Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Зерно полбы цельное
½ мульти стакана
Вода чистая
2,5 мультистакана
Ягоды годжи
1-2 ст. л.
Семена льна
1-2 ч. л.
Соль, сахар
по вкусу
Масло сливочное по желанию
15-20 грамм
Способ приготовления
Зерно полбы очень твердые, и варить их нужно в мультиварке примерно 2 часа до размягчения. Каша-гарнир получается, но зерно на прикус все равно чувствуется.
Сначала будем плющить зерно полбы.
Я буду плющить зерно в спец. зернодробилке. Закладываю зерно в чашу, устанавливаю степень дробления, поехали...крутим ручку...и получаем плющено-раздавленное зерно.

Закладываем зерно и семена льна, ягоды годжи в кастрюлю мультиварки.
Добавляю воду, соль, сахар, если нужно сливочное масло (если каша не является постным блюдом).

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут. Для полбы можно установить время и 60 минут – не повредит крупе, лучше распарится.
Готовую кашу выкладываем в тарелку и подаем к столу горячей!



Ягоды годжи отдали свой цвет красный крупе, и каша получилась приятного цвета!
Сначала будем плющить зерно полбы.
Я буду плющить зерно в спец. зернодробилке. Закладываю зерно в чашу, устанавливаю степень дробления, поехали...крутим ручку...и получаем плющено-раздавленное зерно.
Закладываем зерно и семена льна, ягоды годжи в кастрюлю мультиварки.
Добавляю воду, соль, сахар, если нужно сливочное масло (если каша не является постным блюдом).
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут. Для полбы можно установить время и 60 минут – не повредит крупе, лучше распарится.
Готовую кашу выкладываем в тарелку и подаем к столу горячей!

Ягоды годжи отдали свой цвет красный крупе, и каша получилась приятного цвета!
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Получилась вкусная и полезная каша!
Полезная во всех отношениях: крупа цельнозерновая полба, семена цельные льна, ягоды годжи.
Крупа полба относится к долгим углеводам, и будет долго усваиваться и укладываться в желудке, что очень хорошо для организма, не будет откладываться на боках.
Приятного аппетита всем!
Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты. Ученый и врач Йорл Миндел изучал растение годжи в течение семи лет, за это время он классифицировал 41 вид ягод годжи, но, как Дом советов рассказывал выше, уникальный химический состав имеет лишь один вид, хотя другие тоже достаточно полезны.
Подробно про полезность ягод "годжи" можно прочитать в теме:
Напиток из ягод годжи с имбирем и медом (Рома)

Вот еще один рецепт каши из плющеного зерна:

Полезная во всех отношениях: крупа цельнозерновая полба, семена цельные льна, ягоды годжи.
Крупа полба относится к долгим углеводам, и будет долго усваиваться и укладываться в желудке, что очень хорошо для организма, не будет откладываться на боках.
Приятного аппетита всем!
Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты. Ученый и врач Йорл Миндел изучал растение годжи в течение семи лет, за это время он классифицировал 41 вид ягод годжи, но, как Дом советов рассказывал выше, уникальный химический состав имеет лишь один вид, хотя другие тоже достаточно полезны.
Подробно про полезность ягод "годжи" можно прочитать в теме:
Напиток из ягод годжи с имбирем и медом (Рома)

Вот еще один рецепт каши из плющеного зерна:

