Крылышки «Бон-бон» в кисло-сладком маринаде
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриные крылышки | 10 штук |
Маринад | |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Чеснок | 3-4 зубка |
Горчица дижонская в зернах | 2 ч. ложки |
Соус терияки | 1 ст. ложка |
Сахар коричневый | 1 ст. ложка |
Соус соевый | 1 ст. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Зеленый лук | 1 ст. ложка |
Молотый черный перец | 1/2 ч. ложки |
Смесь специй для курицы гриль | 1 ч. ложка |
Соль | 1/2 ч. ложки (по вкусу) |
Розмарин сухой | 1/2 ч. ложки |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
20 штукПримечание
Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ксюшк@-Плюшк@О, Анжела, у тебя очень простой в приготовлении вариант и более диетичный. Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре. Возни было много, если честно. А тут намного проще. Спасибо.
Песня Какая красота. А я как раз такая голодная, что так бы, кажется, и съела сразу все...
Калюся Вот это да! Таких выкрутасов я еще не видела.
То есть вся шкурка внутри оказывается? Жаль, я так люблю выжаренную шкурку. А как она на вкус?
ang-kayДевочки, спасибо, что заглянули)
Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре.
Ксения, герой прям. Фаршировать-это подвиг. Вкусно во фритюре, но и правда очень уж... Хотя иногда и можно)
То есть вся шкурка внутри оказывается?
Внутри.
А как она на вкус?
Галина, шкурка, как шкурка. В общей массе я ее не чувствую)
АльбинаАнжелочка, у тебя очередной умопомрачительный МК

ТришкаАнжела, какие крылышки красивые, и хорошо что в духовке, а не во фритюре!
Спасибо за рецепт, забрала в!
Галеон-6Прелесть рецепт, обязательно приготовлю
krolКак классно! Но даже пытаться делать не буду, мне кажется, у меня никогда так крылышко не вывернется.. Поражаюсь, девочки, какие у вас рученьки золотые!
ДеловаяАнжела, какие красивые крылышки - ну точно конфетки!!!
ZhannpticaНу это ж надо... Вкусно то как!!!
Видела так голень выворачивают и колбасой делают. Красиво))
Рукодельница!!!
И сколько таких «ножек» на лицо надо?? Десяток? Я так понимаю, что они как семечки друг за другом проваливаются..
ТанюляАнжелочка, знаю такие крылышки! Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене. Спасибо за фото, очень красиво!
ТуманчикОбожаю Бон-Бон и вообще крылУшки моя страсть! Спасибо за МК!
удачи и уже держу кулачки!!!
SvettikaАнжела, прикольные крылышки! Представляю, какие вкусные! На чесночные головки похожи! Спасибо за МК!
ang-kayДевоньки, спасибо огромное) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и буду рада, если еще и пригодится.
крылышко не вывернется
Лариса, все вывернется. На одном потренируешься, а потом, как по маслу пойдет.
И сколько таких «ножек» на лицо надо?? Десяток?
Жанна, ну это смотря какой аппетит. Вот сколько крылышек за раз съесть сможешь, столько и таких «ножек». Только есть проще
Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене.
Танюля, это точно. А где обсуждали? Может там чего интересного почерпнуть можно?
держу кулачки!!!
Спасибо. Но от наших кулачков уже ничего не зависит)
CaramelleКрасота неописуемая крылья готовлю часто, но эти - шедевр!!! В закладки, обязательно попробую приготовить! Научиться бы ещё так выворачивать их красивенько....
МирандаОчень красиво!
А аппетитно как - с ума сойти!
LАнжела, это прям макраме из крыльев! Поверните туда, поверните сюда))))))) Очень здорово, очень красиво, необычно и уверена, очень вкусно!
solmazallaБлин, теперь мне и эту вкусноту хочется на старый нг... Разорваться что ли?
Rada-dmsОчень вкусный рецепт! Надо как-нибудь подать на горячее гостям к пиву! Удачи!
ang-kayДевочки, если приготовите такие крылышки, то думаю, что останетесь довольны. Готовьте на здоровье Спасибо за похвалюшки)
solmazallaА у меня, а у меня.... Эти крылышки со старого нового года живут в вакуумном пакете в холодильнике
Наготовила на праздник как на Маланьину свадьбу, а часть гостей придти не смогли
Решила так спасти вкусняшку, тем более что 18 января у сына день варенья, надеюсь доживут. Да, для ясности, завакуумированы в маринаде, не жареные ещё
О результатах отчитаюсь обязательно...

ang-kayАлла, ух, ты! Даже часть не пробовала приготовить? Ждем результат)
CaramelleАнжела, и я несу спасибо за рецептик! Спасибо за идею необычного оформления обычных крыльев!

Делала только «верхние» части - у нас они обычно перекидываются соседу, потому что все больше любят серединки на двух косточках, а при такой подаче эти получились очень сочные и вкусные Прям хит сезона
ang-kayСветлана, ох, и крылышки получились! Рада, что понравились. Готовь на здоровье)
solmazallaДокладываю. Крылышки дожили в вакууме с 13 числа до вчерашнего дня и были скушаны гостями без остатка Не ожидала что получатся такие мягкие и сочные, даже бабушка беззубая съела 2 штучки!
Так что огромная благодарность, в закладки навечно!
ang-kayАлла, ну и на здоровье бабушке и всем. Готовь с удовольствием. Мне приятно, что рецепт перекочует в любимые)
lady innaА я сразу замахнулась на две упаковки крылышек. Повыломав двадцать косточек и сорок раз проделав операции «сошкрябывания» и выворачивания, честно говоря, я зареклась, что это будет первый и последний раз. Но! Результат оказался настолько приятен вкусу и взору, что точно буду делать это еще раз. Абсолютно всем понравилось. И все были удивлены: а что же это такое - никак ножки перепелов? А какой маринад вкуснейший: абсолютное попадание, все в меру, ничего лишнего. Правда, я без терияки делала. Удобно: за несколько дней до застолья замариновала и завакуумировала. Анжела, замечательный рецепт, спасибо!
ang-kayИнна, спасибо, что решилась. Конечно, не просто играться с крылышками, но это того стоит. Буду рада, если приживется такое блюдо)
lady innaАнжела, на следующее застолье буду делать точно! Бюджетный деликатес получается. Просто разбавлю скуку «ковыряния» каким-нибудь фильмом
Анжела, отчитываюсь: рецепт прижился! Как и обещала: сделала опять, семью порадовала, фильму посмотрела:-)
ang-kayИнна, полезное с приятным. Очень рада, что блюдо полюбилось)
Orshanochkaang-kay, какой интересный рецепт я у тебя откопала! крылышки вывернуты и замаринованы уже. Правда не все ингридиенты у меня оказались, ну да и ладно. Завтра, если успею- сфотаю и отчитаюсь.
ang-kay, Анжелочка, с утра пораньше спешу с отчётиком. Сегодня мой благоверный проснулся в 5 утра и глаголет: Я кушать хочу, крылышки иди готовь! Получилась ТАКАЯ бомба! Сочные, мягкие. А кушать как удобно! Мой мелкий сын не ел крылышки- лень косточки обгладывать- а тут с утра (что на него совсем не похоже- не ест с утра) умял за обе щеки. Сфотала то, что осталось. Правда к обеду всё равно порцайку сырых заныкала Так что несу спасибку И делать буду постоянно. Кстати, труда отделить мясо от костей мне не составило- управилась минут за 10-15. Правда я ножом только сухожилия подрезала и разделывала чуть подмороженные. Ставишь на разделочную доску на косточку и пальчиками вжик вниз и готово!
А вот и фото

ang-kayТатьяна, шикарные крылышки. Как же я рада, что всем результат понравился. Очень рада. Спасибо за вкусный отчет. Готовь на радость себе и близким)
ВалькирДля меня этот рецепт тоже стал в первый и последний раз!
Я к экстремальной кулинарии не готова ни разу!
Но! Вкусно и необычно! Мариновала в соусе своего приготовления - типа лечо, добавив немножко соевого соуса. Готовила в мультиварке на проге «выпечка» 30 минут, поэтому шкурку подвернула вниз, она как раз очень хорошо зажарилась.
Спасибо за идею!
ang-kayМария, очень красивые крылышки получились. Не очень поняла первое предложение. Да и ладно)
ВалькирПоясню - не очень легко отделять мясо от косточек и формировать шарики. Но придется делать. Мужская часть нашей семьи куриные крылышки не ест вообще, типа, а чего там есть? Но в таком виде с удовольствием съели, не поверили, что это крылья! Поэтому придется делать. А чего не сделаешь ради любимых?
Натали07... даже слов нет
Нет, не правильно начала - великолепный рецепт!
Простые крылышки превращаются в праздничное блюдо украшающее стол, и решающее проблему подачи порционного мяса на фуршете.
Идея формовки просто шикарна. Взял за косточку и загрызнул глоток
И внешний вид, и вкус, все выше всяческих похвал
Спасибо!
ang-kayНаталья, благодарю за такую оценку этого рецепта. Правда, блюдо решает несколько задач. Рада, что понравилось)
Новичок_яи когда вы только успеваете шедевры готовить
ang-kayНовичок_я, не успеваю. Еще бы и ел кто-то)