Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом

Ингредиенты

Колбаски
филе трески 200 грамм
филе лосося 200 грамм
кальмар 100 грамм
белок 1 штука
морковь 1 штука
лук репка 1 штука
сливки ( у меня жирные) 50 миллилитров
манная крупа 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
паприка 1/2 ч. ложки
масло растительное и сливочное для жарки
Соус
масло сливочное 40 грамм
огурец маринованный небольшой 1 штука
мята 3-4 листочка
цедра лимона 1/2 ч. ложки
сок лимона 1-2 ст. ложки
сахар, соль опция по вкусу
------ -----
пищевая пленка

Способ приготовления

  • Колбаски
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусомЛук порезать, морковку натереть и все пожарить на небольшом огне до готовности. Дать остыть.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • В фуд-процессор с универсальным ножом положить филе рыбы без кожи и костей. Кальмара почистить и тоже положить в процессор. Слегка измельчить. Добавить пожаренные овощи, сливки, белок, соль и специи.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусомВсе вместе измельчить. Масса должна стать пышной.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусомПереложить в миску, добавить манную крупу и перемешать.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • На пищевую пленку влажными руками выложить фарш, завернуть, как конфетку, сформировав колбаски.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусомВыложить колбаски в пароварку и оставить там на 20 минут. Вода у меня закипает 5 минут. Это время полное. Ориентируемся на свой прибор.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусомКолбаскам дать остыть, размотать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
  • Соус
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Растопить сливочное масло. Добавить потертый на мелкую терку маринованный огурец. Слегка обжарить.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Добавить лимонный сок, если нужно, то соль и сахар. Потушить пару минут.
  • Добавить мелко порезанную мяту и цедру. Прогреть.
  • Выложить колбаски на тарелку, полив соусом.
  • Рыбные колбаски с лимонно-мятным соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Поваренок.
Очень сочно, нежно и вкусно. Рекомендую)

Мирта
Анжела, какая ты молодец!!! Тут конспектировать за тобой не успеваешь, а ты в это время и приготовила, и сфотографировала, и рецепт оформила!!!
kristina1
ang-kay, Анжела, вау.... слов нет, одни слюни спасибо за прекрасное оформления рецепта... молодец, молодец, молодец..
ang-kay
Девочки, спасибо. Если приготовите, то я буду рада)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).