Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовая лапша с морепродуктами

Ингредиенты

Рисовая лапаша
200 г
Морепродукты (замороженные мидии, кальмары, осьминоги)
500 г
Перец болгарский красный
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.

Способ приготовления

 Морепродукты разморозить, промыть, обсушить. Залить 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать и оставить в холодильнике 30-60 минут.
  Лапшу отварить согдасно инструкции на упаковке. В моей было написано - после закипания варить 6-8 минут. Воду слить.
  Лук, морковку, натереть на крупной терке.
  Пеерц нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  На разогретом масле обжарить лук, чеснок, морковку, перец, закоадывая по очереди. Обжаривать 7 минут.
  Добавить морепродукты, перемешать и жарить еще 7 минут.
  Добавить лапшу, 2 ст. л. соевого соуса, перемешать и протушить еще 2 минуты.
  Рисовую лапшу я очень люблю. Мало того, что она полезная, диетичная, но еще и очень вкусная. А уж в сочетании с морепродуктами - просто праздничное и нарядное блюдо. Получилось очень вкусно и ароматно. За счет предварительного маринования морепродуктов полностью отсутсвует "рыбий" запах у мидий.

Примечание

Полезные свойства рисовой лапши:

В лапше из риса содержится около 75% крахмала, витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), которые участвуют в обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы. В составе рисовой лапши присутствует витамин Е, наделенный антиоксидантными свойствами, он улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование. В рисовой лапше содержатся такие минералы как марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк.

Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии. Если сложные углеводы употреблять в большом количестве, то можно значительно уменьшить дневную норму в сахаре и жирах, не теряя при этом необходимой организму энергии. Состав этого продукта дополняют 8 аминокислот, без которых не возможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток. А вот белок глютен в рисе отсутствует. Его можно обнаружить во всех злаковых культурах. Глютен у многих людей вызывает аллергию, поэтому рисовая лапша особенно ценится людьми с глютеновой непереносимостью. Выходит, что рисовая лапша является отличным продуктом для поддержания фигуры и настроения. Этот продукт содержит незначительное количество соли и поэтому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов. Состав риса лишен клетчатки, поэтому лапша из него легко усваивается и пригодна для употребления в пищу пожилыми и детьми. Рисовая лапша идеальна для диетического питания.

рецепт с сайта поваренок. ру.

Похожие рецепты

Рисовая лапша с морепродуктами

liliya72
Omela, и мы любим рисовую лапшу. Омелочка, спасибо за рецепт. Вот не все полезное не вкусно!

Omela
liliya72, Лилия, У меня ребенок очень полюбил... балуется с ней, прежде, чем съесть.

Babushka
Omela, ой, всё любимое: и рисовая лапша, и морепродукты! Чудесненький рецепт! Спасибо!

Omela
Babushka, Таня, буду рада, если пригодится рецепт.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте