Скумбрия «по-корейски»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Скумбрия (сырая-морожнная) | 2шт. |
Лук репчатый | 4шт. |
Масло подсолнечное раф. дезодор. | 100мл |
Масло кунжутное (или кунжут) | 1ст. л.(1ч. л.) |
Томатная паста | 2ст. л. |
Соль | 1ст. л. |
Сахар | 1ст. л. |
Уксус у меня яблочный | 50мл |
Перец красный жгучий | 0,5ч. л |
Можно специи для моркови по-корейски | по вкусу |
Способ приготовления
- Чистим и режем кольцами репчатый лук.
- Укладываем на дно эмалированной или стеклянной ёмкости половину лука.
- Размораживаем скумбрию, отрезаем головы и хвосты, потрошим, вырезаем плавники, снимаем шкурку.
- Режем порционно, поперёк - «стейками», толщиной 2-3см.
- Укладываем подготовленную скумбрию на слой лука.

- Сверху скумбрии укладываем оставшийся лук.
- Отставляем ёмкость с рыбой и луком в сторону.
- Теперь займёмся маринадом-заливкой.
- Смешиваем в небольшой ёмкости все сухие ингредиенты, если у вас нет кунжутного масла, то добавьте в сухую смесь 1ч. л. кунжута.
- Выливаем в сотейник всё масло (растительное+кунжутное) и кладём туда томатную пасту.
- Постоянно помешивая, на маленькой мощности, разогреваем смесь до небольших бульков.
- Как только смесь стала закипать, убавляем мощность на минимум и высыпаем все сухие ингредиенты.
- Ещё немного перемешиваем до растворения соли и сахара.
- Выключаем и вливаем уксус, и ещё немного перемешиваем смесь. Полной однородности не получается, некоторое количество масла остаётся сверху томатной пасты. Это не страшно.
- Выливаем горячую смесь прямо на лук, сначала льётся масло, потом выливается томатная паста. Масло проливается сразу вниз, а томатная паста задерживается на луке, аккуратненько распределяем ложкой или лопаткой пряную томатную пасту по всей поверхности лука. Она просочится внутрь сама, потихоньку.

- Закрываем ёмкость крышкой или плёнкой, и оставляем на столе на ночь. Потом убираем в холодильник. В принципе можно есть уже часа через 4, но я предпочитаю подержать скумбрию в маринаде подольше.
Блюдо рассчитано на
на 3-4человекВремя приготовления:
30-40минПрограмма приготовления:
ручки, нож, сотейникПримечание
Очень иногда хочется остренькой рыбки, искала что-нибудь оригинальное, но не сложное в тырнете.
Нашла. Немного, как обычно, переработала под себя. Делаю такую рыбку уже года два, всё как-то не доносила до сюда. Но вот, наконец созрела, надеюсь вам понравится.
Приготовленная таким образом рыбка очень хорошо идёт с картошечкой! Очень вкусная, пикантная закуска, сметается мгновенно. Лука можно класть и больше, опять же съедается очень быстро!
На здоровье вам и вашим близким!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикЛютик, спасибо большое за рецептик! обожаю скумбрию! обязательно приготовлю)))
Mandraik ЛюдмилаИришкина, замечательно, что тебя заинтересовало она такая улётная, в смысле - улетает мгновенно
МарусяЛютик, скумбрию почему-то только солю
Ваш рецепт понравился, куплю рыбку - приготовлю. Спасибо
Mandraik ЛюдмилаМаруся, так как заливаю горячим, то она получается не совсем сырая, но и не варёная. У нас в семье прижилось. Но делать её, каждый раз жалко: делается дольше, чем съедается
CirreПриеду летом в гости на скумбрию, попробовать
Mandraik ЛюдмилаCirre, да не вопрос, только напомни
CirreЭто я так нагло напрашиваюсь (я ж банок -бутылок обещала), главное, чтоб время было
Mandraik Людмиланапрашиваюсь
Не смеши нас с рыжухой, мы тебе всегда рады, приезжай когда хочешь, кстати через недельку у меня день варенья может подъедешь?
CirreЕсли б не парники, то б примчалась.
В среду планируем уехать
А рецетик кинула в закладки, кроме скумбрии есть все.
Mandraik ЛюдмилаЖаль конечно, но смотри сама как можешь, родителям в воскресенье, после завтра, то же устанавливают новый парник... пора наступила, как обычно неожиданно
Супер-ТаняУ нас с кунжутом и маслом из него напряжёнка! Я так поняла что можно корейской приправой заменить... А скока сыпать?
Mandraik ЛюдмилаСупер-Таня, да запросто, можно заменит приправой к корейской моркови, а сколько... я бы сначала насыпала 1ч. л., попробовала бы получившееся, и уже регулировала вкус в следующий раз. Сама такую приправу не покупаю, у меня, к счастью, набор специй обширный, люблю я их и постоянно использую
ирис.каОна на вкус такая жирненькая да? Чет аж слюнки потекли. С пивом тоже сойдет.
Mandraik ЛюдмилаИрина, скумбрия вообще жирная рыбка, а тут она интересная: не сырая, но и не "варёная", по-этому менее жирной кажется, чем, к примеру, копчёная. А к пиву, очень хорошо, и с картошечкой к водочке то же
kavminsдолжно быть вкусненько, но я, увы, боюсь сырую рыбу есть..(((попробую ее пропарить в пароварке сначала
Mandraik ЛюдмилаМарина, не бойся, она тут заливается практически кипящим маслом и уксус присутствует, так что всякую гадость убиваем, если что! Я бы сказала, здесь рыба «альденте», если можно употребить этот термин по отношению к рыбе. А если ты попаришь, то у тебя скорее рыба под маринадом получится это совсем другое блюдо Но тебе конечно решать, смотри сама.
ВасюткаОчень интересный рецепт! В закладки и хотелки!
Mandraik ЛюдмилаНаталия, на здоровье!
УмкаMandraik Людмила, сделала!!!
Ждем!!!, думаю/знаю, что будет БОМБА!!!