🔎

Овсяная «каша» без варки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяная «каша» без варки

Ингредиенты

Хлопья овсяные (долгой варки) 2 ст. л.
Мука амарантовая или зеленой гречки или льняная 1 ст. л.
Кипяток 250 мл
Сахар, мед, варенье, фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Хлопья залить кипятком (половиной от всего объема), накрыть крышкой и оставить на ночь. Я сразу заливаю в стакане, в котором потом буду взбивать погружным блендером.
  • Утром добавить муку (мука дает "молочную" консистенцию), перемешать, залить оставшимся кипятком, взбить блендером.
  • Также в кашу можно добавить фрукты и ягоды.
  • В каше на фото еще добавлено льняное семя, но мне не понравилось с ним, т. к. мой блендер не справляется с ним, хоть и замачивала семя с ночи вместе с геркулесом, а переливать в стационарный блендер - это совсем другая история. Посуда грязнится, времени больше надо и попросту лень.) Поэтому, больше лен в семенах не добавляю, только в качестве муки.
  • Еще один вариант постного завтрака

  • Постная овсяно-грушевая каша (Omela)


Блюдо рассчитано на

1 порция

Поделиться…
*Katko
красивая пода безудержно польЗительного завтрака
*Omela
katko, Катя, полезно и вкусно в одном стакане!
*Katko
Цитата: Omela
полезно и вкусно в одном стакане!
идеальное сочетание а еще и быстро и легко
*Omela
Да, быстро - это точно! И минимум грязной посуды.
*Katko
Omela, да ты просто волшебница
*Борисёнок
Omela
А эта кашка вообще супер!
Унесла рецептик в «закрома»!
*Omela
Катерина, ага, типа того!!


Овсяная «каша» без варки



Борисёнок, попробуйте, может и понравится!
*Марика33
Ксюш, спасибо за рецепт!
В понедельник обязательно приготовлю, завтра рыба. Только у меня нет хлопьев, мы их не покупаем, а купили овсянку, зерном, свежая, вкусная. Прокручу на кофемолке ее и залью отваром боярышника, еще пользы будет больше.
*Omela
Марина, у меня тоже есть овсянка. купила специально, но потом вычитала. что ее обязательно замачивать надо, так как там есть какие-то вредные вещества, которыми обрабатывают зерно и они вместе с водой уходят. А так как я всегда забываю это сделать заранее, то и приходится пользоваться хлопьями. Расскажи потом, как получится!
*Марика33
Ксюш, а я овсянку замачиваю в воде, а потом ставлю на рассекатель варить. Она разбухает и получается такая вкусная. Мы подсели на нее, даже рис не покупаем, предпочитаем овсянку.
Что же тогда делать, получается сырую вредно? Травим сами себя, все ведь сейчас обрабатывают пестицидами. А если замочить, а потом подсушить и перемолоть? Попробую так сделать.
*Omela
Цитата: marika33
Травим сами себя,
Марин, да кто его знает?7 Я вот только недавно услышала про это. а как хлопья делают?? Сомневаюсь, чтобы ее замачивали предварительно. Я завтра с утра если не забуду тоже замочу зерно, вечером попробую перемолоть и заварить.
*akvamarin171
А я делаю наоборот. Измельчаю геркулес в найсере и заливаю кипятком. Можно летом холодной водой, или молоком или кефиром + перец молотый. Добавлять можно что хотите. Пускай настаивается, пока вы приводите себя в порядок. А можно так же на ночь залить. Измельченный геркулес в воде становится похожим на молоко. Пропорции примерно 3 ст. л с горкой на 300 мл жидкости. А там как вам нравится - погуще, пожиже.
*Марика33
Ксюш, где то читала, что хлопья бесполезные, особенно быстроразваримые, поэтому перестала их покупать. Их под высокой температурой сплющивают и там ничего полезного не остается.
Мы купили овес для проращивания, тоже хочу попробовать проращивать.
*Omela
Цитата: akvamarin171
А я делаю наоборот.
Марина, так Вы рассказываете рецепт, заявленный в топовом посте.) Просто зерно оно по определению полезнее, чем хлопья, вот мы и хотим их приспособить под данный вариант.
*akvamarin171
А, забыла. Когда залили жидкостью, еще раз прокрутить несколько секунд найсером. Можно в блендер-кружка.
Я как-то покупала овсянку целую, больше не нахожу в магазинах. Делала в мульте на ночь кашу на «Русская печь». Вкуууснооо.
*Omela
Цитата: marika33
Мы купили овес для проращивания, тоже хочу попробовать проращивать.
Овес и чечевица - мои любимые культуры для проращивания. Теоретически, зерно для проращивания не должны обрабатывать.

А хлопья у меня «долгие» (Геркулес традиционный беру), надеюсь, что там все-таки что то остается.)
*akvamarin171
Цитата: Omela

Марина, так Вы рассказываете рецепт, заявленный в топовом посте.) Просто зерно оно по определению полезнее, чем хлопья, вот мы и хотим их приспособить под данный вариант.
У Вас на ночь заливается, а у меня делается за 5 минут. Я просто написала свой вариант, даже несколько.
*Марика33
Цитата: akvamarin171
Я как-то покупала овсянку целую, больше не нахожу в магазинах.
а мы вашу кубанскую купили. Очень вкусная овсянка.
*akvamarin171
Я из Волгоградской обл. Надо в МЕТРО посмотреть.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения