*Ellis_Cu
Всем доброго!

Уважаемый sportactive, обретающийся на этом форуме, подал идею открыть тему, посвящённую качеству обычной (не цельнозерновой) пшеничной муки, продающейся в Москве на данный момент.

Т. к почти все сведения о производителях и качестве конкретных марок, увы, уже устарели, особенно в свете последних принятых поправок в законодательство, изменивших качество муки на российском рынке.

Открываю.

Итак, кто пользуется какой мукой и почему?

Производитель и название. Какую сейчас не надо покупать?

Речь идёт как о муке "Экстра" и 1 сорта и т. д., использующейся для классической дрожжевой выпечки (хлеб, ромовая баба, кулич), так и для бисквитов и т. д.

P.S
А ещё бы здорово было узнать, какой сейчас хороший сахарный песок, да....

*Marinuly
Здравствуйте! Макфа, Сокольническая, Настюша, Предпортовая и Старооскольского комб. однозначно не надо покупать, особенно Макфу. Обжигалась не один раз, сейчас беру Алтайскую, Луховицкую, Беловодье. Насчет Гарнец тоже сомнения возникли
*Igrig
Цитата: Marinuly
Предпортовая однозначно не надо покупать,
Горячо голосую за Предпортовую (вернее произведенную питерским Предпортовым комбинатом - они еще делают для разных фирм под разными марками) для приготовления теста для пельменей, мантов, лапши. Лучше муки для этого не встречал!
*Кроша
Цитата: Marinuly
не надо покупать, особенно Макфу

Много лет пеку только не Макфе , качество выпечки устраивает всех моих едоков !!!
*Кокошка
Ellis_Cu, Таня в теме Где что купить в Москве про сахар подробно написали посмотрите

Тоже пользуюсь Макфой нравится!
*grinaty
Кроша, Кокошка, И я к вам в компанию Макфа не подводила ни разу, поэтому последние лет 5 всегда в запасе несколько пачек. Но продолжаю "эксперименты" с другой мукой - как увижу, что по акции дешево - думаю, дай попробую. Так потом не знаю, куда деть: сплошные танцы с бубнами получаются. Из последних - мука Рязаньзернопродукт - упаковка "в горошек" из Пятерочки. Ну если только на блины-оладьи истратить А их у меня 2 пачки - вот что жадность с человеком делает
*Taia
Мука Макфа.
По показателям массовой доли сырой клейковины и крупности помола образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов.

Данные экспертизы. Можно верить им или не верить.
Но я лично подтвержу что в последних партиях муки Макфа картофельная палочка присутствовала.
*grinaty
Тая, у меня пока запасы муки из зерна прошлого года. А по поводу экспертиз - если посмотреть протоколы испытаний (они есть на сайте), то там отмечается, что результаты актуальны только для данной партии муки. Макфа ведь выпускается на 2-х комбинатах. А вообще будет жалко, если и эта мука "запаршивеет"
*Taia
grinaty, а мне то как жалко.... Она была лучшая из всего того ассортимента что у нас продают... А вот этим летом столкнулась с такой проблемой...
Будем надеяться что после критики в СМИ они что- то предпримут.
*grinaty
Рома, спасибо!!
*Musenovna
Мне Белонежная нравится
*grinaty
Катерина, соглашусь - хорошая!! Только что пришла из магазина, посмотрела там цены на муку - от 75 до 90 рублей (это в Дикси), самая дорогая - Сокольническая. Белонежная бывает в Пятерочке, тоже где-то в районе 80-90 рублей за пачку.
*Musenovna
Наталья, я в Ашане ее покупаю. Ни разу не видела в 5-ке. В Ашане мне кажется цена на нее около 60-70 руб за 2 кг.
*Кроша
Цитата: grinaty
мука Рязаньзернопродукт - упаковка "в горошек" из Пятерочки. Ну если только на блины-оладьи истратить

Что, совсем не годная мука, да, Наточка ?

А я-то обрадовалась , сразу 2 пачки по 2 кило хапнула ...

Ну да ладно , попробую подвергнуть еë аутолизу ...
*sazalexter
Поищите в Магните Тверскую экстра, не прогадаете, пеку лет 5 только на ней, еще ржаная обдирная их же производства, рулит
*grinaty
Инна, и у меня 2 пачки
Ты попробуй свою - может партия другая и всё будет окей. Удачи!! Буду ждать результат А я сейчас пойду еще чуток истрачу на оладушки. Надо и сыворотку от творога пристроить, и муку
Александр, спасибо за совет! Поищу, как только окажусь рядом с Магнитом!
*an_domini
Вчера пекла пироги из этой в горошек. Все нормально, тесто подходило хорошо.
А вот привез мне сын из Ленты муку их фасовки, ужас! Вообще белый хлеб не поднимается, испекла, вкус отвратительный. Никогда ни с какой другой мукой такого не было. Теперь не знаю, куда девать, в упаовке 6 пакетов.
*Marinuly
Отличная мука Образ Жизни, Дивинка - Алтайский край. Марка Черный хлеб - Тульская обл. Заказываю через интернет, перепробовала много разных производителей, все-таки эти лучшие. Макфа нормальная с маркировкой "А", "K" и "D" под большим вопросом. Правда я муку высшего сорта только добавляю когда пеку пшеничный хлеб, а в основном 1 сорт и цельнозерновую.
*grinaty
Marinuly, Марина, вчера как раз в Дикси взяла 2 пачки Макфы (она там по акции 55,9) - на полке были партии 2-х производителей - А и К. Думала взять разные, но потом отдала предпочтение (как и всегда) своим бывшим землякам - челябинцам Беру всегда Макфу "А" - ни разу не подводила!
Цитата: Marinuly
Образ Жизни, Дивинка - Алтайский край. Марка Черный хлеб - Тульская обл
Да, такую муку ни разу в магазинах не видела. Изредка попадается незнакомая марка - рискую, беру упаковку "на пробу" - порой сплошное разочарование!
*Кроша
Цитата: grinaty
порой сплошное разочарование

Аутолиз нам в помощь, Наточка !!!

Пойду ещë раз Чучелку поцелую ...
*grinaty
Цитата: Кроша
Аутолиз нам в помощь
Так, Инночка, с этого места попроСю поподробнее Поняла, что метода Наты-Чучелки сработала, да?
Иннуль, ну просвети темную часть народонаселения - это я про себя, есличо Ленивая я - спасу нет: мне бы просто засыпать/залить/включить ХП ... и получить готовенькое
*Marinuly
grinaty, насчет Макфы я на сайте Роскачество инфу смотрела. Образ жизни и Дивинка я только в интернет магазинах покупаю, очень нравится, в основном только ими пользуюсь. Черный хлеб качественная мука, молотая на каменных жерновах.
*Вовкина жена
В 10х числах марта была в Ашане на Рублевке, видела там муку в больших бумажных пакетах по 4-6 кг. Цена 23р за 1 кг. Кто покупал отпишитесь, как она вам???
*Житель
Вовкина жена,
Надо на производителя посмотреть.
Вероятнее всего там липецкого комбината, очень неплохая.
*ока
из последнего: в МЕТРО их мука Fine life в коричневатых пачках по 2 кг, дата - 24.01.2018. -
МАКФА не та уже, жаль.
*Igrig
Цитата: ока
из последнего: в МЕТРО их мука Fine life в коричневатых пачках по 2 кг

Если Fine life, то наверно правильно сказать в желто-белых пачках. Коричневого там только фон, на котором название написано!
Вчера видел в магазине, прочитал кто производит - сразу поставил на место. Ваш Рязанский мукомольный комбинат вызывает отрицательные эмоции, после одного раза никогда не беру. Тесто для пельменей не получилось - "растекалось". Причем уже несколько соконфетников подтверждали мои подозрения в отношении этой муки.
Я понимаю, что эта партия зерна, из которого они сделали муку сейчас может быть вполне ничего, или для выпечки (не для пельменей) мука неплоха, но уже, наверно, никогда не буду брать рязанскую муку!
Но это субъективное мнение...
*Ламантина
Igrig, Игорь, вы имеете в виду муку "Рязаночка"?
Цитата: Igrig
Ваш Рязанский мукомольный комбинат вызывает отрицательные эмоции, после одного раза никогда не беру. Тесто для пельменей не получилось - "растекалось".
*Igrig

Ламантина
Она может продаваться под очень разными марками. И "Рязаночка" в том числе. Производитель рязанский мелькомбинат, к сожалению. не помню как он точно называется...
*Marinuly
Мне нравятся марки "Дивинка" Алтайский край, "Французская штучка" и "Совет хозяюшки".
Пока никаких нареканий не вызвали.
*ока
Цитата: Igrig

Если Fine life, то наверно правильно сказать в желто-белых пачках. Коричневого там только фон, на котором название написано!
Вчера видел в магазине, прочитал кто производит - сразу поставил на место. Ваш Рязанский мукомольный комбинат вызывает отрицательные эмоции, после одного раза никогда не беру. Тесто для пельменей не получилось - "растекалось". Причем уже несколько соконфетников подтверждали мои подозрения в отношении этой муки.
Я понимаю, что эта партия зерна, из которого они сделали муку сейчас может быть вполне ничего, или для выпечки (не для пельменей) мука неплоха, но уже, наверно, никогда не буду брать рязанскую муку!
Но это субъективное мнение...
Igrig, Игорь, вы не в теме, вот та мука, о которой я говорю:
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
а это информация на обороте пачки:
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
Наивно полагать, что в Рязани продаётся только мука Рязаночка, причём в такой категоричной форме.
Я рекомендую только то, что действительно проверено не раз и нравится самой.
Да и с цветовосприятием у меня всё в порядке: пачка с преобладанием коричневого цвета.
Так-то не настаиваю, а делюсь положительным опытом, успехов вам в самостоятельных поисках!
*Igrig
Цитата: ока
Наивно полагать, что в Рязани продаётся только мука Рязаночка, причём в такой категоричной форме.
Да вроде я и нигде ни разу и не предполагал такого. Даже еще раз перечитал свой пост. По всей видимости у Вас острота зрения настолько великолепна, что видите то, что другие не заметили, в том числе я. Пожалуйста, прочитайте мой пост еще раз!
Цитата: ока
Да и с цветовосприятием у меня всё в порядке: пачка с преобладанием коричневого цвета.

Вот видите в чем дело, в московском Метро продается совершенно другая упаковка!!!
Верхняя половина лицевой стороны желтая, нижняя половина - белая! Между ними узкая коричневая полоска с надписью!
Естественно фото выложить не смогу, потому что я не покупал, но если есть недоверие к моим словам, то зайдите на сайт московского метро и увидите, мою правоту. Кстати, и в Рязани на сайте Метро на фото именно "моя" упаковка.
Вышлю Вам ссылку, тут нельзя...

Извините, я ничем не хотел Вас обидеть, да вроде бы и не обижал. Единственное, что мне не понравилось рязанского - это качество муки рязанского комбината. Но какое отношение это имеет именно к Вам?
А Рязань мне очень нравится, я был у Вас в городе, и в Кремле, и на родине Есенина...
*nata4a
Цитата: Вовкина жена
В 10х числах марта была в Ашане на Рублевке, видела там муку в больших бумажных пакетах по 4-6 кг. Цена 23р за 1 кг. Кто покупал отпишитесь, как она вам???
Я в Ашане в таких упаковках липецкую муку покупала. Цена ооочень низкая, качество меня вполне устроилр. Сейчас в Ашане покупаю "Липецкую муку" в бело-красной упаковке по цене около 30 руб. за 2 кг :girl_haha:Будете смеяться, но она мне нравится больше, чем дорогие марки. Решила выпендриться, купила Французскую штучку для бисквитов - в бисквитах и капах провалились верхушки. Но я же настойчивая, решила, что нде-то сама накосячила и испекла из нее еще 3 вида бисквитов - не полуяились ВСЕ, чего со мной ни разу не было, только тогда сделала вывод, что мука плохая. На липецкой и бисквиты, и хлеб, и пироги пеку, всё получается.
*Танюша
ока, я точно в такой же пачке покупала муку у нас в Москве в Метро, в другой не видела.
*Ставр
Вчера в Ленте в Москве , купил Предпортовую муку, Питерскую, удивила так удивила, белок повышен, клейковина отличная, хлеб получился супер! А вообще пользуюсь Шугуровской мукой, и очень доволен.
*Igrig
Цитата: Ставр
купил предпортовую муку, питерскую, удивила так удивила,

Я в других темах уже много раз говорил про нее. За много лет ни одного прокола. Еще она же Аладушкин, и для Метро тоже делали. Мука отменная.
А Шугуровская мука стоит того, что она стоит в 2 раза дороже другой хорошей муки?
*Katko
Цитата: Igrig
Шугуровская мука стоит того
стоит
не так уж и в 2 раза... 50 руб/кг
*Igrig
Цитата: katko
не так уж и в 2 раза... 50 руб/кг

так я именно об этом: Аладушкин (питерская, предпортовый мелькомбинат) по акции берем по 50-55 руб, Московский мелькомбинат №3 по акции тоже в этих пределах. А акции почти постоянно.
Но у меня сомнения, что шугуровскую можно купить по цене 25 руб за кг, если и бывают акции, то, наверняка, редко. И продается она совсем не повсеместно, в основном в инете.
А Аладушкин практически во всех сетевых бывает!
*Katko
Igrig, смотря что обсуждаем: доступность в магазинах или цену...
одно можно сказать: мука реально другая, цена не ракетная
*Igrig
katko
Есть и третий вариант: обсудить саму муку.
Конечно, же утверждение "совсем другая" несет мало информативности. Поэтому надо купить и приготовить из неё что-нибудь, иначе можно долго обсуждать "вкус устриц"!
*Ставр
Igrig, Покупаю ее уже 2года, смешно, но она живая я ее беру в/с по 55 р за кило, в Москве. И всё-таки есть гарантия что она био.
*Katko
ну да, его и предлагаю)




надо попробовать, чтобы составить своё мнение о вкусе и поведении... а цена.. это уже второстепенно)
*Igrig
Цитата: Ставр
я ее беру в/с по 55 р за кило, в Москве.

Если можно, пароли-явки?
*Katko
Igrig, на авито есть представитель по имени Василий)




просто задайте поиск "шугуровская мука")




район м. Кантемировская, но есть и доставка




себе правда заказывала прямо из села Пугачёвское, где выращивают и мелят, Пензенская область, доставили через день
*Ставр
Igrig, Могу дать телефон, если можно тут написать 89811884488 Василий. там же Вайбер и вотсапп
*Igrig
Цитата: Ставр
можно тут написать 89811884488 Василий
Цитата: katko
район м. Кантемировская, но есть и доставка
Это я уже нашел. Все надеялся что-либо поближе ко мне обнаружится. С доставкой золотая выйдет!
Теперь буду думать об удобном случае, чтобы как-то соединить приятное с полезным.
Спасибо за информацию!
*Katko
Цитата: Igrig
С доставкой золотая выйдет!
если 1 кг брать, то да)
*Ставр
Igrig, Мне привозят на Ярославку, а есть ещё мука на Гарибальди.
*Igrig
Ставр.
Спасибо, буду думать, как Чапай!
*Танюша
Как интересно , рядом с домом муку шугуровскую продают, а я и не знала. Надо купить попробовать.
*Tricia
Цитата: Ставр
Вчера в Ленте в Москве , купил Предпортовую муку, Питерскую, удивила так удивила, белок повышен, клейковина отличная, хлеб получился супер
Может быть в Москву какую-то особую партию завозят? У нас здесь я Предпортовую не беру, даже если других вариантов нет, ну такая она гадкая . И тесто плывёт, и жуками регулярно заражена, и сероватая - выпечка неаппетитная получается.
С тоской вспоминаю московскую Сокольническую, на которой любила печь пироги бабуля - мечта, а не мука .
*Ставр
Tricia, Вот реально, странно, , хлеб испекся , хороший. Я когда покупал, вспомнил что кто-то на сайте говорил что испортилась, я взял кило на пробу. Тесто вымесилось шёлковое гладкое. У вас в Питере тоже есть шугуровская мука , у Василия, тел. то же .
*Житель
Цитата: Igrig
Она может продаваться под очень разными марками. И "Рязаночка" в том числе. Производитель рязанский мелькомбинат, к сожалению. не помню как он точно называется...
Нормальная мука, проблем не вызывает.

Цитата: Igrig
Московский мелькомбинат №3
А тут во как раз вопросы.
1. Мука заражена картофельной палочной.
2. Недовес их "мельникоф" как правило 15-20%.
*Ставр
Tricia, Вот что у меня получилось из Предпортовой.
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
*Tricia
Ставр, Константин, да я верю! Красивый! Даже из плывущей муки можно хлеб в хлебопечке неплохой сделать, но проблема не в этом, а в том, что с тестом работать невозможно - оплывает колобок, не выпечь на поду, не сделать рельефных булок, красивого узора. У меня нет нормальной хлебопечки, пеку всегда в духовке, потому мне актуально, чтобы мука адекватная была.
*Ставр
Tricia, Это хлеб не из хлебопечки , из духовки, и не оплывал, не хотел делать на поду на не камне, сделал в форме.
*Igrig
Житель

Вы же прекрасно понимаете, что от партии к партии качество может гулять.
Увы!!!
Так же и Мелькомбинат №3. Но... Мельникофф - даже не помню брали или нет. Покупаем Сокольническую, не взвешивал (но Вы озадачили). По картофельной палочке - давно перестал обращать внимание на проверки Роскачества и т. п., Контрольна закупка, Теория заговора... Причина одна - какая партия муки...
Есть и вторая - кто и сколько заплатил (или не захотел заплатить ). Когда-то прикасался по работе с сертификационными конторами - сделают то, что надо, вопрос денег
Много лет использовали питерскую муку, а тут вот что пишут жители северной столицы. Когда-то жена работала зам. главного бухгалтера на крупнейшем в Европе мясоперерабатывающем комбинате. Практически для разных торговых сетей была своя рецептура одной и той же колбасы, причем на этикетке это никак не отражалось!
Поэтому давайте уточню, за много лет питерская мука, купленная в Москве ни разу не подвела. А все остальные марки, естественно которые покупали, иногда приносили неприятные сюрпризы.
Не хочется играть в рулетку!
*Tricia
Офигеть! А номер партии или дату фасовки муки не подскажете?
*Ставр
Tricia, А 10.02.18_4 вот только то что нашел.
*an_domini
Странно, на Предпортовой регулярно пеку, всегда все хорошо. Бисквиты отличные, хлеб и пироги тоже. Никогда ничего не раслывалось.
Никаких жучков никогда (лет за 10) не было, никакого серого цвета у муки тоже.
Невестка у меня профессиональный кондитер, именно Предпортовую она берет для кондитерки, как раз потому что никогда ее не подводила эта мука.
Может, какая-то партия вам попалась левая?
*Tricia
an_domini, an_domini, Ольга, а вы на другой муке пекли? Я переехала в Питер и с Сокольнической перешла на Предпортовую. Это был ужас! Рецепты те же, что у бабушки, вместе же пекли, алгоритм тот же, а результат... и мука реально серее была, чем Сокольническая, мякиш выходил не белоснежный. Ну не может же быть, чтобы пару лет партии не те были. Уже года полтора вообще не беру Предпортовую. Но, может быть, все изменилось в лучшую сторону, не спорю, попробую найти партию как у Ставра, Константина.
Константин, спасибо за инфо! Буду такую искать!
*Бюля
Цитата: Igrig


Поэтому давайте уточню, за много лет питерская мука, купленная в Москве ни разу не подвела. А все остальные марки, естественно которые покупали, иногда приносили неприятные сюрпризы.
Игорь, а какой марки Питерская мука?
*an_domini
Я беру различную муку, легче перечислить, на которой не пекла. Рязанскую тоже. Рязанская один раз попалась плохая, была по большой скидке в Семье, красные пакеты в белый горошек, дата изготовления 16.12.17, 22:46:01. Вот на ней хлеб не поднимался. Использую для соусов, панировки и понемногу в блины, к сожалению была целая упаковка, слав богу, помледний пакет остался.
Еще плохая была из Ленты, их фасовка, тоже была дешевая, про это уже в теме про муку не я одна писала.
Предпортовую по скидке всегда беру, сейчас это партия А.28.12.17_4, фасовка по 1 кг. Нормальная мука.

*Igrig
Бюля

Боюсь, что не особо помогу. Питерской муки осталась только одна пачка. Судя по всему прошлого года. Обычно берем несколько пачек.
Довольно давно не было в магазинах, или была, но цена высокая.

Вот что на пачке. Мука "Аладушкин", 2 кг, высший сорт, хлебопекарная. Партия А 05.10.17_1.
Производитель Петербургский мельничный комбинат , оказывается еще есть один производитель: "Юнигрейн" (код на пачке "С"), Тюменская область, г. Ялотуровск.

Так что, господа покупатели, будьте бдительны!!!

Мы как-то один раз купили "Старооскольскую муку" (не прочитали автоматически) производства Курского мелькомбината - упаковка-то абсолютно одинаковая. Раньше был прозводитель один - Старооскольский мелькомбинат. Теперь целых 3!!! Мука не понравилась.
*Житель
Цитата: Igrig
Вы же прекрасно понимаете, что от партии к партии качество может гулять.
Конечно, но я ведь рязанского комбината беру регулярно, и партий разных, и торговых марок - что на текущий момент дешевле, т. к. мука одна.
Но за много лет проблем с ней небыло.
Как и недовес 3 мелькомбината - сколько не берешь, а пакет 2 кг с упаковкой редко дотягивает до 1,7 кг.

*Marinuly
Заинтриговали Шугуровской мукой и я её купила...
Цена, конечно получилась не маленькая, но оно того стоило. Она действительно другая и хлеб получился отличный, с такими дырочками, мммм...
Купила сразу полный набор в/с, 1 сорт, ц/зерновую пшеничную и ржаную. Высший сорт пока не открывала (хлеб пеку только из 1 с. и ц/зерновой), а 1 сорт даже на ощупь другая, крупинчатая.
*Katko
Цитата: Marinuly
Она действительно другая и хлеб получился отличный,
Рада, что Вам понравилось
*shade
мир вам хлебопёки!

вот сколько раз \конкретно \ брал муку в лавке Данилова Монастыря всегда прям отличное качество
сейчас к сожалению не по дороге но вот соберусь и закуплюсь
*Ninelle
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

вот сколько раз \конкретно \ брал муку в лавке Данилова Монастыря всегда прям отличное качество
сейчас к сожалению не по дороге но вот соберусь и закуплюсь
Я видела там муку амарантовую, черемуховую и ещё какую то, а вот простой пшеничной - не видела...
*Sonadora
Друзья, а кто-нибудь пробовал муку Arivera особо тонкого помола, как она для хлеба? Белок 13.3 заявлен на упаковке (160 руб/кг).
*shade
мир вам хлебопёки!

Ninelle-
А смотрели где при входе в Монастырь \вернее чуть пройти внутрь\ , или на углу где трамвай поворачивает с Тульской
*Ninelle
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

Ninelle-
А смотрели где при входе в Монастырь \вернее чуть пройти внутрь\ , или на углу где трамвай поворачивает с Тульской
[/quo
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

Ninelle-
А смотрели где при входе в Монастырь \вернее чуть пройти внутрь\ , или на углу где трамвай поворачивает с Тульской
При входе. А ещё там чуть дальше, ближе к храму, с подворья привозят продукты, мне нравиться там все покупать.
*Житель
Sonadora,
Маркетинг, ищут лохов которые заплатят 10 кратную цену за обычную муку 1 сорта, причем общую, а не хлебопекарную.
*shade
мир вам хлебопёки!

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Давно не был , а в том году брал такую

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
*Ninelle
shade, Анатолий, да да, именно там, но такую не видела.
*Sonadora
Житель, почему Вы так считаете? Иногда мука 00 высокобелковая очень даже нужна. Для Коломб/ Пандорро/Панеттоне, например. Нашу "обычную" с 10% белком просто не вымесить до нужного состояния, глютеновые нити уже рваться будут.

ЗЫ Куплю пакетик на пробу, потом отпишусь.
*Житель
Sonadora,
Белок клейковины (глютен) - мукавысшего сорта хлебопекарная.
Здесь не указано это, значит белок иной - либо перемолотые отруби, либо улучшители.
*Katko
Самый простой по составу хлеб, даж без жиров и сахара, долгого выбраживания на минимуме дрожжей получается вот такого кремового цвета из Шугуровской 1 го сорта
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
*Marinuly
Цитата: katko
Самый простой по составу хлеб, даж без жиров и сахара, долгого выбраживания на минимуме дрожжей получается вот такого кремового цвета из Шугуровской 1 го сорта
Аппетитный хлебушек!
*Marinuly
У меня из Шугуровской муки получается такой
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве? мука 1 сорта, ц/з, немного ржаной на сыворотке, правда немного сахара и масла. Тесто холодного выбраживания.
*Ставр
Marinuly, Отличный хлебушек! Замес Кешей? А вот мой на шугуровской.60% ржаной тонкого помола и 40% 1йсорт пшеничная, но разреза нету. С темным солодом.

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?
*Marinuly
Цитата: Ставр
Замес Кешей?
Конечно Кешей
Константин, замечательный каравай!
Солод у меня тоже присутствует, только немного, всего 1 ч л

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту