Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллой

Ингредиенты

Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Яйцо(С1) 2 шт.
Сметана 2 ст. л. с горкой
Моцарелла 120 г
Соль, перец по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойКартофель натираю на тёрке для корейской моркови и отправляю обжариваться на растительном масле.
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойЛук режу мелким кубиком и добавляю к картофелю. Солю и посыпаю приправой для картофеля. Обжариваю всё вместе до полуготовности минут 10.
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойПока всё обжаривается, взбиваю яйца с солью и перцем, добавляю сметану и натёртый мелко чеснок. Нарезаю моцареллу толщиной 4-5 мм.
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойВыкладываю картофель с луком в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойВыливаю заливку.
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойУкладываю на неё моцареллу. Ставлю в разогретую духовку
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллойи выпекаю при 180 градусах 35 минут до румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллой
  • Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллой

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Мультиварка, духовка.

Ритусля
Галочка, ммм, какая картошечка!
Представляю только, что это ооочень вкусно!
Галочка, спасибо за рецепт-идею!
федоровна1
Какая красота! Обязательно приготовлю!
galchonok
Рита, Татьяна, готовьте, на здоровье! Спасибо, что зашли на картошечку
sgf45
Галочка, несу благодарность за пинок в нужном направлении. Я люблю драники, но мне, во-первых, лениво стоять у плиты и жарить в нужном количестве, а во-вторых, останавливает количество масла, которое впитывают драники. А в твоем (ничего, что на ТЫ?) рецепте все сошлось: по сути это один большой облагороженный драник, масла минимум, телодвижений тоже, а результат очень радует
Я себе жизнь еще упростила, делала не в духовке, а в Тортиллке.
Это фотоотчет:

Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллой
Вид сверху.

Картофель, запечённый в яично-сметанной заливке с моцареллой
Это перевернуто "попом" вверх.
Seberia
galchonok, это прям 100% мое блюдо
Представляю как это вкусно!
Забрала в закладки, обязательно сделаю как пост закончится
galchonok
Алла, замечательно получилось ! Спасибо !
Цитата: sgf45
ничего, что на ТЫ

Елена, забирай, на здоровье!
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
Поиск на сайте
Альтернативный поиск