Ssylka

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве? (страница 5)

Туся Тася
а запаха не было противного дрожжевого?
Нет, не было. Картофельной палочке, если ты о ней, нужно же время для размножения и т. д.

было такое но летом, пару лет назад
Прямо сразу после выпечки?

NatalyaB
Может она зараженная?
Похоже на картофельную болезнь. Хотя она не так явно в свежевыпеченном. Запах не дрожжевой, а противный. Может, на испорченные дрожжи похож. Выводить ее непросто.
Два раза нарывалась на нее, и все с мукой Макфа. Обхожу, хотя умом понимаю, что совпадение...

OlgaGera
Прямо сразу после выпечки?
На завтра. А хлеб был клёклый осле выпечки.

Туся Тася, Наташа, а ты уксус добавляешь? Я теперь добавляю всегда

Туся Тася
Наташа, а ты уксус добавляешь? Я теперь добавляю всегда
Нет, это мука в/с, в ней кислинку не приемлю. Когда-то у меня тоже хлеб заболевал, но в основном при добавлении пшеничных отрубей. Но сразу после выпечки был нормальный.

OlgaGera
в ней кислинку не приемлю.
Её и нет

Туся Тася
Её и нет
А сколько ты уксуса добавляешь?

OlgaGera
А сколько ты уксуса добавляешь?

Чайную ложку 3-5% рисового на 500г. У меня и в рецепте уксус. Вот после того казуса с хлебом стала добавлять всегда.

Туся Тася
Чайную ложку 3-5% рисового на 500г
Помню рекомендации по профилактике, так вроде на буханку выходила ст. л. 9%. Поэтому сразу отмела этот вариант. Хлеб в жару нужно как можно быстрее охлаждать и стараться хранить в прохладе. Для повышения кислотности теста удлинять время брожения.

lybow
Туся Тася, Наташа, а в муке добавок нет? Может солод белый или из зерна проросшего мука, тогда у хлеба сладковатый вкус должен быть

Туся Тася
тогда у хлеба сладковатый вкус должен быть
Вроде не было сладковатого вкуса.

Новичок_я
Буханочка скукожилась, но мякиш лучше не стал. НЕ РЕКОМЕНДУЮ Рязаночку лайт.
я первый раз брала, вполне нормальная попалась, а второй раз взяла – плывет, не встречала еще муки у одного производителя со стабильным качеством, всегда как нарвешься
кстати сейчас как раз ее допекаю – и корка бледная, и закалы

shade
Нормально с Белорусской. не испортилась, прям вот как всегда по весам, ни чего не добавлял и не доливал

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

печь завтра буду

Новичок_я
Нормально с Белорусской
какая такая?

Туся Тася
я первый раз брала, вполне нормальная попалась,
Вот я этот отзыв и прочитала.
второй раз взяла – плывет,
Ну, главное, что вовремя предупредила.

shade
как уже показал, поднялось по плану,20 часов в холодильнике, выпек вот
достойная мука только вот кроме Чеснок я её не вижу ни где

Танюша
shade, Анатолий, а пакетик с мукой покажи.

shade
а пакетик с мукой покажи.

на предыдущей странице Лидская

Танюша
shade, Анатолий, так где ты её брал, где фото написано в чесноке.

shade
так где ты её брал, где фото написано в чесноке.

не понял  

Муки выбора муки: пшеничная – какую брать в Москве? #4265063 (shade)

Anchic
shade, Анатолий,
брал в Чеснок --108 рублей

Калюся
Магазин такой – Чеснок.

Anchic
Калюся, Галина, про магазин такой знаю, только сегодня Анатолий писал, что видит эту муку только в Чижике. Вот люди и пытаются понять: Чижик или Чеснок.

брал в Чеснок --108 рублей
только вот кроме Чижик я её не вижу ни где

Калюся
Ааа, не поняла..

Танюша
В Чижике такую муку не видела не разу.

shade
заезжал сегодня в Магнит Экстра --муки разной --достаточно
но вот такой не видел

Новичок_я
заезжал сегодня в Магнит Экстра --пуки разной --достаточно
Выпекай-ка не берите

shade
Выпекай-ка не берите

так я её только в этом магазине и увидел, брать не буду по сколько магазин мне напрочь не по дороге

Gondurasov
Народ, нормальная мука осталась в принципе?

Как я уже писал, любая хлебопекарная мука Раменского комбината хлебопродуктов соответвует ГОСТ. Не знаю, насколько она распространена за пределами Московской области.

lira3003
мука Раменского

Пользуюсь ею третий год. Меня вполне устраивает. При заводе есть магазин. В московских магазинах не видела.

Gondurasov
Что касается муки «Выпекай-ка». Брал её на пробу несколько лет назад: клейковины было по ГОСТ, 28%, только вся мука была с запахом стирального порошка – не знаю, то ли это какая-то манипуляция с химией на производстве, то ли с нарушением условий на одном из этапов хранения (недавно мне попалась мука другого производителя с точно таким же запахом). Из интереса снова взял её недавно – даже не стал измерять клейковину: и так, при первом же замесе, стало понятно что ее – процента 23, как у муки общего назначения, скорее всего это она и есть 🤷🏼. Что ещё интересно: мука «Нижегородская» общего назначения с надписью «высший сорт», над которой я иронизировал постами выше, оказалась вполне себе ничего – клейковины явно не 23%, а под 28% (тоже не измерял). Из этого можно сделать вывод что ООО «Бугровские мельницы» (Н. Н., Московское ш., д.105, к.30, пом.17) рассыпают по пакетам то что есть на данный момент в бункере😆, не отвечают ни за качество своей продукции ни за её соответствие нормативным документам, это лотерея.

Танюша
Раменскую муку только вчера вертела в руках в ДА! Но чего то поставила обратно. Надо взять если хорошая.

lira3003
Раменскую

Я беру Экстру и Цельнозерновую. Танюша, если возьмёшь, напиши потом своё мнение. Интересно

Gondurasov
Цельнозерновую

Ну, цельнозерновой-то муки для человеческого питания не бывает, бывает исключительно сортовая обойная🙂

NatalyaB
Gondurasov, мы в курсе, и про фуражную, и про сортность. Но в названиях на пакетах стоит «Цельнозерновая», по названию и пркупаем. А уж сорт – это сорт. Так что с претензиями к производителям.

Например: Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Gondurasov
А уж сорт – это сорт

То-то и оно, что 96% и 100% – это не одно и то же. Для обывателя можно писать всё что хочешь, а те кто в теме, такого слова не употребляют, не солидно, 🤷 Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

lybow
Gondurasov,
Ну, цельнозерновой-то муки для человеческого питания не бывает,

а как же фиолетовая? , продавец пишет что содержит все части зерна, зародыш тоже

Gondurasov
а как же фиолетовая? ..., продавец пишет что содержит все части зерна, зародыш тоже

ТУ 10.61.21-001-0153081015-2022

Эххх.. ну если на упаковке написано что мука обойная по ГОСТ 26574-2017, значит она сделана из зерна прошедшего обойку в обоечной машине. По определению зерно не может быть «цельным» после обойки, может быть только 96%, обойная мука не может одновременно быть и «обойной» и «цельной». Если на упаковке написано «обойная цельнозерновая ТУ 10.61.21-001-0153081015-2022" – это не сортовая мука по ГОСТ, это неизвестно чего такое, сделанное по собственным придумкам производителя, я такую муку вообще не рассматриваю как что-то стоящее.
Для помола на сорта второй, первый, высший и «экстра» зерно тщательно очищается, моется и сушится до определенной влажности необходимой для сортового помола на несколько сортов. А для обойного сорта – очищается от мусора, но не моется, не увлажняется и не сушится: сразу в обоечную машину, а после – на помол одним сортом.

Irgata
цельнозерновой-то муки для человеческого питания не бывает
умный Яндекс возражает:

Нет, утверждение о том, что цельнозерновой муки для человеческого питания не бывает, неверно.
Цельнозерновая мука — это нерафинированная, неотбеленная мука, получаемая путём размола цельных зёрен пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, гороха, проса, полбы и спельты.

Цельнозерновая мука считается полезной для здоровья, так как содержит больше клетчатки, витаминов, минеральных веществ и других питательных компонентов.

Однако у употребления цельнозерновой муки есть и противопоказания, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, колите) и непереносимости глютена.

Проще самому молоть зерно. Сейчас есть чем.
И зерно продается всякое. Хоть та же полба.

shade
. По определению зерно не может быть «цельным» после обойки

это как так?

то есть по вашей логике цельным можно считать только то зерно, что на корню?

lybow
Gondurasov, а что с зародышем? его удаляют при помоле обойной муки? где-то читала что удаляют, но давно и не помню где

Gondurasov
по вашей логике цельным

Это не по моей логике, а по терминологии технологии мукомольного производства.

а что с зародышем

Никто его специально не удаляет, что попало, то попало, поэтому, на самом деле, производители лукавят, указывая срок годности обойной муки 1 год – на самом деле это полгода, потом начинается процесс прогоркания🤷

lybow
Gondurasov, понятно, раньше ставили срок годности меньше, даже у 1 сорта полгода был, а теперь у всей муки год

Gondurasov
получаемая путём размола цельных зёрен пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, гороха, проса, полбы и спельты.

Любое зерно, употребляемое в человеческую пищу, которое впоследствии превращается в крупу, проходит обработку в шелушильно-шлифовальной машине, обойная машина выполняет примерно такую же функцию.

Irgata
проходит обработку в шелушильно-шлифовальной машине
ну так ясно дело, что не весь колосок мелют в муку для выпечки.
Вот время от времени появляется «раскрыватель тайн» помола муки и начинает пугать народ ужасами СОВРЕМЕННЫХ технологий.
Словно мы можем как-то изменить помол покупаемой нами муки.
Только если: своё поле, свой посев, сбор, мельница, помол КАК ПРАВИЛЬНО.
Или
Проще самому молоть зерно. Сейчас есть чем.
И зерно продается всякое. Хоть та же полба.
====Вообще, пеките без подозрений. Здоровее будете.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте