Категория: Напитки
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Персики
2 шт.
Сахар (у меня мусковадо)
25 грамм
Коньяк (или Граппа)
15 мл
Игристое сухое вино (Prosecco)
Способ приготовления
Персики разрезать пополам и удалить косточку. Я персики дополнительно очищаю от кожицы, во-первых, потому что сейчас попадаются просто "деревянные" импортные персики, во-вторых, делаю это даже в сезон, для того чтобы потом не протирать их через сито.
Уложить половинки персиков в форму для запекания.
Уложить половинки персиков в форму для запекания.
Отмерить сахар и коньяк. Я беру сахар столовую ложку с горкой. Коньяк отмеряю на глаз в рюмку.
Посыпать персики в форме сахаром и полить коньяком.
Запечь персики в духовке при 180-200*С 15-20 минут. Охладить.
Остывшие персики пробить блендером. Классически их перетирают через пластиковое сито деревянной ложкой. Я же действую ручным блендером удобства ради.
В бокал Флюте выложить пюре из персиков - 1/3 часть*.
Долить охлажденного игристого вина в бокалы. Размешать ложкой.
Знаменитый венецианский коктейль готов
Приятного времяпрепровождения!
Примечание
* Пропорции пюре/вина могут быть 1:2 или 1:3. Выбирайте по вкусу.
Можно приготовить производные данного коктейля - Беллини Манго и Дынный Беллини. Вкусно в любом сочетании.
Можно приготовить производные данного коктейля - Беллини Манго и Дынный Беллини. Вкусно в любом сочетании.