[1] 2 Вперед ►

Рулет белковый с шоколадом

ang-kay
Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:21 | Рулет белковый с шоколадом

Рулет белковый с шоколадом

Категория: Кулинарные рецепты

Рулет белковый с шоколадом

Ингредиенты

белки яиц 150 грамм (примерно 4)
сахар 150 грамм
мука 45 грамм
шоколад черный 75 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
крем любимый

Способ приготовления

  • Рулет белковый с шоколадомШоколад натереть на мелкой терке. Подготовить сахар, муку, ваниль, соль.
  • Рулет белковый с шоколадомПротивень застелить пекарской бумагой.
  • Рулет белковый с шоколадом Посуда для взбивания должна быть обезжирена и сухая. Яйца помыть. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки отделяем аккуратно, чтобы в них не попал желток. В белок добавить щепотку соли и ваниль. Начать взбивать.
  • Рулет белковый с шоколадомВзбиваем белки до появления пены.
  • Рулет белковый с шоколадомПродолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  • Рулет белковый с шоколадомВзбиваем до средних пиков. Пики уже не мягкие, но еще и не твердые.
  • Рулет белковый с шоколадомПросеиваем в белки муку и методом складывания аккуратно перемешиваем.
  • Рулет белковый с шоколадомДобавляем шоколад и тоже перемешиваем методом складывания.
  • Рулет белковый с шоколадомПолучается воздушное , легкое тесто.
  • Рулет белковый с шоколадом
  • Рулет белковый с шоколадом
  • Выложить тесто на противень. Разровнять.
  • Рулет белковый с шоколадомВыпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовый корж не липнет и при надавливании на него в центре пружинит.
  • Рулет белковый с шоколадомВынуть рулет из духовки, дать остыть. Тонко смазать кремом. Часть крема оставить для украшения.
  • Рулет белковый с шоколадомПласт скрутить в рулет при помощи пекарской бумаги по короткой или, как я, по длинной стороне. Можно оставить рулет и в таком виде, а можно сделать из него композицию.
  • Рулет белковый с шоколадомРазрезать рулет на две неравные части. Одну часть должна быть самой большой и отрезать ее нужно ровно. Большую часть разрезать на две неравные части под углом примерно 45 градусов.
  • Рулет белковый с шоколадомИз самой большой и средней части сложить импровизированную ветку. Смазать торец самой маленькой части и поставить ее сверху. Украсить по своему усмотрению, замаскировав шов.
  • Рулет белковый с шоколадом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен где-то на просторах интернета.
Очень вкусно, нежно, празднично. Крем подойдет на сливках или любой другой масляный. Шоколад может и не остаться вкраплениями, может растаять. Рекомендую!

Поддержи автора!
mirtatvik
Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:27 | Рулет белковый с шоколадом

Очередная красота !!!
V-tina
Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:46 | Рулет белковый с шоколадом

Анжела, спасибо за рецепт! забрала в закладки! Очень простой и, наверняка, вкусный рулет
светта
Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:54 | Рулет белковый с шоколадом

В холодильнике дааавно скучает поллитровая банка белков. Теперь я знаю, куда их изведу! Спасибо за рецепт!
Olga VB
Пятница, 16 декабря 2016 года, 20:33 | Рулет белковый с шоколадом

Как всегда, безукоризненно!
Svetlenki
Суббота, 17 декабря 2016 года, 02:39 | Рулет белковый с шоколадом

Анжела, уставилась на розы... а цвет листьев сразил наповал!!! Очень оригинальная композиция Я уже начинаю неловко себя чувствовать, но я нигде такой презентации в форме ветки ни разу не видела Темень и дерЁвня короче

Цитата: Olga VB от Пятница, 16 декабря 2016 года, 20:33
Как всегда, безукоризненно!


ang-kay
Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:04 | Рулет белковый с шоколадом

Девочки, спасибо всем за добрые слова и интерес к рецепту. Очень приятно, что нашли время и оставили свои комментарии.
Цитата: Svetlenki от Суббота, 17 декабря 2016 года, 02:39
уставилась на розы.
Света, прогрессирую?
Цитата: Svetlenki от Суббота, 17 декабря 2016 года, 02:39
нигде такой презентации в форме ветки
Да перестань, Светик. Пеньков этих полно. И здесь, кажись , Хаска показывала. Ну может без цветов, но сверху крем и все под дерево.
Ты просто больше евротортиками болеешь и на такое внимание не обращаешь.
Гаяне Атабекова
Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:28 | Рулет белковый с шоколадом

ang-kay, Анжела скажите пожалуйста можно вместо крема смазать повидлом и холодное тесто не будет ломаться при сворачивании?
ang-kay
Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:30 | Рулет белковый с шоколадом

Гаяне, чем смазывать-дело вкуса. На мой вкус нет. Тесто не ломается. Скрутила без проблем даже по длинной стороне. Главное его не пересушить в духовке.
Гаяне Атабекова
Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:37 | Рулет белковый с шоколадом

ang-kay, Анжела спасибо за ответ.
Zhannptica
Суббота, 17 декабря 2016 года, 08:25 | Рулет белковый с шоколадом

Гуру по рулетам!!!
Элен
Суббота, 17 декабря 2016 года, 11:21 | Рулет белковый с шоколадом

Как, это я пропустила такой рулетик
Туманчик
Суббота, 17 декабря 2016 года, 12:29 | Рулет белковый с шоколадом

Ух ты!!!! Какие поленца красивые! Шокозавлекательные! А розы просто восторг!
ang-kay
Суббота, 17 декабря 2016 года, 13:39 | Рулет белковый с шоколадом

Девочки, спасибище. Готовьте на здоровье)
Svetlenki
Суббота, 17 декабря 2016 года, 14:25 | Рулет белковый с шоколадом

Цитата: ang-kay от Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:04
Света, прогрессирую?

Язык не поворачивается сказать, что прогрессируешь, потому что всегда то, что мы видим, идеально и в "прогрессе" не нуждается. Но уж очень нежные цветы и переход цвета красив!

А вот скажи, пожалуйста, ты их на гвоздике крутила, а потом ножницами переносила? Или через морозильник? Или как? Или у тебя насадка такая волшебная?
ang-kay
Суббота, 17 декабря 2016 года, 14:48 | Рулет белковый с шоколадом

Света, спасибо. Я для себя вижу, что они у меня получаться начинают, хотя это мои шестые розы в жизни. Ты ж знаешь, когда я их первый раз сделала.
Кручу на гвоздике. Он у меня не удобный. Очень маленький и металлический. Бумажку клеила и еще и придерживала. Снимала просто вилкой и сразу ставила, хотя ножнички у меня есть. Это белковый крем "мокрое безе". В морозилке, как на мой взгляд, оно совсем не нуждается. Там нет ни капли масла.
светта
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:39 | Рулет белковый с шоколадом

Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и ..." съели!
Рулет белковый с шоколадом
Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
Taia
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:52 | Рулет белковый с шоколадом

Цитата: светта от Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:39
только крем другой поставлю.


А какой именно?
Какой крем тут удачнее будет?
светта
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:56 | Рулет белковый с шоколадом

Тая, думаю, что взбитые сливки, или, творожно-сливочный, или даже вар. сгущенка+масло. Думаю, что курд лимонный будет неплохо. Или любой шоколадный крем! Может быть и сметанный пойдет, просто мне смазался вкус абрикосовым джемом.
ang-kay
Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:58 | Рулет белковый с шоколадом

Цитата: светта от Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:39
Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и ..." съели!
Рулет белковый с шоколадом
Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
Света, красивый рулет получился. Рада, что понравился.


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:58

Цитата: светта от Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:39
однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю
А я вот и писала, что лучше подойдут сливки взбитые или масляный. Хорошо масляно-заварной будет.


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 21:00

Цитата: Гаяне Атабекова от Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:28
можно вместо крема смазать повидлом
Цитата: ang-kay от Суббота, 17 декабря 2016 года, 07:30
На мой вкус нет.
Вот и про джемы я того же мнения, что он сюда никак.


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 21:00

Цитата: Taia от Понедельник, 19 декабря 2016 года, 20:52
А какой именно?
Цитата: ang-kay от Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:21
Крем подойдет на сливках или любой другой масляный
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы