Воскресный омлет моей лени

Категория: Молочные и яичные блюда
Воскресный омлет моей лени

Ингредиенты

яйцо столовое куриное 10 шт
молоко коровье 500 гр

Способ приготовления

  • Мне даже несколько неудобно описывать процесс приготовления - настолько он прост.
  • Однако, нужно придерживаться рецептуры. А омлет получается всегда румяным и высоким. Плотным. Без сывортки.
  • Воскресный омлет моей лени
  • Я готовлю его, когда бывает, совсем нет желания заниматься большой стряпней.
  • Яйца, молоко и соль - всё, что потребуется. Ещё - огнеупорная посудина. Моя вместит и полтора десятка яиц. Даже лучше, когда много. Ничего смазывать в ней не надо.
  • Духовку включить в начале готовки - пусть разогреется.
  • Яйца вымыть и вытереть. Разбить прямо в форму.
  • Воскресный омлет моей лени
  • Взвесить. Влить столько же молока, сколько и яиц по весу. Посолить. Желтки проткнуть вилкой, слегка подбить яично-молочную смесь. Не разрывать длинные яичные нити - они будут поднимать омлет.
  • Воскресный омлет моей лени
  • Поставить в духовку на среднюю полку. Включить конвекцию, если есть такая опция. А нет, так и без неё всё получится. Выпечь при средней температуре около 35 минут (10 яиц!).
  • Воскресный омлет моей лени
  • Всё. Я делаю салат овощной, пока запекается омлет. Здоровый ужин (завтрак) готов!
  • Воскресный омлет моей лени

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35-40 минут

*Гр-р-р
Класс! спасибо... никогда в непекала омлет, обязательно попробую!
*Svetlenki
Галя, спасибо!

Ты так все предельно просто описала, что совсем не страшно его готовить!

Скажи, пожалуйста, а температура духовки для выпечки омлета?

Я так смотрю, что ты прямо в форму яйца бьешь? И туда же молоко? Это будет мое любимое блюдо! Если оттуда же и кушать, то посуды как мало мыыыыть!

Следующий к приготовлению омлет - по твоему рецепту!
*собака серая
Я готовлю на "4" - это средняя температура. Соответствует 180 градусам, примерно. Плюс конвекция.
Я ухожу с кухни, поставив таймер на 30 минут.
Яйца разбиваю сразу в форму. Лень же!




Так как желтки содержат жир, не стоит еще дополнительно добавлять.
*Ксюшк@-Плюшк@
Галя, я так понимаю, это и есть тот самый столовский или детсадовский омлет, который так многие любили в детстве?
*собака серая
Нет. Это омлет моей лени. А общепитский потом сподобюсь. Пусть этот съедят. У Вас будет возможность сравнить.




Этот весьма удачный вариант.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: собака серая
потом сподобюсь
Будте так добры .
*нинза
Галина, спасибо! Это будет и мой любимый омлет. Быстро и лениво- это моё.
*РепеШок

10 яиц

*собака серая
Цитата: РепеШок
10 яиц
Речь о том, что вкусно бывает лишь с большим выходом. Можно и из 1 яйца сделать. В кофейной чашке.
*РепеШок

Галя, да понятно, конечно
У меня всегда такая реакция на такое кол-во яиц в домашней готовке)))
Нам десятка иногда на месяц хватает
*собака серая
Цитата: РепеШок
Нам десятка иногда на месяц хватает
Так это я просто , для примера. У меня яйца в выпечку сейчас уходят. А так, тоже мало ели.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: РепеШок
десятка иногда на месяц хватает
Ирина, вот жеж свезло. А у меня как раз 8-10 на один завтрак, если все дома .
*РепеШок

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, когда детки вырастут и у тебя так будет
*Svetlenki
Цитата: собака серая
Речь о том, что вкусно бывает лишь с большим выходом. Можно и из 1 яйца сделать. В кофейной чашке.

В том-то и дело...

Раньше вообще говорили, что много яиц есть нельзя, что холестерин бла-бла-бла... А сейчас я прочитала, правда на просторах английского интернета, что можно есть до 5!!! яиц в день, что куриные яйца это чуть ли не полноценный диетический продукт...

В общем, рецепт пригодится. А если порция - 3 яйца на человека, то нам самое то, 10 даже мало будет
*собака серая
Цитата: Svetlenki
10 даже мало будет
Бери 15. Будет само то! У меня и яйца кончились, и есть не кому.
*Песня
Цитата: собака серая
яйцо столовое куриное 10 шт
молоко коровье 500 гр

Даже не видела никогда таких больших омлетов.
Цитата: с :girl-th:обака серая
Речь о том, что вкусно бывает лишь с большим выходом.
Это почему так?
*собака серая
Что бы приготовить омлет из одного яйца нужно отмерить пропорциональное количество продуктов. Допустим, удалось. Только в какой духовке разместить этот омлет? Разве что - в кукольной...
Не жарят же один антрекот на сковороде! Всё пространство на ней должно быть заполнено.

В идеале - возможно.
Но у нас нет идеальных условий для опыта.
В семье омлета еще и маловато будет!
*Иржи
нужно в афочке попробовать на 5 яиц
*собака серая
Цитата: Иржи
нужно в афочке попробовать на 5 яиц
А что такое - афочка?
*lady inna
Галя, спасибо за то, что поделилась полезным личным опытом! А вот эта корочка сверху только при конвекции получается? По поводу количества - не удивила: читала какой-то блог, где автор делился рецептом " того-самого " детсадовского омлета- так там написано было, что менее чем из двадцати яиц не стоит и пытаться)) Если найду, где читала - уточню. А яйца все равно реабилитовали уже. Даже Малышева вон по паре в день есть разрешила)) А мы и рады: универсальная полноценная еда:-) Ну а если по пять штук можно, так вообще отлично:-)
*собака серая
Можно без конвекции. Нужно увеличить температуру на 20 единиц. Примерно. И понаблюдать.
Я ведь ухожу лениться, потому как, знаю весь процесс наизусть.
*Анна73
Галина, а чтобы без корочки, фольгой прикрыть можно? время, наверное, добавить придется. Не ест ребенок с корочкой.
А ленивая идея просто супер! я такое люблю.
*собака серая
Можно без корочки - или прикрыть, или снять её (корочку) просто. Всё получится, в любом случае.
*Иржи
собака серая, афочка, это аэрофритюрница
*собака серая
Я потом дотумкала. Ага. Только не могу подсказать - подобных агрегатов не знаю. Я по-старинке...
*dana77
Галя, очень хороший рецепт!
У меня всегда была беда с омлетом. И так и сяк с ним, а он всё равно в блинчик скукоживался(((
Пока не вычитала где то соотношение яйца:молоко 1:1 и именно , как вы написали , чуть смешать, а не взбивать.
Я иду еще более ленивым путем, без взвешивания, когда разбиваю яйца, оставляю пол скорлупки. И на 6 яиц наливаю 12 скорлупок молока.
И чтоб не гонять духовку, выпекаю в МВ на программе Выпечка 20-25 минут. Всегда идеальный. Стоячий. Хоть и без корочки сверху.
Сори что влезла в тему, но вдруг кто то еще ленивее способ попробует.
*Svetlenki
Цитата: dana77
Я иду еще более ленивым путем, без взвешивания, когда разбиваю яйца, оставляю пол скорлупки. И на 6 яиц наливаю 12 скорлупок молока.

Наталья, я про это читала, но так как яйца не мою, а заразы всякой боюсь, решила не связываться... Проще весы достать

Цитата: dana77
И чтоб не гонять духовку, выпекаю в МВ на программе Выпечка 20-25 минут. Всегда идеальный. Стоячий. Хоть и без корочки сверху.

А вот это, кстати, хороший вариант для небольшого количества! Просто наверное даже идеальный! Уютно там омлету будет Сколько экспериментов впередииии
*Олёкма
Галя, спасибо за такой ленивый рецепт. Вчера на ужин приготовила. Быстро, вкусно. Только в другой раз попробую в мультиварке сделать, а то сейчас от жары лишний раз боюсь духовку качегарить.
*Irgata
Цитата: dana77
яйца:молоко 1:1
проще простого мерить по объему, как всю жизнь и меряли на кухне мои, например, бабушка и мама, и я тоже
- например, на стакан яиц стакан молока

или для маленьких количеств, если нужно соотношение жидкость:яйцо 1:1 , например для лапшового теста или того же плотного омлета, то я беру на 1 яйцо 2 ст. л. жидкости

т. к. объем среднего яйца примерно около 60 мл = 2 ст. л., и весит среднее яйцо 50г
*собака серая
Лень-не лень, яйца мыть необходимо!
Когда приносите из магазина, ставьте в холодильник прямо в упаковке, не перекладывайте. А придёт время готовить - помойте. На фабриках-то есть контроль, но многие предпочитают покупать с рук. Вот где засада!
На ПОП моют с хлоркой яйца! Руки там тоже моют с хлоркой. В каждом служебном туалете стоит.
*Песня
Цитата: dana77
Сори что влезла в тему, но вдруг кто то еще ленивее способ попробует.
Я думаю, ничего страшного. Всё в тему.
Цитата: dana77

У меня всегда была беда с омлетом. И так и сяк с ним, а он всё равно в блинчик скукоживался(((
Пока не вычитала где то соотношение яйца:молоко 1:1 и именно , как вы написали , чуть смешать, а не взбивать.
Я иду еще более ленивым путем, без взвешивания, когда разбиваю яйца, оставляю пол скорлупки. И на 6 яиц наливаю 12 скорлупок молока.
И чтоб не гонять духовку, выпекаю в МВ на программе Выпечка 20-25 минут. Всегда идеальный. Стоячий. Хоть и без корочки сверху.
Наталья, спасибо, что поделилась своим опытом приготовления омлета в МВ.

*Веточка
А стеклянная форма потом легко отмывается? Ничем-ничем не смазанная?
*shade
мир вам хлебопёки!
каждые выходные дочка делает для детей такое в кекснице
они не особо любители яиц , а вот в такой подаче \ну в смысле в виде кекса \ уплетают на раз
*Эжен
собака серая, Галя, спасибо за рецепт, летом яйца дешёвые, можно готовить такой омлет часто
*собака серая
Цитата: Веточка
А стеклянная форма потом легко отмывается? Ничем-ничем не смазанная?
С формой ничего не случится, отстаёт всё. Стекло - самый правильный материал для кулинарии и химии. Брать нужно только термостойкое (закалённое) стекло. Если бы еще не билось...
Омлет можно готовить в любой глубокой посуде. У кого какая есть, ту и берите.
*Olga M.
В детском саду сейчас в омлет манку добавляют.
*Lenok458
Галя! Спасибо за такой простой и ленивый рецепт. Буду готовить постоянно. Омлет хорошо получается в стеклянной кастрюльке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту