Фруктово-ягодная смесь для компота, киселя, смузи (для замораживания)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Фрукты, ягоды любые | |
Способ приготовления
- У меня скопилось достаточное количество фруктов, ягод после обработки и подготовки их для замораживания. Фрукты-ягоды мягкие, есть некондиция, где пришлось вырезать какие-то места. Фруктов-ягод накопилось достаточно, долгое хранение они не выдержат, а съесть за один раз, тоже не выход))
- Поэтому вдруг пришла мысля, сложить все в одну кучу, и разложить по порционным пакетам, и заморозить. Порции делала исходя из того, что одного пакета мне может хватить на компот-кисель на 2-3 порции, и 1-2 порции смузи утречком.
- Получилось 5 пакетов)
- Фрукты-ягоды помыть, почистить от разных пятнышек, наростов. Из ягод (сливы, вишня, абрикосы) удалить косточки.
- Нарезать фрукты кусками нужной величины. Я мелко не нарезаю, чтобы они не пустили много сока.
- Здесь у меня нектарины, персики большие, персики плоские

- Абрикосы, вишня, слива, виноград изюмный

- Разложить по пакетам, завязать бантиком.
- Убрать пакеты в морозилку для замораживания. Хранить до лучших времен))



Примечание
Приятного аппетита всем, и вкусной зимы
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты