Тема:
 [1]

Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Избранное
Рома
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 21 Сентября 2018, 21:14

Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Категория: Здоровое питание
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Ингредиенты

Домашний кефир 1 стакан
Порошок зеленой ботвы 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Про зеленую ботву и крошку из нее я рассказала в рецепте
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы Зелёный порошок из зеленой ботвыЗелёный порошок из зеленой ботвы
    (Рома)
  • Теперь крошку я превратила в зеленый порошок, чтобы удалить жесткие части ботвы, которые всё-таки чувствуются на прикус и не растворяются в жидкости.  Получила отличный порошок, совсем зеленый)) Запах тоже отличный, свежей зелени и слегка мяты)
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы
  • Теперь будем готовить "вечерний кефир", на ночь глядя.
  • Ничего сложного нет!
  • В стакан домашнего кефира добавить одну столовую ложку зеленого порошка, размешать...
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы
  • ...тщательно размешать и выпить с большим удовольствием!))
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

               

Примечание

Если привести зеленую ботву к одному знаменателю, то получается я выпила с кефиром 1 стакан зеленой ботвы в свежем виде 
Ничего себе! Только ботва в порошке намного приятнее свежей ботвы 
Но, витамины и микроэлементы, коих очень много в зеленой ботве (в десятки, а порой и в сотни раз, больше, чем непосредственно в клубнях этих овощей) и там и там сохранены в полном объеме

Приятного аппетита всем, будьте здоровы!

               
Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 21 Сентября 2018, 21:31

Тань, я, как всегда, перЬвая на такую полезность))))
Рома
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 21 Сентября 2018, 22:00

Наташа, спасибо за внимание!
Только сдается мне, что не хватит мне порошка на сезон
Пересушила вагон зелени, а порошка получилось "фиг вам"
Яринка
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 21 Сентября 2018, 22:10

Танюш-я ,и точно-не только я-вас обожаю,вы рукодельная, думающая и быстродействующая умница.даже не надо много слов-живите долго и пусть вам даются силы,время и творческие идеи свыше и в большом количестве-вы не зря рождены ....и слава богу...
Рома
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 21 Сентября 2018, 22:30

Ой, Ириша - какие слова ты мне сказала  
Я всегда теряюсь от такого обилия добрых слов в мой адрес, вот честно  

СПАСИБО тебе, Ириша...и тем, кто за кулисами так же относится ко мне - СПАСИБО за добрые слова!
Будьте все здоровы и счастливы, живите долго!
ANGELина BLACKмор
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 22 Сентября 2018, 12:52

Цитата: Рома от 21 Сентября 2018, 22:00
Только сдается мне, что не хватит мне порошка на сезон
Пересушила вагон зелени, а порошка получилось "фиг вам"
Вот этим фактом и озадачивают подобные заготовки. Ну ладно, на сколько хватит, столько и попьешь))
Рома
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 22 Сентября 2018, 13:07


И опыт, сын ошибок трудных 

У меня уже на рынке "все схвачено", сделаны заказы на следующий сезон 
И на след неделе придет заказ на петрушку и сельдерей листовой, по 2 кг. каждой зелени
ANGELина BLACKмор
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 22 Сентября 2018, 13:08

Цитата: Рома от 22 Сентября 2018, 13:07
И на след неделе придет заказ на петрушку и сельдерей листовой, по 2 кг. каждой зелени
Ну ты непромах)) Хорошо, когда так.
Рома
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 22 Сентября 2018, 13:16

Наташа, никогда не задумывалась над тем, что на зелени можно делать супер доход.
А когда коснулось непосредственно - оказалось, что выгодно покупать оптово (на базе) зелень килограммами, причем дешево  
И этот пучок килограммовый петрушки, мяты, лука, базилика и прочего...делить на маленькие порции-пучки и продавать их "в розницу" по 20-50 рублей (зависит от зелени) и иметь шикарный доход с этого   чем и занимаются на рынке или у магазина наши бабульки
Молодцы, ничего не скажешь 
ANGELина BLACKмор
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 22 Сентября 2018, 13:19

Тань, есть ли смысл засушить сельдерей. А то на грядке такой хороший...жалко замерзнет.
Рома
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы | 22 Сентября 2018, 13:25

Наташа, есть смысл Одно время я так и делала, на кухне стояла большая банка с сушеным сельдереем, и я добавляла его везде, где требовалась зелень - мне нравится его вкус в еде. Конечно, много не нужно добавлять, у сельдерея сильный вкус.

А твердые стебли отрываю и сушу вместе с другой суповой зеленью, очень хороший аромат бульонам дает, особенно вкупе с зеленью

Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения