🔎

Скумбрия «по-корейски»

Категория: Холодные блюда и закуски
Скумбрия «по-корейски»

Ингредиенты

скумбрия (сырая-морожнная) 2шт.
лук репчатый 4шт.
масло подсолнечное раф. дезодор. 100мл
масло кунжутное (или кунжут) 1ст. л.(1ч. л.)
томатная паста 2ст. л.
соль 1ст. л.
сахар 1ст. л.
уксус у меня яблочный 50мл
перец красный жгучий 0,5ч. л
можно специи для моркови по-корейски по вкусу

Способ приготовления

  • Чистим и режем кольцами репчатый лук.
  • Укладываем на дно эмалированной или стеклянной ёмкости половину лука.
  • Размораживаем скумбрию, отрезаем головы и хвосты, потрошим, вырезаем плавники, снимаем шкурку.
  • Режем порционно, поперёк - «стейками», толщиной 2-3см.
  • Укладываем подготовленную скумбрию на слой лука.
  • Скумбрия «по-корейски»
  • Сверху скумбрии укладываем оставшийся лук.
  • Отставляем ёмкость с рыбой и луком в сторону.
  • Теперь займёмся маринадом-заливкой.
  • Смешиваем в небольшой ёмкости все сухие ингредиенты, если у вас нет кунжутного масла, то добавьте в сухую смесь 1ч. л. кунжута.
  • Выливаем в сотейник всё масло (растительное+кунжутное) и кладём туда томатную пасту.
  • Постоянно помешивая, на маленькой мощности, разогреваем смесь до небольших бульков.
  • Как только смесь стала закипать, убавляем мощность на минимум и высыпаем все сухие ингредиенты.
  • Ещё немного перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Выключаем и вливаем уксус, и ещё немного перемешиваем смесь. Полной однородности не получается, некоторое количество масла остаётся сверху томатной пасты. Это не страшно.
  • Выливаем горячую смесь прямо на лук, сначала льётся масло, потом выливается томатная паста. Масло проливается сразу вниз, а томатная паста задерживается на луке, аккуратненько распределяем ложкой или лопаткой пряную томатную пасту по всей поверхности лука. Она просочится внутрь сама, потихоньку.
  • Скумбрия «по-корейски»
  • Закрываем ёмкость крышкой или плёнкой, и оставляем на столе на ночь. Потом убираем в холодильник. В принципе можно есть уже часа через 4, но я предпочитаю подержать скумбрию в маринаде подольше.

Блюдо рассчитано на

на 3-4человек

Время приготовления:

30-40мин

Программа приготовления:

ручки, нож, сотейник

Примечание

Очень иногда хочется остренькой рыбки, искала что-нибудь оригинальное, но не сложное в тырнете.
Нашла. Немного, как обычно, переработала под себя. Делаю такую рыбку уже года два, всё как-то не доносила до сюда. Но вот, наконец созрела, надеюсь вам понравится.
Приготовленная таким образом рыбка очень хорошо идёт с картошечкой! Очень вкусная, пикантная закуска, сметается мгновенно. Лука можно класть и больше, опять же съедается очень быстро!
На здоровье вам и вашим близким!

Поделиться…
*Туманчик
Лютик, спасибо большое за рецептик! обожаю скумбрию! обязательно приготовлю)))
*Mandraik Людмила
Иришкина, замечательно, что тебя заинтересовало она такая улётная, в смысле - улетает мгновенно
*Маруся
Лютик, скумбрию почему-то только солю
Ваш рецепт понравился, куплю рыбку - приготовлю. Спасибо
*Mandraik Людмила
Маруся, так как заливаю горячим, то она получается не совсем сырая, но и не варёная. У нас в семье прижилось. Но делать её, каждый раз жалко: делается дольше, чем съедается
*Cirre
Приеду летом в гости на скумбрию, попробовать
*Mandraik Людмила
Cirre, да не вопрос, только напомни
*Cirre
Это я так нагло напрашиваюсь (я ж банок -бутылок обещала), главное, чтоб время было
*Mandraik Людмила
Цитата: Cirre
напрашиваюсь
Не смеши нас с рыжухой, мы тебе всегда рады, приезжай когда хочешь, кстати через недельку у меня день варенья может подъедешь?
*Cirre
Если б не парники, то б примчалась.

В среду планируем уехать






А рецетик кинула в закладки, кроме скумбрии есть все.
*Mandraik Людмила
Жаль конечно, но смотри сама как можешь, родителям в воскресенье, после завтра, то же устанавливают новый парник... пора наступила, как обычно неожиданно
*Супер-Таня
У нас с кунжутом и маслом из него напряжёнка! Я так поняла что можно корейской приправой заменить... А скока сыпать?
*Mandraik Людмила
Супер-Таня, да запросто, можно заменит приправой к корейской моркови, а сколько... я бы сначала насыпала 1ч. л., попробовала бы получившееся, и уже регулировала вкус в следующий раз. Сама такую приправу не покупаю, у меня, к счастью, набор специй обширный, люблю я их и постоянно использую
*ирис.ка
Она на вкус такая жирненькая да? Чет аж слюнки потекли. С пивом тоже сойдет.
*Mandraik Людмила
Ирина, скумбрия вообще жирная рыбка, а тут она интересная: не сырая, но и не "варёная", по-этому менее жирной кажется, чем, к примеру, копчёная. А к пиву, очень хорошо, и с картошечкой к водочке то же
*kavmins
должно быть вкусненько, но я, увы, боюсь сырую рыбу есть..(((попробую ее пропарить в пароварке сначала
*Mandraik Людмила
Марина, не бойся, она тут заливается практически кипящим маслом и уксус присутствует, так что всякую гадость убиваем, если что! Я бы сказала, здесь рыба «альденте», если можно употребить этот термин по отношению к рыбе. А если ты попаришь, то у тебя скорее рыба под маринадом получится это совсем другое блюдо Но тебе конечно решать, смотри сама.
*Васютка
Очень интересный рецепт! В закладки и хотелки!
*Mandraik Людмила
Наталия, на здоровье!
*Умка
Mandraik Людмила, сделала!!!
Ждем!!!, думаю/знаю, что будет БОМБА!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения