🔎

Рулет белковый с шоколадом

Рулет белковый с шоколадом

Категория: Кулинарные рецепты
Рулет белковый с шоколадом

Ингредиенты

белки яиц 150 грамм (примерно 4)
сахар 150 грамм
мука 45 грамм
шоколад черный 75 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
крем любимый

Способ приготовления

  • Рулет белковый с шоколадомШоколад натереть на мелкой терке. Подготовить сахар, муку, ваниль, соль.
  • Рулет белковый с шоколадомПротивень застелить пекарской бумагой.
  • Рулет белковый с шоколадом Посуда для взбивания должна быть обезжирена и сухая. Яйца помыть. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки отделяем аккуратно, чтобы в них не попал желток. В белок добавить щепотку соли и ваниль. Начать взбивать.
  • Рулет белковый с шоколадомВзбиваем белки до появления пены.
  • Рулет белковый с шоколадомПродолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  • Рулет белковый с шоколадомВзбиваем до средних пиков. Пики уже не мягкие, но еще и не твердые.
  • Рулет белковый с шоколадомПросеиваем в белки муку и методом складывания аккуратно перемешиваем.
  • Рулет белковый с шоколадомДобавляем шоколад и тоже перемешиваем методом складывания.
  • Рулет белковый с шоколадомПолучается воздушное, легкое тесто.
  • Рулет белковый с шоколадом
  • Рулет белковый с шоколадом
  • Выложить тесто на противень. Разровнять.
  • Рулет белковый с шоколадомВыпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовый корж не липнет и при надавливании на него в центре пружинит.
  • Рулет белковый с шоколадомВынуть рулет из духовки, дать остыть. Тонко смазать кремом. Часть крема оставить для украшения.
  • Рулет белковый с шоколадомПласт скрутить в рулет при помощи пекарской бумаги по короткой или, как я, по длинной стороне. Можно оставить рулет и в таком виде, а можно сделать из него композицию.
  • Рулет белковый с шоколадомРазрезать рулет на две неравные части. Одну часть должна быть самой большой и отрезать ее нужно ровно. Большую часть разрезать на две неравные части под углом примерно 45 градусов.
  • Рулет белковый с шоколадомИз самой большой и средней части сложить импровизированную ветку. Смазать торец самой маленькой части и поставить ее сверху. Украсить по своему усмотрению, замаскировав шов.
  • Рулет белковый с шоколадом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен где-то на просторах интернета.
Очень вкусно, нежно, празднично. Крем подойдет на сливках или любой другой масляный. Шоколад может и не остаться вкраплениями, может растаять. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mirtatvik
Очередная красота!!!
*V-tina
Анжела, спасибо за рецепт! забрала в закладки! Очень простой и, наверняка, вкусный рулет
*Светта
В холодильнике дааавно скучает поллитровая банка белков. Теперь я знаю, куда их изведу! Спасибо за рецепт!
*Olga VB
Как всегда, безукоризненно!
*Svetlenki
Анжела, уставилась на розы... а цвет листьев сразил наповал!!! Очень оригинальная композиция Я уже начинаю неловко себя чувствовать, но я нигде такой презентации в форме ветки ни разу не видела Темень и дерЁвня короче

Цитата: Olga VB
Как всегда, безукоризненно!

*ang-kay
Девочки, спасибо всем за добрые слова и интерес к рецепту. Очень приятно, что нашли время и оставили свои комментарии.
Цитата: Svetlenki
уставилась на розы.
Света, прогрессирую?
Цитата: Svetlenki
нигде такой презентации в форме ветки
Да перестань, Светик. Пеньков этих полно. И здесь, кажись, Хаска показывала. Ну может без цветов, но сверху крем и все под дерево.
Ты просто больше евротортиками болеешь и на такое внимание не обращаешь.
*Гаяне Атабекова
ang-kay, Анжела скажите пожалуйста можно вместо крема смазать повидлом и холодное тесто не будет ломаться при сворачивании?
*ang-kay
Гаяне, чем смазывать-дело вкуса. На мой вкус нет. Тесто не ломается. Скрутила без проблем даже по длинной стороне. Главное его не пересушить в духовке.
*Гаяне Атабекова
ang-kay, Анжела спасибо за ответ.
*Zhannptica
Гуру по рулетам!!!
*Элен
Как, это я пропустила такой рулетик
*Туманчик
Ух ты!!! Какие поленца красивые! Шокозавлекательные! А розы просто восторг!
*ang-kay
Девочки, спасибище. Готовьте на здоровье)
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Света, прогрессирую?
Язык не поворачивается сказать, что прогрессируешь, потому что всегда то, что мы видим, идеально и в «прогрессе» не нуждается. Но уж очень нежные цветы и переход цвета красив!

А вот скажи, пожалуйста, ты их на гвоздике крутила, а потом ножницами переносила? Или через морозильник? Или как? Или у тебя насадка такая волшебная?
*ang-kay
Света, спасибо. Я для себя вижу, что они у меня получаться начинают, хотя это мои шестые розы в жизни. Ты ж знаешь, когда я их первый раз сделала.
Кручу на гвоздике. Он у меня не удобный. Очень маленький и металлический. Бумажку клеила и еще и придерживала. Снимала просто вилкой и сразу ставила, хотя ножнички у меня есть. Это белковый крем «мокрое безе». В морозилке, как на мой взгляд, оно совсем не нуждается. Там нет ни капли масла.
*Светта
Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому «я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и...» съели!
Рулет белковый с шоколадом
Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
*Taia
Цитата: светта
только крем другой поставлю.


А какой именно?
Какой крем тут удачнее будет?
*Светта
Тая, думаю, что взбитые сливки, или, творожно-сливочный, или даже вар. сгущенка+масло. Думаю, что курд лимонный будет неплохо. Или любой шоколадный крем! Может быть и сметанный пойдет, просто мне смазался вкус абрикосовым джемом.
*ang-kay
Цитата: светта

Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому «я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и...» съели!
Рулет белковый с шоколадом
Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
Света, красивый рулет получился. Рада, что понравился.


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 20:58

Цитата: светта
однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю
А я вот и писала, что лучше подойдут сливки взбитые или масляный. Хорошо масляно-заварной будет.


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:00

Цитата: Гаяне Атабекова
можно вместо крема смазать повидлом
Цитата: ang-kay
На мой вкус нет.
Вот и про джемы я того же мнения, что он сюда никак.


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:00

Цитата: Taia
А какой именно?
Цитата: ang-kay
Крем подойдет на сливках или любой другой масляный

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения