Тема:
 [1]

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»

Избранное
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 18:51

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»

Категория: Заготовки
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»

Ингредиенты

Базилик зеленый 300 грамм
Чеснок очищенный 300 грамм
Перец чили красный, зеленый (15 см.) 5 шт.
Соль крупного помола 1 кг.

Способ приготовления

  • Базилик почистить, оторвать грубые ветки, оставить только молодые хрупкие веточки и листья. Промыть базилик в воде, отжать от воды. Я делаю это в карусели для мытья зелени.
  • Чеснок почистить от шелухи, промыть в воде и обсушить полотенцем.
  • Перец чили порезать пополам, очистить от семян, черешков, промыть в воде и обсушить на полотенце.
  • Теперь нужно мелко порезать чеснок и перец чили. Я использовала для этого насадку для мясорубки, которая отлично смолола чеснок и перец, крупно.
  • Теперь нарезать тонкими полосками базилик, сложить его в большую миску. Делать это нужно быстрее, чтобы листья не потемнели.
  • Добавить к базилику соль, перец, чеснок, перемешать аккуратно смесь, чтобы соль распределилась по овощной нарезке.
  • Разложить овощную нарезку с солью на противни сушилки, и поставить сушить на максимальной температуре, пока масса не подсохнет, соль не высохнет. Желательно все-таки массу поворошить во время сушки, чтобы она не схватилась камнем.
  • Потом я переложила готовую массу после сушилки на бумагу-пакет, и дала дополнительно постоять на воздухе.
  • Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
  • Готовую соль хранить в закрытой посуде, чтобы сохранить все ароматы базилика и чеснока.
  • Для первых, вторых и влажных блюд я пользуюсь готовой солью кусочками, как на образце.
  • Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
  • Для салатов соль размалываю в блендере до мелкого помола, так она быстрее растворяется в овощных салатах.
  • Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили»
  • При использовании такой молотой соли, сохраняется аромат овощей и трав, и количество соли требуется меньше, поскольку сами травы имеют свойство подсаливать продукты.

               
               
Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 19:05

Тань, твои вкусные соли ни с чьими не спутаешь. Сколько времени прошло, а я все млею от сухой гремолаты)))
Этот рецепт тоже очень интересный. Спасибо.
Seberia
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 19:12

Цитата: ANGELина BLACKмор от 08 Августа 2018, 19:05
Тань, твои вкусные соли ни с чьими не спутаешь.
Вот да  Я тоже сразу выцепляю и не только соли 
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 19:28


Девочки, СПАСИБО!

Гремолата, это сила! Тоже млею от нее, постоянно в салаты добавляю

Успейте соли приготовить, зимой так вкусно с ними  Не сравнить с покупными
Тришка
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 20:22

Ах, Танюша , я от твоей соли с мятой и красным перцем балдею, а теперь и такую попробую , спасибо за рецепт   !
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 20:27


Ксюша, балдей дальше  На здоровье!

А я еще соли разные готовлю поторопись 
ANGELина BLACKмор
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 08 Августа 2018, 20:47

Цитата: Рома от 08 Августа 2018, 19:28
Не сравнить с покупными
Без комментариев. 
Сластена
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 09 Августа 2018, 19:56

Мммм..какой рецептик!  Сделаю себе без перчика (никто не ест)
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 09 Августа 2018, 19:58

А перчик здесь явно и не чувствуется, видимо мало положила  
На здоровье!
Seberia
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 23 Августа 2018, 17:09

Таня, сын вчера сказал мне две фразы, после того, как два вида солей: "базилик (фиолетовый+зеленый)-чеснок-чили" и "базилик (зеленый)-чеснок" были поставлены на подносах сушиться.
Первая - ну ты, мам, и аромафестиваль устроила  
А вторая - мне кажется, у меня больше никогда не будет насморка  

Огромнейшее тебе спасибо за рецепты. Мне ужасно нравятся они  
И жду следующих экспериментов  
GuGu
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 23 Августа 2018, 17:52

Цитата: Seberia от 23 Августа 2018, 17:09
и аромафестиваль устроила
Я неделю уже устраиваю такой аромофестиваль и соседям в том числе, аромат не только в квартире, но и на площадке лифтов  Готовы уже две порции базилик+чеснок пока одна порция базилик+чеснок+ чили.  Что интересно соседи про меня думают  Таня, спасибо за это чудо!!!!
Рома
Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» | 23 Августа 2018, 18:10

Цитата: GuGu от 23 Августа 2018, 17:52
Что интересно соседи про меня думают

Соседи тихо завидуют ароматам 

Девочки, на здоровье!  Так приятно вас читать 

Лена, сыну от насморка приготовь сольку "мята+хрен", отличная соль, витаминизированная, и убивает инфекции. Если потихоньку ее каждый день в салаты добавлять, будет очень здорово! Я каждый день салаты присаливаю двумя сольками, базиликовой и хреновой - вкусно!

Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» Соль салатная «Хреновая мята»Соль салатная «Хреновая мята»
(Рома)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения