🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Всем доброго!

Уважаемый sportactive, обретающийся на этом форуме, подал идею открыть тему, посвящённую качеству обычной (не цельнозерновой) пшеничной муки, продающейся в Москве на данный момент.

Т. к почти все сведения о производителях и качестве конкретных марок, увы, уже устарели, особенно в свете последних принятых поправок в законодательство, изменивших качество муки на российском рынке.

Открываю.

Итак, кто пользуется какой мукой и почему?

Производитель и название. Какую сейчас не надо покупать?

Речь идёт как о муке «Экстра» и 1 сорта и т. д., использующейся для классической дрожжевой выпечки (хлеб, ромовая баба, кулич), так и для бисквитов и т. д.

P.S
А ещё бы здорово было узнать, какой сейчас хороший сахарный песок, да....

Поделиться…
*Marinuly
Здравствуйте! Макфа, Сокольническая, Настюша, Предпортовая и Старооскольского комб. однозначно не надо покупать, особенно Макфу. Обжигалась не один раз, сейчас беру Алтайскую, Луховицкую, Беловодье. Насчет Гарнец тоже сомнения возникли
*Igrig
Цитата: Marinuly
Предпортовая однозначно не надо покупать,
Горячо голосую за Предпортовую (вернее произведенную питерским Предпортовым комбинатом - они еще делают для разных фирм под разными марками) для приготовления теста для пельменей, мантов, лапши. Лучше муки для этого не встречал!
*Кроша
Цитата: Marinuly
не надо покупать, особенно Макфу
Много лет пеку только не Макфе, качество выпечки устраивает всех моих едоков!!!
*Кокошка
Ellis_Cu, Таня в теме Где что купить в Москве про сахар подробно написали посмотрите

Тоже пользуюсь Макфой нравится!
*grinaty
Кроша, Кокошка, И я к вам в компанию Макфа не подводила ни разу, поэтому последние лет 5 всегда в запасе несколько пачек. Но продолжаю «эксперименты» с другой мукой - как увижу, что по акции дешево - думаю, дай попробую. Так потом не знаю, куда деть: сплошные танцы с бубнами получаются. Из последних - мука Рязаньзернопродукт - упаковка «в горошек» из Пятерочки. Ну если только на блины-оладьи истратить А их у меня 2 пачки - вот что жадность с человеком делает
*Taia
Мука Макфа.
По показателям массовой доли сырой клейковины и крупности помола образец не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, указанного в маркировке образца, для муки хлебопекарной высшего сорта. Обнаружена зараженность муки возбудителем картофельной болезни, что является недопустимым для муки пшеничной, используемой для выпечки хлеба пшеничных сортов.

Данные экспертизы. Можно верить им или не верить.
Но я лично подтвержу что в последних партиях муки Макфа картофельная палочка присутствовала.
*grinaty
Тая, у меня пока запасы муки из зерна прошлого года. А по поводу экспертиз - если посмотреть протоколы испытаний (они есть на сайте), то там отмечается, что результаты актуальны только для данной партии муки. Макфа ведь выпускается на 2-х комбинатах. А вообще будет жалко, если и эта мука «запаршивеет»
*Taia
grinaty, а мне то как жалко.... Она была лучшая из всего того ассортимента что у нас продают... А вот этим летом столкнулась с такой проблемой...
Будем надеяться что после критики в СМИ они что- то предпримут.
*grinaty
Рома, спасибо!!
*Musenovna
Мне Белонежная нравится
*grinaty
Катерина, соглашусь - хорошая!! Только что пришла из магазина, посмотрела там цены на муку - от 75 до 90 рублей (это в Дикси), самая дорогая - Сокольническая. Белонежная бывает в Пятерочке, тоже где-то в районе 80-90 рублей за пачку.
*Musenovna
Наталья, я в Ашане ее покупаю. Ни разу не видела в 5-ке. В Ашане мне кажется цена на нее около 60-70 руб за 2 кг.
*Кроша
Цитата: grinaty
мука Рязаньзернопродукт - упаковка «в горошек» из Пятерочки. Ну если только на блины-оладьи истратить
Что, совсем не годная мука, да, Наточка?

А я-то обрадовалась, сразу 2 пачки по 2 кило хапнула...

Ну да ладно, попробую подвергнуть еë аутолизу...
*sazalexter
Поищите в Магните Тверскую экстра, не прогадаете, пеку лет 5 только на ней, еще ржаная обдирная их же производства, рулит
*grinaty
Инна, и у меня 2 пачки
Ты попробуй свою - может партия другая и всё будет окей. Удачи!! Буду ждать результат А я сейчас пойду еще чуток истрачу на оладушки. Надо и сыворотку от творога пристроить, и муку
Александр, спасибо за совет! Поищу, как только окажусь рядом с Магнитом!
*an_domini
Вчера пекла пироги из этой в горошек. Все нормально, тесто подходило хорошо.
А вот привез мне сын из Ленты муку их фасовки, ужас! Вообще белый хлеб не поднимается, испекла, вкус отвратительный. Никогда ни с какой другой мукой такого не было. Теперь не знаю, куда девать, в упаовке 6 пакетов.
*Marinuly
Отличная мука Образ Жизни, Дивинка - Алтайский край. Марка Черный хлеб - Тульская обл. Заказываю через интернет, перепробовала много разных производителей, все-таки эти лучшие. Макфа нормальная с маркировкой «А», "K" и "D" под большим вопросом. Правда я муку высшего сорта только добавляю когда пеку пшеничный хлеб, а в основном 1 сорт и цельнозерновую.
*grinaty
Marinuly, Марина, вчера как раз в Дикси взяла 2 пачки Макфы (она там по акции 55,9) - на полке были партии 2-х производителей - А и К. Думала взять разные, но потом отдала предпочтение (как и всегда) своим бывшим землякам - челябинцам Беру всегда Макфу «А» - ни разу не подводила!
Цитата: Marinuly
Образ Жизни, Дивинка - Алтайский край. Марка Черный хлеб - Тульская обл
Да, такую муку ни разу в магазинах не видела. Изредка попадается незнакомая марка - рискую, беру упаковку «на пробу» - порой сплошное разочарование!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения