Ssylka

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве? (страница 4)

shade
мир вам, хлебопёки!

наоборот, организм должен затрачивать дополнительную

ну в том и фишка

vatruska
похожа на 1с – кремовая

Новичок_я, это вообще ни на что не похоже.. сортность не указана, лайт – это по их образному описанию «среднего помола с добавлением клетчатки» и понимайте как хотите!

Gondurasov
среднего помола с добавлением клетчатки

Я знаю людей, свято верящих в некую супер волшебную муку, покупают они её за 800 руб/кг. Ничего кроме смеха это не вызывает. Есть ГОСТ, есть мука соответствующая ГОСТ, есть даже его опережающая, а есть фальсификат, вот и всё. А есть частные мукомольные фирмы, рядом с одной такой мне однажды посчастливилось находиться: два узбека в тапках и засаленных футболках, зерно в мешках на улице на поддонах, по которым бегают кошки и прыгают голуби и засраный сортир в восьми метрах.. Потом всё это дело, «крупного помола», упаковывается в красивые пакеты, мешочки с красивыми этикетками, и продаётся на красиво оформленных сайтах.. → Только ГОСТ и только крупные мукомольные предприятия ☝️

Irgata
Крупность помола ни о какой полезности не говорит, наоборот, организм должен затрачивать дополнительную энергию не переваривание крупных частиц.
ценность грубого помола не в переваривании, а как раз наоборот – чтоб грубая клетчатка организмусу здоровья придавала.





Не слышал чтобы кто-нибудь делал на глазок!
ой.. Вы без весов и % не умеете хлеб испечь? Всегда готовлю на глазок, сильно много лет,





Только ГОСТ и только крупные мукомольные предприятия
беру крупу полбы и мелю её в кофемолке – шикарный хлеб и лепешки с добавлением такой мукию Вот уж совершенно цельнозерновая.
Ну так-то, конечно, зерно от внешней оболочки освобождено перед помолом. Мы, вообще-то соображаем, что цельнозерновая – это не то, что взяли зерно после обмолота, смололи и прям вот со всей этой шелухой в пакеты для продажи.

Новичок_я
Всегда готовлю на глазок, сильно много лет,
систра





и понимайте как хотите!
рязаночку не лю, но вроде мука неплохая, вы пекли чисто на ней?
я пеку все смесово, хлеб очень даже ничего получился, но не знаю, что было тому виной

Gondurasov
Irgata, Ирина, «грубая клетчатка организмусу здоровья придавала».. Вы думаете что крупный помол это грубая клетчатка😆? Это из серии знаний про «шлаки», которые надо из организма выводить😂.
Пищевые волокна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника.

Делятся на две группы:

Растворимые. Впитывают воду и формируют гель, понижают уровень холестерина и сахара в крови. К ним относятся пектины, камеди, декстраны, слизи, некоторые фракции гемицеллюлозы.

Нерастворимые. Проходят через желудочно-кишечный тракт практически в неизмененном виде, адсорбируют большое количество воды, влияют на моторику кишечника. К ним относятся целлюлоза, лигнин и часть гемицеллюлозы.

Irgata
Gondurasov, это всё ОБЩЕизвестные факты. Я про них знаю. И именно две эти группы клетчатки и весьма полезны ЖКТ.
Вы думаете что крупный помол это грубая клетчатка😆?
да.
Ну так-то, конечно, зерно от внешней оболочки освобождено перед помолом. Мы, вообще-то соображаем, что цельнозерновая – это не то, что взяли зерно после обмолота, смололи и прям вот со всей этой шелухой в пакеты для продажи.
Как бэ и спорить-то не апчом.
===========
У меня все виды муки в заводе, кроме в\с.

vatruska
рязаночку не лю, но вроде мука неплохая, вы пекли чисто на ней
Да, только эта мука.

Gondurasov
да.

Клетчатки – это молекулы, а не крупный помол



Да, только эта мука.

согласно исследования Роскачества: «Рязаночка» в/с – следы пестицидов пиримифос-метила (инсектицид) и хлормекват хлорида (активатор роста), не соответствует ГОСТ-26574 по количеству сырой клейковины..

Irgata
молекулы,
, содержатся в любой муке разного помола. Равно как и пищевые волокна содержатся в любой муке. Но в муке цельнозерновой клетчатки гораздо больше, практически вся и есть, которая внутри обмолотого и очищенного от внешней оболочки зерна.
, например, пшеница – можете купить, смолоть, и будет вам домашняя цельнозерновая мука. Так же можете сделать и грубого помола, если не в пыль размелете.
или полба вкусный с ней хлебушек, и макароны тоже (помол мельче и отсеваю еще).

Я больше стакана не мелю, мне кофемолки или измельчителя блендера bamix хватает.
Как кофейные зерна тоже ж мелют по-разному – от «в пыль» до «крупный помол», смотря где и как заваривают.

Gondurasov
Да, только эта мука


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

А должно быть, как известно, не менее 28%.. Это чистейший обман потребителя. Это мука одна из трёх ™ мною тестированных, в которых клейковины оказалось ниже нормы по ГОСТ, 👎



мир вам, хлебопёки!

ну в том и фишка
можно вообще сырую муку есть, это ещё бо́льшая фишка будет 😆

Танюша
Gondurasov, я не пойму, что вы нам хотите доказать?

Anchic
Танюша, что мы муку покупаем неправильную. В одной теме нам рассказали, что у нас неправильные миксеры для замеса теста. Тут нас просветили, что мы муку выбирать не умеем. Сейчас ещё куда-нить кто-то придёт и ещё чему-нибудь нас, неразумных, научит.

vatruska
@Gondurasov, Я не профессиональный хлебопек, единственное что могу сказать – воды под эту муку надо БОЛЬШЕ чем по рецепту, но это и ожидаемо в связи с заявленной клетчаткой. Чисто белый хлеб нормальный и по пористости и по вкусу, а-ля бородинский с соотношением 370 ржаная и 250 пшеничная тоже вымесился и выпекся нормально.. ну и цена..
В субботу притащила из ДА раменскую муку ПЕЧЕНОВ ЭКСТРА по 99-90 вроде бы, специально для куличей.

shade
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

lybow
покупала такую, слабая мука, клейковины мало

Gondurasov
ПЕЧЕНОВ ЭКСТРА

Качественная сортовая мука сорта «Экстра» – максимум крахмала (~70%) и клейковины, минимум всего остального🤷. Пищевые волокна совсем не при чём.Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

vatruska
lybow, Любовь, это Вы сейчас про какую? Рязаночка ЛАЙТ, ПЕЧЕНОВ ЭКСТРА или ЛИДСКАЯ В/С?

lybow
vatruska, Светлана, про белорусскую

Igrig
мы муку покупаем неправильную... Тут нас просветили, что мы муку выбирать не умеем.

Анна, вот зря так резко! Мне вот информация от @GondurasovА, очень понравилась, потому что есть четкая и конкретная аргументация!
Мне теперь стало понятно и ясно, отчего «я такую неприязнь к Рязанской муке питаю, что кушать не могу» (С).
Так что говорю ему искреннее спасибо!

shade
про белорусскую

А мне даже очень по вкусу пришлась, только я не такую брал\только заметил\ а ту которая премиум
но её особо не встретишь
нравится ещё Нордик и Французская штучка

а вот это повеселило


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Gondurasov
Ржаная обдирная Тверского мелькомбината хорошей оказалась, Старооскольская же, точно, испортилась – то закал, то пузыри под под верхней коркой. Явно число падения низкое.

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Стало быть, и пшеничная этого мелькомбината должна быть хорошей, надо будет попробовать – 450 руб/10-тикилограммовый мешок 🤔


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

OlgaGera
и пшеничная этого мелькомбината должна быть хорошей,
не факт. Имела проблемы с пшеничным хлебом. Была заражена. Типичная картофельная палочка.
Ржаную пользую несколько лет

shade
Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

shade
Взял ЧИЖИК вот такую муку

Уже сколько лет пеку по весам, как правило даже не заглядываю в замес, если только играюсь с маслом
а сегодня смотрю--жидко напрочь сколько добавил муки не взвешивал, но досыпал пока в колобок не собралось --ложек наверное 5 столовых с горкой как при выпечке поведёт себя, будем посмотреть, пока в холодильнике отдыхает


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

shade
мир вам, хлебопёки!

ну вроде нормальный хлеб получился --стандартный

но ещё раз --этой муки ушло чуть больше 


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Igrig
shade, Анатолий, про выпечку ничего не скажу, но для пельменного теста – эта мука отличная!

Новичок_я
Всегда Мельникофф 1с брала, оч. нравилась, потом она пропала, сейчас вроде появилась, купила – плывет немного, а так норм

Yuriy
Обратил внимание, что в магазинах стало совсем плохо с наличием «Рязаночки».

Anchic
Yuriy, Юрий, да уже давно с ней плохо. Но и мука эта стала похуже, на мой взгляд. Пока ещё есть у меня запас, но думаю, какую потом брать.

lybow
Yuriy, Юрий,
Обратил внимание, что в магазинах стало совсем плохо с наличием «Рязаночки».
этот производитель еще делает муку для торговых сетей, сейчас не вспомню какую именно, то ли ашан, то ли лента, то ли селяночку, но встречала, я всегда смотрю на муке кто производит

Новичок_я
Обратил внимание, что в магазинах стало совсем плохо с наличием «Рязаночки».
забила ради интереса, вот что ИИ выдал:
Мука «Рязаночка», производимая компанией «Русские мельницы», не пропала, а активно экспортируется, в частности, в Китай.
а потом мы все дружно будет покупать ее у китайцев и еще платить за импорт
ИИ уже отвечает с эмоциональным подтоном, что-то будет дальше

OlgaGera
Рязаночку встретила в Семейном магните. Не покупаю её, только обратила внимание что стоит, мимо пробегала

Yuriy
Но и мука эта стала похуже, на мой взгляд
Да, тоже подметил, что качество стало нестабильным.

Yuriy
Так что пребываю в поисках замены «Рязаночке» для своего рецепта хлеба.

Пока что опробовал «Макфу» — из того, что доступно практически везде. Хлеб из неё форму держит прекрасно, всё красиво, но вот текстура не очень нравится — мякиш чересчур мягкий. «Рязаночка» давала большую плотность и упругость, да и по вкусу хлеб из «Макфы», на мой взгляд, несколько уступает.

shade
опробовал «Макфу» — из того, что доступно практически везде.
на их сайте


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Yuriy
shade, Анатолий, похоже, что вы просто не поняли контекста фразы «из того, что доступно практически везде». Речь не о том, что «Макфу» купажируют из помоев и отходов, а о том, что она в каждом магазине и ларьке присутствует. Внимательнее надо быть

shade
Внимательнее надо быт

я сама внимательность, места помола у них разные, вот и надо определится, с какого мелькомбината толковая


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Yuriy
места помола у них разные
Нет-нет, на такой квест я подписываться не хочу
Взял сегодня «Селяночку» (Сергиев Посад), посмотрю, как из неё получится.

ps. Досадно, конечно, что с «Рязоночкой» всё печально...

Новичок_я
Взял сегодня «Селяночку» (Сергиев Посад), посмотрю, как из неё получится.

ps. Досадно, конечно, что с «Рязоночкой» всё печально...
э-э-э, хрен не слаще редьки, ни Рязаночку, ни Селяночку не лю...
хотя, Рязаночка лайт мне понравилась, не идеально, но нормально

vatruska
А я из Магнита по социальной цене таскаю что на момент покупки попадается. Пока еще ничего плохого не попалось. Сейчас вот за 52 рубля за 2 кг утащила Саратовскую в/с, отзывы на ягодке очень хорошие.

Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Новичок_я
А я из Магнита по социальной цене таскаю что на момент покупки попадается.
я такая же была, пока на муку «Выпекай-ка» не нарвалась, ну такого г-на я еще не пекла, это какого качества должна быть мука, если после выпечки хлеб получается не то, что влажный, а просто сырой???

Yuriy
хлеб получается не то, что влажный, а просто сырой
Вполне возможно, что ей было нужно больше соли в рецепте и поменьше воды.

Новичок_я
Вполне возможно, что ей было нужно больше соли в рецепте и поменьше воды.
и с очень поменьше воды пекла, не помогло, 3!!! хлебчика выбросила
и потом, я не хлебный технолог, чтобы над мукой еще и «колдовать»

Yuriy
и потом, я не хлебный технолог, чтобы над мукой еще и «колдовать»
«Не умеешь – не берись, а взялся – не жалуйся.»

Новичок_я
Не умеешь – не берись, а взялся – не жалуйся.
вам, наверно, не приходит в голову купленные продукты питания доводить «до ума», или вы ради спортивного интереса все же балуетесь этим?

Yuriy
Взял сегодня «Селяночку» (Сергиев Посад)
Первое впечатление – результат определённо лучше, чем с «Макфой» и ближе к «Рязаночке» (текстура, упругость, цвет).

Gondurasov
из Магнита

Самая плохая мука социальной категории – в Магните. Конкретно у этой, «Саратовской», сырой клейковины 27% – хоть и всего на 1% меньше положенного, но всё равно нехорошо, а у «Тихорецкой» – вообще 23%. Мало того, отрицательные отзывы специально удаляют.


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

А как вам такая мука высшего сорта.., с медалями😆? Есть доверие к этому производителю? ООО «Бугровские мельницы».

Туся Тася
Купила в Пятёрочке Рязаночку лайт. Мало того, что она где-то хранилась в помещении, где воняло краской и провонялась, так еще и влажная, муки пришлось добавить больше, чем обычно. Вот не пойму только плывёт или нет. Сейчас тесто на брожении, хлеб будет попозже. А ведь кто-то её хвалил.

OlgaGera
А ведь кто-то её хвалил
У меня упорная соседка только по ней плачет.
Если беру муку, даю отстояться пару месяцев. Добавляю глютен, уже говорила.
Рязаночку не люблю с момента появления. Макфу тоже не жалую. Особенно последнее время

Anchic
Туся Тася, Наташа, мне обычная Рязаночка нравилась. Но в последние разы похуже она стала. Уже и не буду, наверное, покупать. Да и искать её надо. Лайт ни разу не брала.

lybow
Gondurasov, странная маркировка на упаковке, обычно так на муке общего назначения пишут, не сорт, а цифры 55-23 или 75-23, ниже на упаковке написано хлебопекарная, какая же это мука хлебопекарная или общего назначения?

vatruska
Вот поэтому сижу и думаю – взять на пробу муку ТМ АШАН, УВЕЛКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ или попробовать АГРОКОМПЛЕКС?
Вдобавок еще хлеб на меде перестал подниматься.. на сиропе топинамбура – все прекрасно, а мед – что положила, то и получила.. лет 15 пеку – никогда такого не было.. ЧТО туда всадили?

shade
Я вот такую купил, но пока не пёк ещё, брал в Чеснок --108 рублей


Муки выбора муки: пшеничная - какую брать в Москве?

Новичок_я
Народ, нормальная мука осталась в принципе?

lybow
Новичок_я,
Народ, нормальная мука осталась в принципе?
у меня ближайший магазин дикси, покупаю там предпортовую или макфу, плохой не попадалось, раньше еще старооскольскую брала, разонравилась

Lind@
Народ, нормальная мука осталась в принципе?
Мука зависит от хранения нынче.
Мельникофф, некрасовская. То как надоЮ, то прям влажная

Туся Тася
хлеб будет попозже
Хлеб получился с бледным верхом, хотя в тесто добавляла сахар. Остыл, разрезали. Такого у меня еще не было. Мякиш пористый, но абсолютно липкий. При сжимании превращается в пластилин. Теперь понимаю, как Ленин делал из хлеба чернильницу. Булочка, которая пеклась рядом, чуть получше, но тоже залипает. Психанула, всё равно выбрасывать, и сунула хлеб в микру на 8 минут. Если произошло чудо и хлеб тупо не пропёкся, то микра должна помочь. Буханочка скукожилась, но мякиш лучше не стал. НЕ РЕКОМЕНДУЮ Рязаночку лайт.

Anchic
Туся Тася, Наташа, а запаха не было противного дрожжевого?

OlgaGera
но абсолютно липкий.
Может она зараженная? было такое но летом, пару лет назад



Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте