Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде

Категория: Мясные блюда
Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

куриные крылышки 10 штук
Маринад
масло растительное 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубка
горчица дижонская в зернах 2 ч. ложки
соус терияки 1 ст. ложка
сахар коричневый 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
лимонный сок 2 ст. ложки
зеленый лук 1 ст. ложка
молотый черный перец 1/2 ч. ложки
смесь специй для курицы гриль 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
розмарин сухой 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеКуриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеПо суставам разделить на три части. Использовать будем две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеОпускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеВыворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеТоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеМеньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеВ итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде
  • Режем зеленый лук, трем чеснок.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде
  • Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то на ваш вкус не хватает.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеКаждое крылышко макаем в маринад.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеСтавим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеФорму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринадеЗапекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились , в середине процесса запекания накрываем фольгой.
  • Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего)
  • Крылышки Бон-бон в кисло-сладком маринаде
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

20 штук

Примечание

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!

*Ксюшк@-Плюшк@
О, Анжела, у тебя очень простой в приготовлении вариант и более диетичный . Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре. Возни было много, если честно. А тут намного проще. Спасибо .
*Песня
Какая красота. А я как раз такая голодная, что так бы, кажется, и съела сразу все...
*Калюся
Вот это да! Таких выкрутасов я еще не видела.
То есть вся шкурка внутри оказывается? Жаль, я так люблю выжаренную шкурку. А как она на вкус?
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули)
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре.
Ксения, герой прям. Фаршировать-это подвиг. Вкусно во фритюре, но и правда очень уж... Хотя иногда и можно)
Цитата: Калюся
То есть вся шкурка внутри оказывается?
Внутри.
Цитата: Калюся
А как она на вкус?
Галина, шкурка, как шкурка. В общей массе я ее не чувствую)
*Альбина
Анжелочка, у тебя очередной умопомрачительный МК 🔗
*Тришка
Анжела, какие крылышки красивые , и хорошо что в духовке, а не во фритюре !
Спасибо за рецепт , забрала в !
*Галеон-6
Прелесть рецепт, обязательно приготовлю
*krol
Как классно! Но даже пытаться делать не буду, мне кажется, у меня никогда так крылышко не вывернется. . Поражаюсь, девочки, какие у вас рученьки золотые!
*Деловая
Анжела, какие красивые крылышки - ну точно конфетки !!!
*Zhannptica
Ну это ж надо... Вкусно то как!!!
Видела так голень выворачивают и колбасой делают. Красиво))
Рукодельница!!!!!
И сколько таких "ножек" на лицо надо?? Десяток? Я так понимаю , что они как семечки друг за другом проваливаются..
*Танюля
Анжелочка, знаю такие крылышки! Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене. Спасибо за фото, очень красиво!
*Туманчик
Обожаю Бон-Бон и вообще крылУшки моя страсть! Спасибо за МК!

удачи и уже держу кулачки!!!!!!!

*Svettika
Анжела, прикольные крылышки! Представляю, какие вкусные! На чесночные головки похожи! Спасибо за МК!
*ang-kay
Девоньки, спасибо огромное) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и буду рада, если еще и пригодится.
Цитата: krol
крылышко не вывернется
Лариса, все вывернется. На одном потренируешься, а потом, как по маслу пойдет.
Цитата: Zhannptica
И сколько таких "ножек" на лицо надо?? Десяток?
Жанна, ну это смотря какой аппетит. Вот сколько крылышек за раз съесть сможешь, столько и таких "ножек". Только есть проще
Цитата: Танюля
Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене.
Танюля, это точно. А где обсуждали? Может там чего интересного почерпнуть можно?

Цитата: Туманчик
держу кулачки!!!!!!!


Спасибо. Но от наших кулачков уже ничего не зависит)
*Caramelle
Красота неописуемая крылья готовлю часто, но эти - шедевр!!! :girl-yes:В закладки, обязательно попробую приготовить! Научиться бы ещё так выворачивать их красивенько....
*Миранда
Очень красиво!
А аппетитно как - с ума сойти!

*L
Анжела, это прям макраме из крыльев! Поверните туда, поверните сюда)))))))Очень здорово, очень красиво, необычно и уверена, очень вкусно!
*solmazalla
Блин, теперь мне и эту вкусноту хочется на старый нг... Разорваться что ли?
*Rada-dms
Очень вкусный рецепт! Надо как-нибудь подать на горячее гостям к пиву! Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту