Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рома
Пятница, 21 сентября 2018 года, 21:14 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Категория: Здоровое питание
Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Ингредиенты

Домашний кефир 1 стакан
Порошок зеленой ботвы 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Про зеленую ботву и крошку из нее я рассказала в рецепте
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвыЗелёный порошок из зеленой ботвы
    (Рома)
  •      Теперь крошку я превратила в зеленый порошок, чтобы удалить жесткие части ботвы, которые всё-таки чувствуются на прикус и не растворяются в жидкости.  Получила отличный порошок, совсем зеленый)) Запах тоже отличный, свежей зелени и слегка мяты)
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы
  • Теперь будем готовить "вечерний кефир", на ночь глядя.
  • Ничего сложного нет!
  • В стакан домашнего кефира добавить одну столовую ложку зеленого порошка, размешать...
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы
  • ...тщательно размешать и выпить с большим удовольствием!))
  • Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

               

Примечание

Если привести зеленую ботву к одному знаменателю, то получается я выпила с кефиром 1 стакан зеленой ботвы в свежем виде 
Ничего себе! Только ботва в порошке намного приятнее свежей ботвы 
Но, витамины и микроэлементы, коих очень много в зеленой ботве (в десятки, а порой и в сотни раз, больше, чем непосредственно в клубнях этих овощей) и там и там сохранены в полном объеме

Приятного аппетита всем, будьте здоровы!


Цитата из книги Энтони Уильям о витамине В12:
Листья и кожура фруктов и овощей покрыты особой пробиотической пленкой: я называю эти пробиотики надземными биотиками или надземными микроорганизмами, потому что они содержатся в надземных частях растений в их необработанном виде. В отличие от искусственно выращенных пробиотиков и организмов живущих в земле, эти биотики не уничтожаются в процессе пищеварения. Они попадают в подвздошную кишку, конечный отдел тонкой кишки, где производится витамин В12, имеющий первостепенную важность для функционирования всего организма. Витамин В12 нам жизненно необходим. Это означает, что надземные биотики, способствующие выработке витамина В12 в организме незаменимы, когда речь идет об адаптации к жестким условиям жизни современного человека. Эти дружественные микроорганизмы буквально наполняют жизнью изнутри

               
Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Пятница, 21 сентября 2018 года, 21:31 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Тань, я, как всегда, перЬвая на такую полезность))))
Рома
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:00 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Наташа, спасибо за внимание!
Только сдается мне, что не хватит мне порошка на сезон
Пересушила вагон зелени, а порошка получилось "фиг вам"
Яринка
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:10 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Танюш-я ,и точно-не только я-вас обожаю,вы рукодельная, думающая и быстродействующая умница.даже не надо много слов-живите долго и пусть вам даются силы,время и творческие идеи свыше и в большом количестве-вы не зря рождены ....и слава богу...
Рома
Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:30 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Ой, Ириша - какие слова ты мне сказала  
Я всегда теряюсь от такого обилия добрых слов в мой адрес, вот честно  

СПАСИБО тебе, Ириша...и тем, кто за кулисами так же относится ко мне - СПАСИБО за добрые слова!
Будьте все здоровы и счастливы, живите долго!
ANGELина BLACKмор
Суббота, 22 сентября 2018 года, 12:52 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Цитата: Рома от Пятница, 21 сентября 2018 года, 22:00
Только сдается мне, что не хватит мне порошка на сезон
Пересушила вагон зелени, а порошка получилось "фиг вам"

Вот этим фактом и озадачивают подобные заготовки. Ну ладно, на сколько хватит, столько и попьешь))
Рома
Суббота, 22 сентября 2018 года, 13:07 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы


И опыт, сын ошибок трудных 

У меня уже на рынке "все схвачено", сделаны заказы на следующий сезон 
И на след неделе придет заказ на петрушку и сельдерей листовой, по 2 кг. каждой зелени
ANGELина BLACKмор
Суббота, 22 сентября 2018 года, 13:08 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Цитата: Рома от Суббота, 22 сентября 2018 года, 13:07
И на след неделе придет заказ на петрушку и сельдерей листовой, по 2 кг. каждой зелени

Ну ты непромах)) Хорошо, когда так.
Рома
Суббота, 22 сентября 2018 года, 13:16 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Наташа, никогда не задумывалась над тем, что на зелени можно делать супер доход.
А когда коснулось непосредственно - оказалось, что выгодно покупать оптово (на базе) зелень килограммами, причем дешево  
И этот пучок килограммовый петрушки, мяты, лука, базилика и прочего...делить на маленькие порции-пучки и продавать их "в розницу" по 20-50 рублей (зависит от зелени) и иметь шикарный доход с этого   чем и занимаются на рынке или у магазина наши бабульки
Молодцы, ничего не скажешь 
ANGELина BLACKмор
Суббота, 22 сентября 2018 года, 13:19 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Тань, есть ли смысл засушить сельдерей. А то на грядке такой хороший...жалко замерзнет.
Рома
Суббота, 22 сентября 2018 года, 13:25 | Вечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Наташа, есть смысл Одно время я так и делала, на кухне стояла большая банка с сушеным сельдереем, и я добавляла его везде, где требовалась зелень - мне нравится его вкус в еде. Конечно, много не нужно добавлять, у сельдерея сильный вкус.

А твердые стебли отрываю и сушу вместе с другой суповой зеленью, очень хороший аромат бульонам дает, особенно вкупе с зеленью

Вечерний кефир с порошком зеленой ботвыЗаготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах