Тема:
 [1]

Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»

Избранное
Гюзель62
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 07:55

Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»

Категория: Здоровое питание
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»

Ингредиенты

Тесто
Шпинат( у меня замороженный) 215 гр
Кефир( у меня 1%) 200 гр
Сода 0,5 ч л
Вода теплая По надобности( приблизительно гр 100 )
Соль По вкусу
Яйцо 2 шт
Мука из зеленой гречки( можно любую) 10 ст л
Крем 1
Творог 2%( я часть заменила Рикоттой) 200 гр
Клубника( у меня замороженная) 120 гр
Подсластитель( у меня клубничный сироп без сахара) По вкусу
Крем 2( у меня основной)
Авокадо спелый 2 шт
Банан 1 большой( или 2 маленьких)
Какао( у меня обезжиренное) 5 ч л
Подсластитель( у меня сироп Лесной орех) По вкусу

Способ приготовления

  • В приготовлении все предельно просто.
  • 1.Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • смешиваем кефир и шпинат( если надо, предварительно размораживаем) .
  • 2.Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • Добавить остальные компоненты, кроме воды. Всё смешать.
  • 3. Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • Получим жидкое тесто( как на блины) оригинального цвета.
  • 4.Оставшейся( в ингредиентах) водой регулируем густоту теста. Для тонких блинов добавить побольше, для блинчиков потолще( это как вы любите и какие хотите видеть « коржи» в торте) воды уйдет меньше. Хорошенько перемешать.
  • 5. Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • Выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без масла или смазывая чуть кисточкой, смоченной в масле.
  • Огонь очень не большой!!! Иначе блинчики начнут «пришквариваться» и будут иметь « не очень зеленый вид»( но на вкусе это совсем не отражается). Вид будет вот такой.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • 6. Блины готовые.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • У меня вышло 24 блинчика небольшого диаметра. Если сковорода у вас обычного размера( для блинов), то выйдет где- то штук 10. Просто мне захотелось тортик повыше.
  • 7. Пока блинчики остывают готовим крем.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» Смешиваем компоненты для крема 1 и взбиваем блендером.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»
  • Смешиваем компоненты для крема 2 и взбиваем блендером.
  • 8. Собираем тортик.
  • Перемазываем каждый блинчик поочередно, чередуя кремы.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» Один слой.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» Следующий слой.
  • Собираем, пока не кончатся блинчики( или пока вас не устроит высота тортика).
  • 9. Обмазываем верх и бока любым из имеющихся( или оставшимся) кремов и украшаем.
  • Перед финальной обмазкой хорошо бы выровнить тортик, обрезать его вырубкой. Но у меня нет нужного размера, поэтому постаралась выравнить кремом. Тортик у меня для домашнего поедания, т ч вполне сошло.
  • Для украшения использовала кокосовую стружку, ягоды винограда, листики мяты, тертый горький шоколад. Наилучшем вариантом было бы  крошка из зеленых фисташек..., но я их не обнаружила почему- то на месте( уже кто- то сьел🤣).
  • Так что пришлось выкручиваться подручными средствами. Вот что получилось.
  • Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде»

               

Блюдо рассчитано на

Тортик весом около 1 кг

Время приготовления:

Чуть больше 1 часа( зависит от скорости выпекания блинчиков)

Программа приготовления:

Ручки, блинная сковорода, блендер

Примечание

Я последнее время много « играюсь» с разными рецептами и  способами выпечки различных десертов. Каких и как уже не пекла тортиков? Были и желто- оранжевые из моркови, и малиновые из свеклы, и бежевые с орехами и толокном,и шоколадные из кабачка, и из духовки, и из микроволновки, и из мультиварки.... Сегодня принесла вам блинный, фантастически изумрудного цвета из шпината, с восхитительным сочетанием радужных кремов. Все эти мои « изыскания» обьединяет одно: они делались мной по рецептам ПП из натуральных продуктов и быстро по времени. У них невысокая калорийность, не стандартное( для класической выпечки) сочетание продуктов и очень интересный вкус. Их можно употреблять, не беспокоясь за обьем талии, и даже можно сказать, что они полезны  ( потому что часто используются овощи/ фрукты и продукты очень нужные и полезные для нашего организма).
Этот тортик- не исключение!
Калорийность его( без кремов. Все- таки авокадо и банан добавили ему калорийности) на 100 гр-Ккалл.:
72.4
Белки, г.:
6.6
Жиры, г.:
2.5
Углеводы, г.:
6,0
Крем, конечно, добавил, но на таком обьеме совсем не критично.
Цвет и вид получился оригинальный и праздничный.
Вкуса гречки и шпината нет вообще!!! Отвечаю!
После того , как тортик настоялся, он получился нежным, вкусным, абсолютно не выдавшим своих составляющих. Обычный вкусный блинный торт неординарной окраски.
Повторюсь, что муку можно использовать любую( кукурузную, рисовую, овсяную, ЦЗ), вкус, мне кажется, не особо изменится. Шпинат тоже можно взять свежий, а можно мороженный. От свежего, мне кажется, просто цвет теста будет ярче.
А крем из авокадо, банана и какао вообще настолько самодостаточен, что просто ложкой можно есть! Густой, шикарно держит форму, вкусный! Мне кажется, кондитерам надо присмотреться к нему. Его вполне можно использовать для прослойки обычных тортов. Вкусно и полезно.
Можно не заморачиваться с кремами. А сделать один( любой) и промазать. А можно вообще без крема! Подать просто блинчиками, с семгой, творожным сыром, тем же авокадо.... или со сладкими топингами. Ведь сами блины нейтральны на вкус!
Все составляющие, между прочим, покупала в обычном супермаркете( Ашан, Карусель), вполне доступно( конечно, у кого они есть🤷).
Рецепт практически авторский! Примерное изготовление блинчиков- из одного рецепта, кре1 - из другого, крем2- это десерт из инстаграм. Как обычно, переработала под имеющиеся у меня составляющие, и попыталась все совместить. Вроде получилось! И неплохо!
На сегодняшний  день этот тортик( вместе с Брауни из кабачка) у меня в приоритете ! Очень вкусный! Рекомендую.

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Блинный торт из шпината и зеленой гречки с кремом из авакадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 08:17

Гюзель, мало того, что изобретатель, так ты ещё и художник!!! Фото красивущее! Вкус мне представить сложно, но знаю точно - должно быть вкусно!
Taia
Блинный торт из шпината и зеленой гречки с кремом из авакадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 08:47

Спасибо за интересный  рецепт, забираю в закладки.
Подтвержу, пеку  закусочные  блины с шпинатом - это вкусно! Сделаю и такой вариант , очень заманчиво.
Гюзель62
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 08:49

Ильмирушка, Taia, спасибо , девочки, что «забежали». Очень приятно. А тортик, действительно, получается вкусный!




Цитата: Ильмирушка от 08 Октября 2018, 08:17
Гюзель, мало того, что изобретатель, так ты ещё и художник!!! Фото красивущее!
Спасибо за комплемент! Но, если бы ты знала с каким трудом мне даются эти фотки?
то тарелочка не та, то фон не подходит, то света мало, то ракурс не такой, то посыпка небрежная, то еще что- нить... моя арт- директор( и такая у меня есть! ) часами меня заставляет переделывать! Только благодаря ей, фотки получаются... вполне неплохие!      
Tatka1
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 10:31

Гюзелька, какой красивый тортик, для меня это вообще что-то необычное и нереальное!) Молодец! Очередное спасибо!!!
nila
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 10:57

Гюзель, возьму себе на карандашик твой рецепт блинного тортика
Очень заинтересовали блины со шпинатом, никогда не делала. Делала тесто со шпинатом на лапшу, вареники, пельмени, а вот в блины почему то не добавляла. Правда даже не знала что бывает мука из зеленой гречки, тут придется искать заменитель.
И понравился второй крем, надо попробовать  бисквит какой обмазать.
Спасибо за простой и интересный рецепт !
Гюзель62
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 11:09

Tatka1, спасибо за похвалы! Но тут все реальное! И вкусное!

nila, Неля. Попробуй сделать, действительно вкусно! Тем более ты умеешь и делаешь блинные тортики. Так что тебе это просто.
А с мукой не заморачивайся. Клади любую. На вкусе не отразится.
Крем с авокадо- шикарная вещь! Сама не ожидала, что так вкусно!
Loksa
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 13:48

Гюзель62, такой цвет торта меня всегда вдохновляет, люблю зеленый. Я попробую,  очень аппетитная фотка.
Спасибо за рецепт.
Надюшич
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 14:58

Гюзель, спасибо за вкусный полезный тортик! По фото видно, что красивущий и вкусный. А описание еще вкуснее. Вот читаю описание твоих рецептов и понимаю, что очень несложно составить правильный полезный продукт. Короче, надо закупать разные муки для экспериментов.
Сегодня мне поставили диагноз диабет.
Ильмирушка
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 15:08

Цитата: Надюшич от 08 Октября 2018, 14:58
Сегодня мне поставили диагноз диабет.
Надежда, печально сиё... И с весом вроде нет проблем, или...
Надюшич
Блинный торт из шпината, зеленой гречки и с кремом из авокадо « Зелень в шоколаде» | 08 Октября 2018, 15:53

Цитата: Ильмирушка от 08 Октября 2018, 15:08
Надежда, печально сиё... И с весом вроде нет проблем, или...
Проблемы с весом есть.  Был 86, сейчас 82, стараюсь диету соблюдать по мере возможности. Поэтому Гюзелькина темка для меня палочка выручалочка...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения