Redmond RBM-1908. Французский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Redmond RBM-1908. Французский хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 400г
Молоко сухое 10г
Соль
Масло сливочное 15г
Вода 280мл
Дрожжи

Способ приготовления

  • Поместить все игредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
  • 1) вода, 2) масло сливочное 3) молоко сухое 4) соль 5) мука пшеничная 6) дрожжи.
  • Закрыть крышку. Установить программу №2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес \"750г\". Цвет корочки \"Тёмная\". Нажать \"Старт/Стоп\"
  • Рекомендую использовать муку и дрожжи хорошего качества, так как Французский хлеб очень капризный к качеству ингредиентов.
  • Можно использовать мерную ложку от хлебопечки, тогда соли 1.5 чайной(малой) ложки, дрожжи 1ч. л, сух. молоко 1большая ложка, всё без горки.
  • Redmond RBM-1908. Французский хлеб
  • Всем вкусного хлеба и хорошего настроения!

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

Программа приготовления:

2

Примечание

Также есть видео где я пеку Французский хлеб по этому рецепту и рассказываю какие есть у хлебопечки недостатки.

По правилам форума пока здесь не могу оставить ссылку, если кому интересно напишу в сообщении.


*Рома
Цитата: altayslava
рассказываю какие есть у хлебопечки недостатки

Эта инфа уже для другой темы, находится здесь Хлебопечка Redmond
*altayslava
Цитата: Рома

Эта инфа уже для другой темы, находится здесь Хлебопечка Redmond
В основном там рецепт, отпишусь и там.
*SvetLanaSSh
Слава, а если вместо сухого молока, обычным молоком заменить? В той же пропорции 280 мл?
*altayslava
Можно использовать молоко, хлеб ещё белее и вкусней получается. Тогда масло можно не ложить. Я ставлю на ночь с отложенным стартом на 7 часов для выравнивания температуры. Если делать на свежем молоке то с отложенным стартом молоко может испортится.
*SvetLanaSSh
Слава, спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту