Печенье с анисом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье  с анисом

Ингредиенты

Мука пшеничная ( у меня манитоба)
180 г
Яйца куриные
3 шт
Семена аниса
10 г
Ваниль
1 стручок
Сахар
100 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Это итальянское печенье выпекают на специальных сковородах, напоминающих вафельницы. На них печенье получается очень тоненьким и буквально тает во рту. Простое домашнее печенье с ароматом аниса - очень нежное и вкусное.
  Взвешиваем муку и сахар.
  Взбиваем яйца до пышной массы, и продолжая взбивать, вводим сахар. Далее постепенно добавляем муку, затем соль.
    Перетираем анис, измельчаем ваниль и добавляем в мучную смесь.
  Духовку разогреваем до 150*С.
   На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем чайной ложечкой лепешки нежного теста.
  Выпекаем печенье 8 минут до светло- золотистого цвета.
    Вы можете, конечно, использовать для выпечки печенья кондитерский мешок, но именно так - с помощью простых подручных средств печенье выпекали в Италии в провинции Лампореккьо. Простое, очень нежное и вкусное печенье.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Печенье  с анисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Свершение
Марина, анис в печенье - надо попробовать. Манитобу Экстрой заменим? Или чем? Здесь, вроде, качество муки некритично?
Отдельный разговор про фото! Очень. Профи?

MariS
Манитобу Экстрой заменим? Или чем?

Елена, спасибо за комплимент - мне очень приятно!
Конечно вместо манитобы наша Макфа вполне подойдет. Мне хотелось приготовить печенье, не отступая от оригинального рецепта (и манитоба была в наличии ).

kristina1
MariS, Марина, три печенюги мне..

MariS
три печенюги мне..

Кристиночка, выбирай любые - с какой фотки тебе выдать?

kristina1
с какой фотки тебе выдать?
с любой... на завтрак..



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое