Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мякоть манго
500 грамм
Финиковый сироп (пекмез)
по вкусу
Желфикс
1:1 или квиттин (пектин любой) 10 грамм
Вода
75-100 мл
Способ приготовления
В мякоть добавить пару столовых ложек воды и пропарить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Ёмкость для СВЧ накрыть крышкой.
Если нет микроволновки, проварить на маленьком огне в сотейнике на плите.
Затем блендером сделать пюре.
Добавить по вкусу или готовый пекмез или свой, приготовленный.
Влить воду. Если хотите на выходе джем погуще, воды берёте 75 мл.
Всыпать желфикс или квиттин.
Довести до кипения, проварить 3 минуты.
Снять с огня, разлить по банкам.
Охладить, хранить в холодильнике.
Если нет готового сиропа, можно приготовить вот по этому рецепту
Финиковый сироп
Если нет микроволновки, проварить на маленьком огне в сотейнике на плите.
Затем блендером сделать пюре.
Добавить по вкусу или готовый пекмез или свой, приготовленный.
Влить воду. Если хотите на выходе джем погуще, воды берёте 75 мл.
Всыпать желфикс или квиттин.
Довести до кипения, проварить 3 минуты.
Снять с огня, разлить по банкам.
Охладить, хранить в холодильнике.
Если нет готового сиропа, можно приготовить вот по этому рецепту
Финиковый сироп
Программа: микроволновка, блендер, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: несколько баночек разного объёма
Примечание
Вкусняшка
Полезная , а ароматная какая
Полезная , а ароматная какая