Скумбрия "по-корейски"

Категория: Холодные блюда и закуски
Скумбрия по-корейски

Ингредиенты

скумбрия(сырая-морожнная) 2шт.
лук репчатый 4шт.
масло подсолнечное раф. дезодор. 100мл
масло кунжутное(или кунжут) 1ст. л.(1ч. л.)
томатная паста 2ст. л.
соль 1ст. л.
сахар 1ст. л.
уксус у меня яблочный 50мл
перец красный жгучий 0,5ч. л
можно специи для моркови по-корейски по вкусу

Способ приготовления

  • Чистим и режем кольцами репчатый лук.
  • Укладываем на дно эмалированной или стеклянной ёмкости половину лука.
  • Размораживаем скумбрию, отрезаем головы и хвосты, потрошим, вырезаем плавники, снимаем шкурку.
  • Режем порционно, поперёк - «стейками», толщиной 2-3см.
  • Укладываем подготовленную скумбрию на слой лука.
  • Скумбрия по-корейски
  • Сверху скумбрии укладываем оставшийся лук.
  • Отставляем ёмкость с рыбой и луком в сторону.
  • Теперь займёмся маринадом-заливкой.
  • Смешиваем в небольшой ёмкости все сухие ингредиенты, если у вас нет кунжутного масла, то добавьте в сухую смесь 1ч. л. кунжута.
  • Выливаем в сотейник всё масло(растительное+кунжутное) и кладём туда томатную пасту.
  • Постоянно помешивая, на маленькой мощности, разогреваем смесь до небольших бульков.
  • Как только смесь стала закипать, убавляем мощность на минимум и высыпаем все сухие ингредиенты.
  • Ещё немного перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • Выключаем и вливаем уксус, и ещё немного перемешиваем смесь. Полной однородности не получается, некоторое количество масла остаётся сверху томатной пасты. Это не страшно.
  • Выливаем горячую смесь прямо на лук, сначала льётся масло, потом выливается томатная паста. Масло проливается сразу вниз, а томатная паста задерживается на луке, аккуратненько распределяем ложкой или лопаткой пряную томатную пасту по всей поверхности лука. Она просочится внутрь сама, потихоньку.
  • Скумбрия по-корейски
  • Закрываем ёмкость крышкой или плёнкой, и оставляем на столе на ночь. Потом убираем в холодильник. В принципе можно есть уже часа через 4, но я предпочитаю подержать скумбрию в маринаде подольше.

Блюдо рассчитано на

на 3-4человек

Время приготовления:

30-40мин

Программа приготовления:

ручки, нож, сотейник

Примечание

Очень иногда хочется остренькой рыбки, искала что-нибудь оригинальное, но не сложное в тырнете.
Нашла. Немного, как обычно, переработала под себя. Делаю такую рыбку уже года два, всё как-то не доносила до сюда. Но вот, наконец созрела, надеюсь вам понравится.
Приготовленная таким образом рыбка очень хорошо идёт с картошечкой! Очень вкусная, пикантная закуска, сметается мгновенно. Лука можно класть и больше, опять же съедается очень быстро!
На здоровье вам и вашим близким!

*Туманчик
Лютик, спасибо большое за рецептик! обожаю скумбрию! обязательно приготовлю)))
*Mandraik Людмила
Иришкина, замечательно, что тебя заинтересовало она такая улётная, в смысле - улетает мгновенно
*Маруся
Лютик, скумбрию почему-то только солю
Ваш рецепт понравился, куплю рыбку - приготовлю. Спасибо
*Mandraik Людмила
Маруся, так как заливаю горячим, то она получается не совсем сырая, но и не варёная. У нас в семье прижилось. Но делать её, каждый раз жалко: делается дольше, чем съедается
*Cirre
Приеду летом в гости на скумбрию, попробовать
*Mandraik Людмила
Cirre, да не вопрос, только напомни
*Cirre
Это я так нагло напрашиваюсь( я ж банок -бутылок обещала) , главное, чтоб время было
*Mandraik Людмила
Цитата: Cirre
напрашиваюсь
Не смеши нас с рыжухой, мы тебе всегда рады, приезжай когда хочешь, кстати через недельку у меня день варенья может подъедешь?
*Cirre
Если б не парники, то б примчалась.

В среду планируем уехать






А рецетик кинула в закладки, кроме скумбрии есть все.
*Mandraik Людмила
Жаль конечно, но смотри сама как можешь, родителям в воскресенье, после завтра, то же устанавливают новый парник... пора наступила, как обычно неожиданно
*Супер-Таня
У нас с кунжутом и маслом из него напряжёнка! :girl_sad:Я так поняла что можно корейской приправой заменить... А скока сыпать?
*Mandraik Людмила
Супер-Таня, да запросто, можно заменит приправой к корейской моркови, а сколько... я бы сначала насыпала 1ч. л., попробовала бы получившееся, и уже регулировала вкус в следующий раз. Сама такую приправу не покупаю, у меня, к счастью, набор специй обширный, люблю я их и постоянно использую
*ирис.ка
Она на вкус такая жирненькая да? Чет аж слюнки потекли. С пивом тоже сойдет.
*Mandraik Людмила
Ирина, скумбрия вообще жирная рыбка, а тут она интересная: не сырая, но и не "варёная", по-этому менее жирной кажется, чем, к примеру, копчёная. А к пиву, очень хорошо, и с картошечкой к водочке то же
*kavmins
должно быть вкусненько, но я, увы, боюсь сырую рыбу есть..((( попробую ее пропарить в пароварке сначала
*Mandraik Людмила
Марина, не бойся, она тут заливается практически кипящим маслом и уксус присутствует, так что всякую гадость убиваем, если что! Я бы сказала, здесь рыба "альденте", если можно употребить этот термин по отношению к рыбе. А если ты попаришь, то у тебя скорее рыба под маринадом получится это совсем другое блюдо Но тебе конечно решать, смотри сама.
*Васютка
Очень интересный рецепт! В закладки и хотелки!
*Mandraik Людмила
Наталия, на здоровье!
*Умка
Mandraik Людмила, сделала!!!
Ждем!!! , думаю/знаю, что будет БОМБА!!!
*Mandraik Людмила
Умка19, молодец! Здорово! Ешьте на здоровье, рыбка улетает в один присест
*Умка
Цитата: Mandraik Людмила
рыбка улетает в один присест
Я сделала сразу 4 шт, че мелочиться!!!
*Mandraik Людмила
Цитата: Умка19
Я сделала сразу 4 шт, че мелочиться!!!
Людмила, то же правильно, а то две улетают со свистом
*Умка
Лютик, она у нас закончилась мы всё съели...., муж попросил сделать ещё!!! Только лук мне попался ядрёный и за весь срок маринования и поедания остался "дубовым". Следующую порцию буду готовить с белым/салатным луком.
Людочка, а не могла бы ты в следующий раз все свои специи (которые ты используешь в этом рецепте) /приправы/даже соль/сахар и перец взвесить в граммах??? Просто мне не хватила баланса вкуса, а в каком направлении чего "+-" править не могу понять.
А т. к. ты настоящий Хлебопёк, то значит весы у тебя в доме есть... Будь ласка, сделай "скока вешать в гаммах", чтобы таким как я "блАндинкам" стало легче и понятней стремиться к совершенству!!!
Заранее огромное МЕРСИ за всё!!!
*Mandraik Людмила
Цитата: Умка19
в следующий раз все свои специи/приправы/даже соль/сахар и перец взвесить в граммах???
Людочка, ну ты мне задачку задала, я всё на глаз сыпала Ладно, придётся теперь взвесить, весы есть и ювелирные то же Постараюсь на следующей неделе сделать.
*Умка
Цитата: Mandraik Людмила
я всё на глаз сыпала
Лютик, а я по рецепту... и хоть я не в первой делаю салаты/закуски "по-корейски", но именно у рыбы (думаю у мяса) не смогла достигнуть баланса...
В овощах могу понимать чаво добавить для баланса вкусноты, а вот с рыбой как-то не пойму...
Извини за хлопоты... , но думаю, что это многим "начинающим" хозяйкам в изучении "корейской кухни" поможет!!!
*Mandraik Людмила
Людмила, померяю, не вопрос, только вкусы у всех разные. Я делаю поострее, и красный перец у меня свой, ароматный и злой.
*Умка
Цитата: Mandraik Людмила
Я делаю поострее
мы тоже любим по-горячее... чтобы всё печЕ, печЕ!!!
*Mariii
Людмила, вообще скумбрию люблю почти в любом виде, но от этой я просто еле себя оттащила. Спасибище огромное за рецепт! Вот для меня все было идеально, и сама скумбрия, и лучок. Обязательно приготовлю гостям на день рождения сына.
*Mandraik Людмила
Марина, рада, что понравилось, а мне всё некогда повторить увлеклась сейчас су-видом. Надо бы всё таки на след. неделе повторить.
*OlgaGera
Лютик, а если без томатной пасты? Не дружу я с ней
*Mandraik Людмила
OlgaGera, можно и без томатной пасты, масла чуть больше налить и всё остальное так же. Но вкус будет другой, это уже другая Скумбрия будет
*OlgaGera
Попробую двумя способами
*Mandraik Людмила
OlgaGera, расскажи потом, что да как получилось
*OlgaGera
Лютик, как поймаю хорошую скумбряшку, так сделаю. Пните меня, не стесняясь))))
*Mandraik Людмила
Давненько я скумбрию не делала, но вот наступила дождливая осень и опять потянуло на жирную рыбку. Забацала скумбрию по-корейски, в этот раз вообще корицы не положила, из специй-пряностей обошлась кунжутом и красным перцем, и уксус заменила на соевый соус, получилось очень вкусно
*Fruktoza
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли кетчупом заменить томатную пасту? Сама летом кетчуп варю, а с пастой не дружу))
*Mandraik Людмила
Fruktoza, да можно , только подкорректируйте соль и сахар на свой вкус. Кетчуп же уже с ними, а томатная паста - пресная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту