Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Категория: Здоровое питание
Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Ингредиенты

Сыворотка 750мл
Яйцо 1шт отборное
Мука пшеничная 1сорт 135г
Псиллиум 1ч. л.
Ксантановая камедь 0,5г
Соль по вкусу (щепотка))
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные взбить яйцо, добавив туда 0,5г ксантановой камеди.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные добавить примерно 2/3 слегка подогретой сыворотки
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные смешать сухие ингредиенты, добавить их к жидкой составляющей, сменить венчик на флекси и на 1-й скорости аккуратно вмешать муку. Видно, что тесто густое и уже достаточно однородное.
  • В это время довести оставшийся стакан сыворотки до кипения.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Вылить кипящую сыворотку, ложку растительного масла и перемешать тесто. Так оно выглядит в конечном итоге.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные жарить блинчики на раскаленной сковородке. Я использовала свои новые сковородки Stoneline 26 и 20см, купленные в СП на нашем форуме. Предыдущую порцию я жарила на них вообще без масла, но для тех, у кого их нет, я добавила в рецепт теста 1ст. л растительного масла.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные получилось 10 больших и 9 маленьких блинчиков.
  • Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные и дырочки на просвет.

Примечание

Решила попробовать испечь сибвариант блинчиков - как ни странно, это удалось мне только с 4 раза, в отличие от дрожжевых пирогов. Пробовала совсем без муки - они смешно вздувались пузырем на сковородке, а потом опадали, да и вкус был не тем. Понятно, что основной целью являлась минимизация количества муки. Методом научного тыка удалось подобрать оптимальное количество муки и псиллиума только с 3-го раза: то блинчики выходили толстыми, т. к. тесто плохо разливалось из-за перебора псиллиума, то слишком тонкими - и рвались. Поэтому такая странная цифра количества муки: 135г
Блинчики - блюдо по определению не сильно диетическое, но добавление псиллиума к муке 1 сорта снижает общий ГИ блюда, а на сковородках Stoneline их можно жарить без масла. Для сравнения: в рецепте заварных блинов на 2 стакана кефира и 1 стакан молока предлагается добавить 2 стакана муки. 135 г - это даже меньше 1-го стакана (известно, что в стакане муки содержится 160г). Так что масленицу, которая не так уж далека сейчас, сибариты смогут встретить во всеоружии. Добавлю, что это, конечно, не для тех, кто на интенсиве, а для вариантов поддерживающего или драйва.

*Анна1957
А это уже с начинкой Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные Видно, что они мягкие и эластичные, не рвутся при заворачивании мясной начинки.
*Mandraik Людмила
Аня, красивые получились. Надо будет как-нибудь попробовать В общем и не мало получается
*ларисса
Я на подобии тоже блинчики делаю, только у меня все на глаз Вместо муки добавляю кукурузный крахмал 50/50 с мукой. И ксантовой камеди у меня тоже нет. Блинчики получаются тонкие и вкусные. Нужно попробовать и Ваш рецепт, только камедь куплю. Рецепт утащила в копилку, спасибо
*Анна1957
Ну да, из 135г муки - почти 20шт Экономвариант, если не брать во внимание стоимость псиллиума и ксантана




Цитата: ларисса
Вместо муки добавляю кукурузный крахмал
Вот это сразу в сад. Крахмал - эквивалент белой муки. Здесь важнее не ксантан (с ним просто взбитое яйцо устойчивее), а именно псиллиум.
*Рарерка
Он чё :wow:каких кружавчиков напекла!
У тебя скоро кружева и вовсе без муки получаться будут
А начинку как готовила? Всё уж теперь рассказывай
*Анна1957
Цитата: Рарерка
вовсе без муки
Я тоже пробовала Если найду фотку - покажу.
А начинка - утилизация неудачного варианта приготовления куриных желудочков. Насувидила их, без соуса - невкусно. Пропустила через мясорубку, добавила жареного лука - фсе.
*Тома
Аня, спасибо за рецепт. Обязательно напеку попозже, пока сыворотки нет.
А с кефиром и кипятком?

Цитата: Анна1957
Видно, что они мягкие и эластичные, не рвутся при заворачивании мясной начинки.
Классно, значит можно завернуть любую начинку.
А можно блинный тортик сделать , промазав твоим шоколадным кремом. УУУ!!! Вообще мечта!.
*Анна1957
Да думаю, что вполне прокатит кефир. У меня просто сыворотки много)))
*zvezda
Ну ты их добила Отлично получилось! Молодец
Дерзай ещё! Сама знаешь :girl_wink:что дальше надо делать
*Анна1957
Кстати, забыла добавить, что в сухую начинку из желудочков добавила много бульона и все потом загустила псиллиумом))
Всем спасибо за отклики здесь и в благодарностях. Жду отчетов
*Mrs. Addams
Так, , псиллиум у меня уже есть, ксантан тоже, дело за малым...
Аня, а 0,5 грамма камеди - это сколько, в ложках. У меня самая маленькая мерная ложечка "икеевская" 1/4 ч. л.(+ деление пополам, для 1/8 ч. л.?)
*Анна1957
Арина, я эти ложки давно задвинула, надо будет померить. Ну совсем чуть, на кончике чайной тогда.
*Mrs. Addams
Аня, спасибо! Попробую приготовить
А для измерений таких ингредиентов ювелирные весы нужны? Хотела их как-то купить, а потом подумала, что обойдусь "дорожкой".
*Анна1957
Клади ксантана на кончике ножа. Немного если переберешь - особой беды не будет.
*Тома
Пекла уже 4 раза, все отчет никак не донесу. Сковородка Питерская, простая, чугунная для блинов. Так как сыворотки нет, делала с кефиром и кипятком.
Аня, спасибо тебе за твой рецепт.
Вот честно, приятно есть, сознавая, что эти блинчики с пониженным ГИ.
А всего то ничего, добавила ксантана и псиллиума.

Сибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварныеСибблинчики с псиллиумом и ксантаном заварные

Для тортика они тонковаты, как мне кажется.
Так как у меня теперь есть самсушница, то можно попробовать симбиоз с Марысиными блинами.
Вообще отпад будет.
*Анна1957
Тома, так, и где обещанный симбиоз из самсушницы?
Я-то сейчас на интенсиве, поэтому блины пока не для меня. Но недавно угощала ОГН - съел и ничего не заподозрил . Так что можно кормить наших друзей и членов семьи диетическими блюдами, абсолютно не посвящая их в эти ненужные подробности
*Тома
Пока блинами заниматься дальше некогда и экспериментировать тоже.
Аня, а ты думаешь я одна их ела? :girl_haha:И каждый раз я делала двойную порцию. Я всех своих накормила и себя не забывала конечно. Никто ничего не понял, а я и не рассказывала сразу( только потом). Мне самой то приятно и блинчиков поесть и знать ЧТО ЭТО МОЖНО( что это не запретный плод).
А "хотелок" у меня еще много. Вот и твои профитроли с кремом давно в очереди стоят(тоже в самсушнице теперь будут).

Ты молодец, что на интенсиве. Слежу, читаю. И успеха тебе.
У тебя вес плохо уходит из-за того, что мышцы укрепляются( нагрузка появилась), а жир соответственно уменьшается. Так что ты не расстраивайся, все хорошо. Я это тоже проходила.
Тебе нужны весы с показателями веса, жира, воды, костей и мышц. Ты все увидишь сама.


*Анна1957
Цитата: Тома
У тебя вес плохо уходит из-за того, что мышцы укрепляются( нагрузка появилась), а жир соответственно уменьшается. Так что ты не расстраивайся, все хорошо.
Так он не плохо уходит, а просто застрял - плато. Но я его сдвину)) Мне все же кажется, что нагрузка не очень существенная, мышцам особо не с чего там нарастать. Мне в этот второй раз все гораздо проще и понятней, но в каждый следующий раз все труднее сбрасывать, поэтому лучше не набирать))) А Е. С. так помогает своей грамотной поддержкой, вчера вон статьи биохимические сбросила о МС.
*Тома
Цитата: Анна1957
но в каждый следующий раз все труднее сбрасывать, поэтому лучше не набирать
Да уж, это точно.
Цитата: Анна1957
Е. С. так помогает своей грамотной поддержкой, вчера вон статьи биохимические сбросила о МС.
Обязательно прочитаю, спасибо. А в теме только одна есть ссылка.
А где ссылка на вторую, я проглядела.

А раньше ты не плавала и не гуляла интенсивно( вот и мышцы работу получили).
*Анна1957
Цитата: Тома
А где ссылка на вторую, я проглядела.
Да достаточно одной этой статьи, они об одном и том же. Она мне еще 2 скинула, но я утонула в этой биохимии))) Это скорее для Лены-Свершение удовольствие)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту