Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции на уксус)
На форуме частенько возникает такой вопрос:
– можно ли применять для консервирования овощей уксусную эссенцию 70%?
– если можно, то сколько, в каком количестве?
Уксусная эссенция продается в магазинах, на рынках в маленьких бутылочках, крепко закрытых.
Крепость уксусной эссенции 70%
При работе с уксусной эссенцией нужно обращаться ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!, поскольку она очень крепкая, можно получить ожог и отравление организма.
ТАБЛИЦА ПЕРЕСЧЕТА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ (ЭССЕНЦИИ) В УКСУС
Когда-то давно, и использовала для консервации уксусную эссенцию 70% (в бутылочках), расход был такой:
при стерилизации банок с овощами в кастрюле, в самом конце стерилизации приоткрываю крышку банки и наливаю сверху неполную чайную ложку эссенции на ЛИТРОВУЮ БАНКУ! Банку сразу вынимаю, закручиваю и пару раз переворачиваю, чтобы эссенция разошлась в маринаде, и ставлю на крышки до полного остывания консервов. Маринад получался что надо! Не острый! Всего в меру!
Есть и другие пропорции эссенции для маринада:
1 литр воды, 35 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка эссенции.
1 литр воды, 30 грамм соли, 25 грамм сахара, 15 грамм уксусной эссенции
На форуме частенько возникает такой вопрос:
– можно ли применять для консервирования овощей уксусную эссенцию 70%?
– если можно, то сколько, в каком количестве?
Уксусная эссенция продается в магазинах, на рынках в маленьких бутылочках, крепко закрытых.
Крепость уксусной эссенции 70%
При работе с уксусной эссенцией нужно обращаться ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!, поскольку она очень крепкая, можно получить ожог и отравление организма.

ТАБЛИЦА ПЕРЕСЧЕТА УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ (ЭССЕНЦИИ) В УКСУС
Когда-то давно, и использовала для консервации уксусную эссенцию 70% (в бутылочках), расход был такой:
при стерилизации банок с овощами в кастрюле, в самом конце стерилизации приоткрываю крышку банки и наливаю сверху неполную чайную ложку эссенции на ЛИТРОВУЮ БАНКУ! Банку сразу вынимаю, закручиваю и пару раз переворачиваю, чтобы эссенция разошлась в маринаде, и ставлю на крышки до полного остывания консервов. Маринад получался что надо! Не острый! Всего в меру!
Есть и другие пропорции эссенции для маринада:
1 литр воды, 35 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка эссенции.
1 литр воды, 30 грамм соли, 25 грамм сахара, 15 грамм уксусной эссенции