Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто наливное дрожжевое

Тесто наливное дрожжевое

Автор

Тесто наливное дрожжевое

Категория: Выпечка
Тесто наливное дрожжевое

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 400 мл
Мука 350 г
Сахар 35 г
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Ложка мерная, никаких "с горкой"
  • Все ингредиенты для теста смешать (я делаю венчиком).
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Оставить для подъема при комнатной температуре на 1-2 ч. (зависит от дрожжей и температуры). Если спешите, ставьте на "йогурт" в мультиварку. Тесто увеличится в объеме минимум в 1,5, лучше в 2 раза.
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Тесто называется наливным, но лить его реально только в большие формы. Маленькие объемы, такие как в мультипекаре и тому подобных приборах, проще заполнять ложкой.
  • Я опробовала это тесто с несколькими вариантами начинки. Сейчас просто размещу фото. По мере оформления рецептов с описанием технологических нюансов работы с тестом, буду менять фото на ссылки.
  • Итак (всё в мультипекаре Редмонд):
  • 1. Сосиски в тесте из наливного дрожжевого теста в мультипекаре Redmond (панели RAMB-09, RAMB-21).
  • Тесто наливное дрожжевоеТесто наливное дрожжевое
  • 2. Палочки закусочные (утилизация остатков от сосисок+сыр), панель RAMB-09:Тесто наливное дрожжевое
  • 3. Пирожки закусочные (грибы жареные, яйцо, маринованные огурцы), панель RAMB-131:
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 4. Пироги яблочные в силиконовых формах в электрогриле и в АФ (Fifanya) и подробности
  • Тесто наливное дрожжевоеТесто наливное дрожжевое
  • 5. Пирожки-"беляши" с мясом (eta-007) и подробности.
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 6.
    Тесто наливное дрожжевоеПирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд.
    (Свершение)
  • 7.
  • Вариант теста N 2.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) 35 г
  • Мука 260 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 0,75 ч. л.
  • Смешать ингридиенты, оставить на 30-60' при комнатной температуре или на программе "йогурт" в мультиварке.
  • Это тесто более жидкое. Но его я тоже накладывала ложкой, так проще. Изделия из него настолько нежные, что извлечь их из панели, не повредив, очень сложно (можно, наверно, вытряхивать, но я не пробовала). В теплом виде очень хрустящие. Что происходит после остывания, сказать пока не могу.
  • Варианты опробованных начинок:
  • 1. Сосиски в тесте, панель RAMB-09:
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 2. Палочки со сливой, панель RAMB-09:
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 3. Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131)
  • Тесто наливное дрожжевое
  • 4.Пирог наливной дрожжевой с картофелем и жареными грибами. (В тесте 350 г муки):
  • Тесто наливное дрожжевое
  • Не даю этот вариант как основной, т. к. с некоторыми начинками (сосиски, слива брусочками), при выпечке образуются пустоты внутри пирожка. На вкус это никак не влияет, потому что соотношение начинка/тесто остается прежним, но может затрагивать эстетические струны .
  • И, конечно, ничто не мешает отрегулировать густоту теста мукой в соответствии со своими предпочтениями.

Блюдо рассчитано на

Много (не менее 50-60 палочек в панели RAMB-09; около 20-25 шт. в панели RAMB-21)

Время приготовления:

Выпечка: 4-5' на закладку

Программа приготовления:

Мультипекарь Редмонд

*Deana
В закладки!
*Свершение
Звучит категорично - как диагноз
Дина, не пугай меня! и спасибо за внимание к рецепту
*Светяшка
Свершение, Елена, интересный рецепт.
Спасибо!
*Coffeeberry
Тоже в закладки добавлю.
А ты тесто до половины наливаешь (накладываешь), а в середине начинку? Или сразу начинку вмешиваешь в тесто?
*Оленька киска
Ой, чё делается, Ленусь, мы дождалися.
А eta-007, Светик то хде спать чё ли удрала? Меня значит в магаз за сосисками отправила, а сама всё пропустит
*eta-007
Ленок, а если тесто в хлебопечке замутить? Что так час, что так. Зато пачкаться не надо?

Спасибо, Друг! Завтра мои с беляшами в бургерах! Случайно им повезло!

*Свершение
Свет, чот мне даже в голову про ХП не пришло. Вообще-то, это о чем-то говорит... Мож, я совсем плоха ?
Его месить-то ведь не надо, это как на оладьи - размешал и готово. Если будешь пробовать - расскажи потом, как оно...

Ты с беляшами-то не тяни, а то я могу и сама не удержаться . Эксперименты с рецептом продолжаются
*eta-007
Лен, а в мультиварке, на йогурте сколько минут? Тоже полчаса? Я так ни разу не делала.
*Свершение
Цитата: eta-007
Я так ни разу не делала.
Я тоже Пока ты меня с этим тестом к стенке не приперла А у нас дома хододно. А так как тесто я замешивала в кастрюле от мульти (маленькой, редмонд 01), то без особых мыслей запихала ее в мультю и на "йогурт"включила (рефлекс биолога сработал).
Короче, чем теплее (в пределах разумного), тем быстрее дрожжи будут бродить, тем быстрее печь начнешь!
Цитата: eta-007
На палчаса?
Да, примерно!

хотя с т. зр. экономической и биологической целесообразностей можно минут через 15 программу выключить, а тесто в закрытой мульте оставить, как в термосе.



Цитата: Coffeeberry
А ты тесто до половины наливаешь (накладываешь), а в середине начинку? Или сразу начинку вмешиваешь в тесто?
Лена, прости, пропустила!
Да, тесто-начинка-тесто. Есть нюансы- опишу по конкретным панелькам/начинкам для мультика в ближайшее время. Смешивала только для так сказать "закусочных палочек" и исключительно с целью утилизовать обрезки сосисок (муж не те купил. Те, что я покупаю, идеально в "палочки" вписываются (режу, конечно)!
*Альбина
Свершение, Елена, интересное тесто Пока в закладки
*eta-007
Свершение, Лен! Я все вчитываюсь. А ты мультик защелкиваешь? Как это тесто -1 растет при выпечке? Чтоб мои будущие БЕЛЯШИЩИ пропеклись нужно пропорции тесто-мясо угадать.
*Свершение
Цитата: eta-007

Как это тесто -1 растет при выпечке?
Как растет, как растет? (Бу-бу-бу...)
На дрожжах, как еще-то?! Причем растет на глазах! Так что ручками пошевеливать надо интенсивненько!
Не защелкиваю! Закрываю с нажимом, чтоб панельки придавились, отпускаю и не защелкиваю.
Чтоб мои будущие БЕЛЯШИЩИ пропеклись нужно пропорции тесто-мясо угадать.
Светик, у меня щас тапки погибнут от хохоту Биточки она за 5' жарила и не боялась, что не прожарятся, а тут беляшики вдруг бастовать надумали!
Чего там угадывать "бери больше, кидай дальше распределяй максимально по площади, но до краев мм на 5-7 не доходи!
*eta-007
Цитата: Свершение
Закрываю с нажимом, чтоб панельки придавились

Я ж на бургерах печь собираюсь! Чем оно там тебе придавится! Оно ж жидковатое! Горой не навалишь!
*Свершение
Чего это не навалишь-то? "Учи матчасть ". Там же ж ... как ее.. А! Глиадин и глютенин. Клейковина по-вашему. Пусть не горку, но хоть маленькую горушечку ...
*eta-007
Цитата: Свершение
Глиадин и глютенин.
Матерные выражения на сайте не приветствуются и удаляются в первую очередь. Попробую печь с горой!
*Свершение
Цитата: eta-007
Попробую печь с горой!
Без фанатизма! (Это я про размер горы).




Светяшка, Альбина, благодарю за внимание к рецепту!
*kuzea
Свершение, Елена! :rose:Очень заманчивое тесто:сразу фантазии всякие в голову полезли с использованием такого теста :girl-th:Спасибо за столь необычный рецепт! :friends:Обязательно буду пользоваться им по мере надобности, а пока в закрома унесу
*Свершение
Татьяна, фантазии - это супер! Учитывая, что появление этого рецепта неразрывно связано с кой-чьими фантазиями о беляшах в мультипекаре!
Воплощайте и делитесь!!! (Или хотя бы просто делитесь . Кто-нить да воплотит вдруг!)




Всем добрый день!
Вынуждена извиниться за невольную дезинформацию
Я очень давно пользуюсь одними и теми же сухими дрожжами. Дрожжи, видимо, весьма реактивные, т. к. во всех рецептах хлеба и теста я всегда убавляю их количество. И делаю это так давно, что практически на автомате!
А тут они у меня закончились, пришлось купить в ближайшем магазине СафМомент быстродействующие. Вот и выяснилось, что этим дрожжам времени нужно больше. Через час тесто только начинает пузыриться, примерно через 1.40 можно печь. В рецепте исправляю.
Проверю, как СафМомент реагируют на программу "йогурт" в мультиварке, и тоже внесу дополнения в рецепт!
*Fifanya
Леночка несу благодарность за чудесный рецепт теста.
Тесто наливное дрожжевое
Пока остывает, но и так видно, что пористость хорошая, поднялся пирожок
Пирожок с яблоками, закрытый.

Мультипекаря у меня нет, да и не буду покупать. Заказала у себя по размеру пластин гриля форм силиконовых всяких, так пока буду буду печь. Место экономить на кухне


Тесто наливное дрожжевое
Остатки в АФ
*Свершение
Аня, вот это креативность!!! Я про формы в гриле! Супер! А аэрогриль!
Спасибо, порадовали!!!
Теперь жду впечатлений не о форме, а о содержании!
*Fifanya
Съела ту, что в АФ пекла в одно лицо, очень вкусное тесто, подойдёт практически к любой начинке. Спасибо , буду повторять, теперь уже с мясом
*Свершение

Ань, а скажите, как Вы яблоки на нем раскладывали? Это ж неудобно - по жидкому начинку ровнять? Это то, что останавливает меня попробовать пирог какой-нибудь испечь из него!
*Fifanya
Свершение, Лен, ко мне на ТЫ. Нормально оно раскладывается, отступила чуток от края, ничего не потекло и в перевернутом виде начинка не просвечивает. Выкладывала ложкой, не торопясь. Слой примерно в 1 см получился, верхний слой потом так же. Но это же все равно в форме, т. е. борта. А вот просто на противне я думаю растечется
Да, и яблоки на Гиганте покрошила и немного притушила с слив. маслом, сахаром +чуток крахмала, чтобы загустить, как в твоей начинке со сливами
*eta-007
Лен, бабахнула отзыв в сосиски, придется повторить и здесь! Тесто настолько здоровское, что выложи ты еще 50 оттенков этого теста я тебе в каждый напишу благодарность! Для беляшей (скорее пирожков) уменьшила количество сахара до 1 ст. Ложки. Замешивала в ХП. Мин. 15. Потом выключила и 1 час ждала, пока поднимется. Выпекала в мультипекре на бургерах.

Фото разреза:

Тесто наливное дрожжевое

и вариант сервировки

Тесто наливное дрожжевое
*ir
Очень понравился рецепт теста. СПАСИБО!
*Свершение
Fifanya, Аня, eta-007, Светик,

пришлите мне, пжлст, неактивные ссылки (напр., url в начале ссылки сотрите) на ваши фото. Хочу в рецепт вставить, с вашего позволения, конечно! . Сюда или ЛС).
Или это как-то иначе можно сделать? 🔗

Светик, я сегодня дома мимоходом, забитые выходные. Завтра буду тебя хвалить и журить!
P.S. Вафли творожные готовы обратиться в рецепт. Осталось время выкроить.

*Mandraik Людмила
Елена, очень интересный рецептик, унесу в закладки. А совсем без сахара или его сильно убавить пробовали? На подъёме сильно скажется?
*Свершение
Mandraik Людмила, Люда, я не пробовала, потому что мне нравится сладковатое тесто в пирожках. А вот Светлана здесь уменьшала до 1 ст. л., вроде, не жаловалась. Но мы скорость подъема и не обсуждали. Возможно, чуть дольше бродить будет...
*Mandraik Людмила
Елена, ага, спасибо, попробую, пирогов с капустой хотца, пеку обычно на муке 1 сорта. Потом отпишусь-отфоткаюсь
*Свершение
Жду ! Очень интересно, первый сорт в этом тесте не пробовала. Хотя хлеб пеку именно из нее!
*Mandraik Людмила
Несу свой отчёт... в общем кидайте в меня тапками, но я как всегда не могу без экспериментов. В тесто почти по рецепту, на муке 1 сорта я убавила сахар до 1ст.л. и добавила 0,5 ч.л.псиллиума
С капустой мне пришлось обождать, у нас оттепель и у меня фарш на веранде разморозился, надо было срочно утилизирвать. К тому же сейчас масленница... И решила я выпекать на моей блиннице, что то вроде беляшей.
Фарш обжарила на сухой сковородке(безо всякого масла). Блинница у меня с покрытием,так что и выпекала без масла.
Наливала в блинницу и сверху накладывала фарш,
Тесто наливное дрожжевое

потом переворачивала и обжаривала с другой стороны.
Тесто наливное дрожжевое

В результате получились то ли беляшики, то ли блины с припёком. Фарша на всё тесто не хватило и я сделала немного сосисок в тесте
Тесто наливное дрожжевое

Оно, конечно, не очень аккуратно получилось,но вкусно
*Свершение
Лютик, Люд, блины ваще в тему, масленница же !
А сосиски у тебя прям натурально "pigs in blankets" (поросятки в одеялках) получились .
А разрезиков нет, случаем? Интересно же . Сахар убавляла?




А где ты сосиски в тесте жарила? Какие-то они интересненькой формы получились!
*Mandraik Людмила
Цитата: Свершение
Сахар убавляла?
Да, сахара 1 ст. л. без верха
Цитата: Свершение
А где ты сосиски в тесте жарила?
Там же и жарила, по той же схеме, налила тесто, выложила сосиски сверху, дала прихватиться-прижариться снизу, перевернула, и вот тут, после переворота, каждую сосиску прижала с боков тестом, с помощью силиконовой лопатки с одного боку и вилки с другого, они быстро прихватываются и дожариваются уже свободно
Разрезик как то так:
Тесто наливное дрожжевое

Сори за качество, уже ночь и потому с освещением не очень, к тому же сайт загрубляет фото
*Натуся
Цитата: Mandraik Людмила
сосисок в тесте
Сосиски похожи на моськи пуделей
*Екатерина2
О, какое тесто интересное я нашла случайно! И замесить просто, и вариантов приготовления много уже приведено. А кто нибудь пек его в духовке? Я у сына хочу сделать, а там же условия не как у меня в кухне , они там спартанские, но духовка есть. От сковороды ручку уберу - вот и форма для выпечки! Внутрь фаршика с луком обжаренным.... Чтоб типа пирога получилось.....
*Свершение
Кать, привет!
Я в духовке не пекла, пекла в кузинке, с картошкой. Сейчас попробую свое то сообщение отыскать.
Удивительной вкусноты тогда получился пирог - сама не знаю, в чем причина .
*Свершение
Ну, вот, нашла я свое старое сообщение с картофельным пирогом из этого теста в кузинке здесь.
Тесто наливное дрожжевое
А кроме того, я с детьми сейчас не дома, а у сестры, - испекла тут яблочный пирог в духовке:
Тесто наливное дрожжевое
Вполне он себе такой румяненький. Был .
Тесто наливное дрожжевое
Детали: противень 24х36 см, тесто в количестве из этого рецепта Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами в мультипекаре Редмонд, яблок в очищенном виде 1100 г. Тесто для низа и верха разделила на глазок пополам.
Все-таки, по сравнению с обычным тестом - мороки меньше: подходит достаточно быстро, раскатывать не надо.
Пойти, что ль, пирог с картошкой изобразить, а то у меня младшие дети сырые яблоки едят, а пироги с яблоками, видишь ли, не едят. Тоже мне, сыроеды 🤪!
*Екатерина2
Свершение, спасибо за пояснения !

Давно вас не было видно. Надеюсь, что все в порядке.

*Свершение
Екатерина2,

Кать, мы, вроде, на ты переходили? Если нет - прошу прощения! Вообще, узнаю преподавательскую привычку, да?
А я при троих детях летом стараюсь дома как можно меньше времени проводить. Поэтому мы летом во всяких поездках. Так что все нормально! Я и сейчас еще не дома - у родителей. Но уже скоро-скоро учебный год , придется вернуться

*Aneks
Елена, спасибо огромное за рецепт. До этого делала пироги в панельке пицца и гриль. Самым лучшим вариантом для пирогов оказалась панелька-треугольники. Тесто наливное дрожжевое
*Тришка
Свершение, Леночка, спасибо за рецепт, ленивый , как я люблю !
Скажи пожалуйста, а можно такое тесто испечь в сендвичнице , например с картошкой?
Или все же лучше большим пирогом, у меня мультипекаря нету, есть только сендвичница и кексница ( но она махонькая совсем) ...




Цитата: Aneks
панелька-треугольники
Это как в сендвиничнице или глубже они?
*Свершение
Aneks, Анна, спасибо за отзыв! Давно не заходила, только увидела !
Тришка, Ксюша, из этого теста удобнее в маленьких формочках печь, особенно в круглых. Т. е. в кекснице, наверно, можно попробовать. В «сэндвичах» уголки замаешься тестом заполнять, да потом еще начинкой. Но если тебя не будет угнетать, что форма у готовых пирожков не идеальная, то можно и в сэндвичной. Плюхай тесто по центру, потом начинку, потом снова тесто; а там уж - как расползется .
*Тришка
Свершение, Леночка, пасиб !
Бум пробовать, потом .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту