раз, откорректирую режим варки.



В мини-печке за 3,5 часа не прогрелась ветчина (в другую варку)
Lord 68
Среда, 16 января 2019 года, 19:42 | Ветчина "Имбирная"

Через воздух хуже идёт прогрев и есть опасность получить отёк. Кстати о нём можете и не узнать не взвесив продукт до и после приготовления. Отёк хорошо виден если готовить колбасу в оболочке и в воде. Поначалу не один раз получал его. В принципе если для себя не страшно, но не красиво.
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 19:46 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: Lord 68 от Среда, 16 января 2019 года, 19:42
Отёк хорошо виден если готовить колбасу в оболочке и в воде.
А насколько это применимо к ветчине в пакете и в воде? Я отека не обнаружила ни каплюшечки.
Цитата: Lord 68 от Среда, 16 января 2019 года, 19:42
В принципе если для себя не страшно,
Нет, не страшно)) Первые ветчины были с отеками стабильно. НО, когда купила миксер и стала замешивать в нем и соблюдая температуру при замесе, то отеки пропали.



Попробую пока так:
- 30 минут 40*С
- 30 минут 60*С
- 30 минут 70*С
- 1 час 72*С
Сварю, промеряю внутреннюю Т*С, потом уж от результатов буду дальше "плясать"
Lord 68
Среда, 16 января 2019 года, 19:55 | Ветчина "Имбирная"

В ветчиннице его не обнаружить, если только будет ветчина казаться суховатой, а вот в оболочке и воде видно сразу. Я у своей скороварки замерял электронным термометром: разбежка при 70 градусах состовляла 3 градуса. Это не критично, но всё же купил сувид и вообще не парюсь по времени. Главное плавный ступенчатый прогрев и колбаса получается отличной. Больше всего мне нравиться делать тамбовский окорок. Это вообще бомба.
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 19:59 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: Lord 68 от Среда, 16 января 2019 года, 19:55
сувид
Это долго...
Цитата: Lord 68 от Среда, 16 января 2019 года, 19:55
В ветчиннице его не обнаружить, если только будет ветчина казаться суховатой
Я не ощутила сухости.
Но советам последую, Спасибо, Александр.
zvezda
Среда, 16 января 2019 года, 21:50 | Ветчина "Имбирная"

Наташа, какая ветчина классная! А можно без фосфата сделать?
Я поняла, что ты в белобоке делала, а если в Тескомовской?
(Ты аву сменила что ли? )
Александр, а можно про су вид поподробнее, если Наташа не будет возражать?!
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 22:13 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: zvezda от Среда, 16 января 2019 года, 21:50
А можно без фосфата сделать?
А кто нам может запретить делать без фосфата и без нитритной соли?
Цитата: zvezda от Среда, 16 января 2019 года, 21:50
Я поняла, что ты в белобоке делала
У меня не Белобока, у меня Эндевер. Про Тескому не знаю, я ее никогда не видела)) Теоретически наверно без разницы.
Цитата: zvezda от Среда, 16 января 2019 года, 21:50
а можно про су вид поподробнее, если Наташа не будет возражать?!
Не буду. Мне тоже интересно.
zvezda
Среда, 16 января 2019 года, 22:29 | Ветчина "Имбирная"

Наташа, а аву ты меняла или у меня
а тескомовская вот
Ветчина Имбирная
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 22:36 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: zvezda от Среда, 16 января 2019 года, 22:29
Наташа, а аву ты меняла или у меня
Поменяла. Сейчас на темном фоне я, а не Снегурочка))
Цитата: zvezda от Среда, 16 января 2019 года, 22:29
а тескомовская вот
Оль, так мне картинка ни о чем не говорит. Я думаю, что без разницы какая ветчинница, лишь бы объем влез))
Ну, а с температурй и временем, попробуй как Александр посоветовал. Видишь моя то мультиварка какие номера откалывает. При чем я бы и знать не знала, что она температуру привирает, если бы не занялась сыроварением.
Wiki
Среда, 16 января 2019 года, 22:42 | Ветчина "Имбирная"

Красивая ветчина!
Интересно, в духовке можно сделать? Попробовать что ли
Про сугроб идея хорошая. Я с вареной свеклой так поступаю.
zvezda
Среда, 16 января 2019 года, 22:43 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 16 января 2019 года, 22:36
Поменяла.
Успокоила.. а то я уже грешным делом на себя грешить стала
Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 16 января 2019 года, 22:36
без разницы какая ветчинница,
она пластмассовая!
Wiki
Среда, 16 января 2019 года, 22:44 | Ветчина "Имбирная"

У меня тоже Тескома и я в ней ветчину по другому рецепту с форума делала в духовке.
ANGELина BLACKмор
Среда, 16 января 2019 года, 22:45 | Ветчина "Имбирная"

Цитата: Wiki от Среда, 16 января 2019 года, 22:42
Я с вареной свеклой так поступаю.
А я свеклу варю в микроворлновке чищеную, резаную. Ее не надо шоково охлаждать. И морковь с картошкой варю также))



Цитата: Wiki от Среда, 16 января 2019 года, 22:42
Интересно, в духовке можно сделать?
Можно конечно и в духовке, лишь бы она температуру держала в нужным пределах.



Цитата: zvezda от Среда, 16 января 2019 года, 22:43
она пластмассовая!
Ну ведь в ней как то делают ветчину? На то она и ветчинница)))
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах