🔎

Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде

Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде

Категория: Мясные блюда
Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

Куриные крылышки 10 штук
Маринад
Масло растительное 1 ст. ложка
Чеснок 3-4 зубка
Горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
Соус терияки 1 ст. ложка
Сахар коричневый 1 ст. ложка
Соус соевый 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Лимонный сок 2 ст. ложки
Зеленый лук 1 ст. ложка
Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
Смесь специй для курицы гриль 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Розмарин сухой 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеКуриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеПо суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеОпускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеВыворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеТоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеМеньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеВ итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
  • Режем зеленый лук, трем чеснок.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
  • Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то на ваш вкус не хватает.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеКаждое крылышко макаем в маринад.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеСтавим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеФорму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринадеЗапекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились, в середине процесса запекания накрываем фольгой.
  • Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего)
  • Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Блюдо рассчитано на

20 штук

Примечание

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ксюшк@-Плюшк@
О, Анжела, у тебя очень простой в приготовлении вариант и более диетичный. Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре. Возни было много, если честно. А тут намного проще. Спасибо.
*Песня
 Какая красота. А я как раз такая голодная, что так бы, кажется, и съела сразу все...
*Калюся
  Вот это да! Таких выкрутасов я еще не видела.
То есть вся шкурка внутри оказывается? Жаль, я так люблю выжаренную шкурку. А как она на вкус?
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули)
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре.

Ксения, герой прям. Фаршировать-это подвиг. Вкусно во фритюре, но и правда очень уж... Хотя иногда и можно)
Цитата: Калюся
То есть вся шкурка внутри оказывается?

Внутри.
Цитата: Калюся
А как она на вкус?

Галина, шкурка, как шкурка. В общей массе я ее не чувствую)
*Альбина
Анжелочка, у тебя очередной умопомрачительный МК Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
*Тришка
Анжела, какие крылышки красивые, и хорошо что в духовке, а не во фритюре!
Спасибо за рецепт, забрала в!
*Галеон-6
Прелесть рецепт, обязательно приготовлю
*krol
Как классно! Но даже пытаться делать не буду, мне кажется, у меня никогда так крылышко не вывернется.. Поражаюсь, девочки, какие у вас рученьки золотые!
*Деловая
Анжела, какие красивые крылышки - ну точно конфетки!!!
*Zhannptica
Ну это ж надо... Вкусно то как!!!
Видела так голень выворачивают и колбасой делают. Красиво))
Рукодельница!!!
И сколько таких «ножек» на лицо надо?? Десяток? Я так понимаю, что они как семечки друг за другом проваливаются..
*Танюля
Анжелочка, знаю такие крылышки! Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене. Спасибо за фото, очень красиво!
*Туманчик
Обожаю Бон-Бон и вообще крылУшки моя страсть! Спасибо за МК!

удачи и уже держу кулачки!!!

*Svettika
Анжела, прикольные крылышки! Представляю, какие вкусные! На чесночные головки похожи! Спасибо за МК!
*ang-kay
Девоньки, спасибо огромное) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и буду рада, если еще и пригодится.
Цитата: krol
крылышко не вывернется

Лариса, все вывернется. На одном потренируешься, а потом, как по маслу пойдет.
Цитата: Zhannptica
И сколько таких «ножек» на лицо надо?? Десяток?

Жанна, ну это смотря какой аппетит. Вот сколько крылышек за раз съесть сможешь, столько и таких «ножек». Только есть проще
Цитата: Танюля
Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене.

Танюля, это точно. А где обсуждали? Может там чего интересного почерпнуть можно?

Цитата: Туманчик
держу кулачки!!!


Спасибо. Но от наших кулачков уже ничего не зависит)
*Caramelle
Красота неописуемая крылья готовлю часто, но эти - шедевр!!! В закладки, обязательно попробую приготовить! Научиться бы ещё так выворачивать их красивенько....
*Миранда
Очень красиво!
А аппетитно как - с ума сойти!

*L
Анжела, это прям макраме из крыльев! Поверните туда, поверните сюда))))))) Очень здорово, очень красиво, необычно и уверена, очень вкусно!
*solmazalla
Блин, теперь мне и эту вкусноту хочется на старый нг... Разорваться что ли?
*Rada-dms
Очень вкусный рецепт! Надо как-нибудь подать на горячее гостям к пиву! Удачи!
*ang-kay
Девочки, если приготовите такие крылышки, то думаю, что останетесь довольны. Готовьте на здоровье Спасибо за похвалюшки)
*solmazalla
А у меня, а у меня.... Эти крылышки со старого нового года живут в вакуумном пакете в холодильнике
Наготовила на праздник как на Маланьину свадьбу, а часть гостей придти не смогли
Решила так спасти вкусняшку, тем более что 18 января у сына день варенья, надеюсь доживут. Да, для ясности, завакуумированы в маринаде, не жареные ещё
О результатах отчитаюсь обязательно...

Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
*ang-kay
Алла, ух, ты! Даже часть не пробовала приготовить? Ждем результат)
*Caramelle
Анжела, и я несу спасибо за рецептик! Спасибо за идею необычного оформления обычных крыльев!

Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде Делала только «верхние» части - у нас они обычно перекидываются соседу, потому что все больше любят серединки на двух косточках, а при такой подаче эти получились очень сочные и вкусные Прям хит сезона
*ang-kay
Светлана, ох, и крылышки получились! Рада, что понравились. Готовь на здоровье)
*solmazalla
Докладываю. Крылышки дожили в вакууме с 13 числа до вчерашнего дня и были скушаны гостями без остатка Не ожидала что получатся такие мягкие и сочные, даже бабушка беззубая съела 2 штучки!
Так что огромная благодарность, в закладки навечно!
*ang-kay
Алла, ну и на здоровье бабушке и всем. Готовь с удовольствием. Мне приятно, что рецепт перекочует в любимые)
*lady inna
А я сразу замахнулась на две упаковки крылышек. Повыломав двадцать косточек и сорок раз проделав операции «сошкрябывания» и выворачивания, честно говоря, я зареклась, что это будет первый и последний раз. Но! Результат оказался настолько приятен вкусу и взору, что точно буду делать это еще раз. Абсолютно всем понравилось. И все были удивлены: а что же это такое - никак ножки перепелов? А какой маринад вкуснейший: абсолютное попадание, все в меру, ничего лишнего. Правда, я без терияки делала. Удобно: за несколько дней до застолья замариновала и завакуумировала. Анжела, замечательный рецепт, спасибо!
*ang-kay
Инна, спасибо, что решилась. Конечно, не просто играться с крылышками, но это того стоит. Буду рада, если приживется такое блюдо)
*lady inna
Анжела, на следующее застолье буду делать точно! Бюджетный деликатес получается. Просто разбавлю скуку «ковыряния» каким-нибудь фильмом




Анжела, отчитываюсь: рецепт прижился! Как и обещала: сделала опять, семью порадовала, фильму посмотрела:-)
*ang-kay
Инна, полезное с приятным. Очень рада, что блюдо полюбилось)
*Orshanochka
ang-kay, какой интересный рецепт я у тебя откопала! крылышки вывернуты и замаринованы уже. Правда не все ингридиенты у меня оказались, ну да и ладно. Завтра, если успею- сфотаю и отчитаюсь.




ang-kay, Анжелочка, с утра пораньше спешу с отчётиком. Сегодня мой благоверный проснулся в 5 утра и глаголет: Я кушать хочу, крылышки иди готовь! Получилась ТАКАЯ бомба! Сочные, мягкие. А кушать как удобно! Мой мелкий сын не ел крылышки- лень косточки обгладывать- а тут с утра (что на него совсем не похоже- не ест с утра) умял за обе щеки. Сфотала то, что осталось. Правда к обеду всё равно порцайку сырых заныкала Так что несу спасибку И делать буду постоянно. Кстати, труда отделить мясо от костей мне не составило- управилась минут за 10-15. Правда я ножом только сухожилия подрезала и разделывала чуть подмороженные. Ставишь на разделочную доску на косточку и пальчиками вжик вниз и готово!
 А вот и фото

Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
*ang-kay
Татьяна, шикарные крылышки. Как же я рада, что всем результат понравился. Очень рада. Спасибо за вкусный отчет. Готовь на радость себе и близким)
*Валькир
Для меня этот рецепт тоже стал в первый и последний раз!
Я к экстремальной кулинарии не готова ни разу!
Но! Вкусно и необычно! Мариновала в соусе своего приготовления - типа лечо, добавив немножко соевого соуса. Готовила в мультиварке на проге «выпечка» 30 минут, поэтому шкурку подвернула вниз, она как раз очень хорошо зажарилась.

Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде


Спасибо за идею!
*ang-kay
Мария, очень красивые крылышки получились. Не очень поняла первое предложение. Да и ладно)
*Валькир
Поясню - не очень легко отделять мясо от косточек и формировать шарики. Но придется делать. Мужская часть нашей семьи куриные крылышки не ест вообще, типа, а чего там есть? Но в таком виде с удовольствием съели, не поверили, что это крылья! Поэтому придется делать. А чего не сделаешь ради любимых?
*Натали07
... даже слов нет

Нет, не правильно начала - великолепный рецепт!

Простые крылышки превращаются в праздничное блюдо украшающее стол, и решающее проблему подачи порционного мяса на фуршете.
Идея формовки просто шикарна. Взял за косточку и загрызнул глоток
И внешний вид, и вкус, все выше всяческих похвал

Спасибо!
*ang-kay
Наталья, благодарю за такую оценку этого рецепта. Правда, блюдо решает несколько задач. Рада, что понравилось)
*Новичок_я
и когда вы только успеваете шедевры готовить
*ang-kay
Новичок_я, не успеваю. Еще бы и ел кто-то)

Рецепты в разделе "Куриные крылышки"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы