Тема:
 [1]

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»

Избранное
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 18:51

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»

Категория: Заготовки
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»

Ингредиенты

Базилик зеленый 300 грамм
Чеснок очищенный 300 грамм
Перец чили красный, зеленый (15 см.) 5 шт.
Соль крупного помола 1 кг.

Способ приготовления

  • Базилик почистить, оторвать грубые ветки, оставить только молодые хрупкие веточки и листья. Промыть базилик в воде, отжать от воды. Я делаю это в карусели для мытья зелени.
  • Чеснок почистить от шелухи, промыть в воде и обсушить полотенцем.
  • Перец чили порезать пополам, очистить от семян, черешков, промыть в воде и обсушить на полотенце.
  • Теперь нужно мелко порезать чеснок и перец чили. Я использовала для этого насадку для мясорубки, которая отлично смолола чеснок и перец, крупно.
  • Теперь нарезать тонкими полосками базилик, сложить его в большую миску. Делать это нужно быстрее, чтобы листья не потемнели.
  • Добавить к базилику соль, перец, чеснок, перемешать аккуратно смесь, чтобы соль распределилась по овощной нарезке.
  • Разложить овощную нарезку с солью на противни сушилки, и поставить сушить на максимальной температуре, пока масса не подсохнет, соль не высохнет. Желательно все-таки массу поворошить во время сушки, чтобы она не схватилась камнем.
  • Потом я переложила готовую массу после сушилки на бумагу-пакет, и дала дополнительно постоять на воздухе.
  • Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
  • Готовую соль хранить в закрытой посуде, чтобы сохранить все ароматы базилика и чеснока.
  • Для первых, вторых и влажных блюд я пользуюсь готовой солью кусочками, как на образце.
  • Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
  • Для салатов соль размалываю в блендере до мелкого помола, так она быстрее растворяется в овощных салатах.
  • Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
  • При использовании такой молотой соли, сохраняется аромат овощей и трав, и количество соли требуется меньше, поскольку сами травы имеют свойство подсаливать продукты.

               

               
ANGELина BLACKмор
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 19:05

Тань, твои вкусные соли ни с чьими не спутаешь. Сколько времени прошло, а я все млею от сухой гремолаты)))
Этот рецепт тоже очень интересный. Спасибо.
Seberia
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 19:12

Цитата: ANGELина BLACKмор от 08 Августа 2018, 19:05
Тань, твои вкусные соли ни с чьими не спутаешь.
Вот да  Я тоже сразу выцепляю и не только соли 
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 19:28


Девочки, СПАСИБО!

Гремолата, это сила! Тоже млею от нее, постоянно в салаты добавляю

Успейте соли приготовить, зимой так вкусно с ними  Не сравнить с покупными
Тришка
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 20:22

Ах, Танюша , я от твоей соли с мятой и красным перцем балдею, а теперь и такую попробую , спасибо за рецепт   !
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 20:27


Ксюша, балдей дальше  На здоровье!

А я еще соли разные готовлю поторопись 
ANGELина BLACKмор
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 20:47

Цитата: Рома от 08 Августа 2018, 19:28
Не сравнить с покупными
Без комментариев. 
Сластена
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 09 Августа 2018, 19:56

Мммм..какой рецептик!  Сделаю себе без перчика (никто не ест)
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 09 Августа 2018, 19:58

А перчик здесь явно и не чувствуется, видимо мало положила  
На здоровье!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения