Очень удачный и легкий способ приготовления фруктово-ягодного ПЮРЕ или СОУСА И быстрый по времени, вполне можно сварить несколько баночек соуса вечером.
И самое главное - отличный и быстрый способ сохранить запасы фруктов и ягод, которых образовалось слишком много, и стоит проблема куда все это деть
Все заготовками занимаются, одна я у компа сижу (окно на кухне меняют, доступа к плите нет ). Так что первая я Татьяна, т. е. различие между пюре и соусом только в количестве сахара? Степень уваривания одинаковая?
Рома
Да, Юля - в количестве сахара. И чем меньше сахара, тем в принципе жиже получится пюре, это будет видно и по консистенции пюре при варке. От количества сахара будет зависеть и вкус пюре-соуса.
Дело вкуса, конечно. Но я предпочитаю сразу варить соус, готовый для употребления, с нормой сахара под себя - открыл баночку и... на сырники, без подслащения. Готовый законсервированный фруктово-ягодный соус
Ташечка58
Можно конечно попробовать, но за не имением комбайна, придётся протирать в ручную. А если всё таки блендером?
Рома
Можно и блендером, тогда и семечки-косточки и шкурки попадут в соусы - если это не пугает Нужно пробовать, конечно, хоть порцию в таком исполнении сделать. Ну, будет погрубее... А если есть возможность, то предварительно в сыром виде прогнать фрукты-ягоды через шнековую соковыжималку, отходов меньше будет.
А если протирать через сито, то получается шелковистая структура у соуса
Ташечка58
Спасибо, попробую деревянной толкушкой через сито, т. к соковыжималка маленькая и я с ней больше промучаюсь (не пьём мы соки почему-то )
Рома
Цитата: Ташечка58
(не пьём мы соки почему-то
Мы тоже не пьем, но в хозяйстве вещь нужная... когда встает вопрос «как вкусно приготовить и качественно»
Яринка
Ещё один ваш прекрасный рецепт Татьян-прям сами рецепты на меня выскакивают, суперские.... тоже в закладки, до лета