Ssylka

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве? (страница 5)

Туся Тася
а запаха не было противного дрожжевого?
Нет, не было. Картофельной палочке, если ты о ней, нужно же время для размножения и т. д.




было такое но летом, пару лет назад
Прямо сразу после выпечки?

NatalyaB
Может она зараженная?
Похоже на картофельную болезнь. Хотя она не так явно в свежевыпеченном. Запах не дрожжевой, а противный. Может, на испорченные дрожжи похож. Выводить ее непросто.
Два раза нарывалась на нее, и все с мукой Макфа. Обхожу, хотя умом понимаю, что совпадение...

OlgaGera
Прямо сразу после выпечки?
На завтра. А хлеб был клёклый осле выпечки.




Туся Тася, Наташа, а ты уксус добавляешь? Я теперь добавляю всегда

Туся Тася
Наташа, а ты уксус добавляешь? Я теперь добавляю всегда
Нет, это мука в/с, в ней кислинку не приемлю. Когда-то у меня тоже хлеб заболевал, но в основном при добавлении пшеничных отрубей. Но сразу после выпечки был нормальный.

OlgaGera
в ней кислинку не приемлю.
Её и нет

Туся Тася
Её и нет
А сколько ты уксуса добавляешь?

OlgaGera
А сколько ты уксуса добавляешь?

Чайную ложку 3-5% рисового на 500г. У меня и в рецепте уксус. Вот после того казуса с хлебом стала добавлять всегда.

Туся Тася
Чайную ложку 3-5% рисового на 500г
Помню рекомендации по профилактике, так вроде на буханку выходила ст. л. 9%. Поэтому сразу отмела этот вариант. Хлеб в жару нужно как можно быстрее охлаждать и стараться хранить в прохладе. Для повышения кислотности теста удлинять время брожения.

lybow
Туся Тася, Наташа, а в муке добавок нет? Может солод белый или из зерна проросшего мука, тогда у хлеба сладковатый вкус должен быть

Туся Тася
тогда у хлеба сладковатый вкус должен быть
Вроде не было сладковатого вкуса.

Новичок_я
Буханочка скукожилась, но мякиш лучше не стал. НЕ РЕКОМЕНДУЮ Рязаночку лайт.
я первый раз брала, вполне нормальная попалась, а второй раз взяла – плывет, не встречала еще муки у одного производителя со стабильным качеством, всегда как нарвешься
кстати сейчас как раз ее допекаю – и корка бледная, и закалы

shade
Нормально с Белорусской. не испортилась, прям вот как всегда по весам, ни чего не добавлял и не доливал


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

печь завтра буду

Новичок_я
Нормально с Белорусской
какая такая?

Туся Тася
я первый раз брала, вполне нормальная попалась,
Вот я этот отзыв и прочитала.
второй раз взяла – плывет,
Ну, главное, что вовремя предупредила.

shade
как уже показал, поднялось по плану,20 часов в холодильнике, выпек вот
достойная мука только вот кроме Чеснок я её не вижу ни где


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Танюша
shade, Анатолий, а пакетик с мукой покажи.

shade
а пакетик с мукой покажи.

на предыдущей странице Лидская

Танюша
shade, Анатолий, так где ты её брал, где фото написано в чесноке.

shade
так где ты её брал, где фото написано в чесноке.

не понял  

Муки выбора муки: пшеничная – какую брать в Москве? #4265063 (shade)

Anchic
shade, Анатолий,
брал в Чеснок --108 рублей

Калюся
Магазин такой – Чеснок.

Anchic
Калюся, Галина, про магазин такой знаю, только сегодня Анатолий писал, что видит эту муку только в Чижике. Вот люди и пытаются понять: Чижик или Чеснок.

брал в Чеснок --108 рублей
только вот кроме Чижик я её не вижу ни где

Калюся
Ааа, не поняла..

Танюша
В Чижике такую муку не видела не разу.



Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте