Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Категория: Здоровое питание
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Ингредиенты

Домашний кефир
1 стакан
Порошок зеленой ботвы
1 ст. л.

Способ приготовления

 Про зеленую ботву и крошку из нее я рассказала в рецепте
   
  Теперь крошку я превратила в зеленый порошок, чтобы удалить жесткие части ботвы, которые всё-таки чувствуются на прикус и не растворяются в жидкости. Получила отличный порошок, совсем зеленый)) Запах тоже отличный, свежей зелени и слегка мяты)
 

  Теперь будем готовить "вечерний кефир", на ночь глядя.
  Ничего сложного нет!
 В стакан домашнего кефира добавить одну столовую ложку зеленого порошка, размешать...
 

  ... тщательно размешать и выпить с большим удовольствием!))
 


Примечание

Если привести зеленую ботву к одному знаменателю, то получается я выпила с кефиром 1 стакан зеленой ботвы в свежем виде
Ничего себе! Только ботва в порошке намного приятнее свежей ботвы
Но, витамины и микроэлементы, коих очень много в зеленой ботве (в десятки, а порой и в сотни раз, больше, чем непосредственно в клубнях этих овощей) и там и там сохранены в полном объеме

Приятного аппетита всем, будьте здоровы!

Цитата из книги Энтони Уильям о витамине В12:
Листья и кожура фруктов и овощей покрыты особой пробиотической пленкой: я называю эти пробиотики надземными биотиками или надземными микроорганизмами, потому что они содержатся в надземных частях растений в их необработанном виде. В отличие от искусственно выращенных пробиотиков и организмов живущих в земле, эти биотики не уничтожаются в процессе пищеварения. Они попадают в подвздошную кишку, конечный отдел тонкой кишки, где производится витамин В12, имеющий первостепенную важность для функционирования всего организма. Витамин В12 нам жизненно необходим. Это означает, что надземные биотики, способствующие выработке витамина В12 в организме незаменимы, когда речь идет об адаптации к жестким условиям жизни современного человека. Эти дружественные микроорганизмы буквально наполняют жизнью изнутри
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Тань, я, как всегда, перЬвая на такую полезность))))

Рома
Наташа, спасибо за внимание!
Только сдается мне, что не хватит мне порошка на сезон
Пересушила вагон зелени, а порошка получилось «фиг вам»

Яринка
Танюш-я, и точно-не только я-вас обожаю, вы рукодельная, думающая и быстродействующая умница. даже не надо много слов-живите долго и пусть вам даются силы, время и творческие идеи свыше и в большом количестве-вы не зря рождены.... и слава богу...

Рома
Ой, Ириша - какие слова ты мне сказала
Я всегда теряюсь от такого обилия добрых слов в мой адрес, вот честно

СПАСИБО тебе, Ириша... и тем, кто за кулисами так же относится ко мне - СПАСИБО за добрые слова!
Будьте все здоровы и счастливы, живите долго!

Ангелина
Только сдается мне, что не хватит мне порошка на сезон
Пересушила вагон зелени, а порошка получилось «фиг вам»
Вот этим фактом и озадачивают подобные заготовки. Ну ладно, на сколько хватит, столько и попьешь))

Рома
И опыт, сын ошибок трудных

У меня уже на рынке «все схвачено», сделаны заказы на следующий сезон
И на след неделе придет заказ на петрушку и сельдерей листовой, по 2 кг. каждой зелени

Ангелина
И на след неделе придет заказ на петрушку и сельдерей листовой, по 2 кг. каждой зелени
Ну ты непромах)) Хорошо, когда так.

Рома
Наташа, никогда не задумывалась над тем, что на зелени можно делать супер доход.
А когда коснулось непосредственно - оказалось, что выгодно покупать оптово (на базе) зелень килограммами, причем дешево
И этот пучок килограммовый петрушки, мяты, лука, базилика и прочего... делить на маленькие порции-пучки и продавать их «в розницу» по 20-50 рублей (зависит от зелени) и иметь шикарный доход с этого чем и занимаются на рынке или у магазина наши бабульки
Молодцы, ничего не скажешь

Ангелина
Тань, есть ли смысл засушить сельдерей. А то на грядке такой хороший... жалко замерзнет.

Рома
Наташа, есть смысл Одно время я так и делала, на кухне стояла большая банка с сушеным сельдереем, и я добавляла его везде, где требовалась зелень - мне нравится его вкус в еде. Конечно, много не нужно добавлять, у сельдерея сильный вкус.

А твердые стебли отрываю и сушу вместе с другой суповой зеленью, очень хороший аромат бульонам дает, особенно вкупе с зеленью

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое