Тесто на кефире

Деревенская печка
Четверг, 24 января 2008 года, 20:39 | Тесто на кефире

Тесто на кефире

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
Кефир или кислое молоко 0.5 л
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Из указанных ингредиентов замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Раскатать в тонкий "блин".
  • Взять 1 ч.л. соды, разделить на 3 части.
  • Первую треть соды равномерно посыпать на раскатанный блин, сложить блин в конверт, снова раскатать.
  • Повторить "процедуру" с содой еще 2 раза.
  • Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильник не менее чем на час.

Примечание

Цитата: Линка от Четверг, 24 января 2008 года, 19:51
Вот интересно, все рецепты пирожкового теста на молоке. А может быть тесто на кефире или простокваше?

Мне мама "передала" по наследству рецепт теста для пирожков на кефире, правда я его в ХП не делала.

Поддержи автора!
Swifta
Суббота, 06 октября 2012 года, 21:47 | Тесто на кефире

Неужели за столько времени никто не делал пирожки из этого теста? А какие пирожки из него лучше делать: жаренные или печенные? Что-то духовка перестала фурычить, а жаренные не всегда выходят "на 5". Поэтому, если можно, более подробно: какие пирожки, какая начинка, нужен ли подъем тесту и пирожкам, как и на чем жарить и т.д. Такое тесто еще не пробовала делать..
LuchistA
Вторник, 26 марта 2013 года, 21:06 | Тесто на кефире

Тоже захотелось слепить что нибудь из такого теста, а отзывов нет Как только руки дойдут испечь - отчитаюсь
LenaV07
Вторник, 26 марта 2013 года, 22:44 | Тесто на кефире

Моя мама делала практически на таком же тесте ( + растительное масло 100мл) жареные пирожки. Начинка сюда подходит любая.
LuchistA
Вторник, 26 марта 2013 года, 23:59 | Тесто на кефире

Цитата: LenaV07 от Вторник, 26 марта 2013 года, 22:44
+ растительное масло 100мл
так вот и заинтересовал рецепт именно отсутствием масла, без него как будет?
LenaV07
Среда, 27 марта 2013 года, 00:23 | Тесто на кефире

Цитата: LuchistA от Вторник, 26 марта 2013 года, 23:59
так вот и заинтересовал рецепт именно отсутствием масла, без него как будет?

Судя по всему абсолютно нормально будет
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кроша
Воскресенье, 06 апреля 2014 года, 09:54 | Тесто на кефире

Цитата: Swifta от Суббота, 06 октября 2012 года, 21:47
Такое тесто еще не пробовала делать..

Вот и я тоже, не пробовала ...

Дай думаю, подниму темку, вдруг кто из уже попробовавших заглянет , чё-нить хорошенького напишет ...
semir
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 14:13 | Тесто на кефире

Девочки, в каком-то журнале наткнулась я на рецепт лепешек из кефира (не помню в каком, но автору рецепта от меня огромное!!! спасибо), и из него сделала для себя такой рецепт - на стакан кефира 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха соды. Муки добавить, чтобы тесто было очень-очень мягким. Начинку делала из яйца и зеленого лука, из картофельного пюре с луком и печенью (и без печени), с ливером, с капустой... Только сладкие начинки не пробовала. Жарила на растительном масле без запаха. Пирожки очень хорошо поднимаются, хорошо пропекаются, мало берут в себя масла. Да и просто лепешки из этого теста тоже вкусные получаются. Только масло должно быть хорошо разогрето. Вкусно, если в кефир добавить столовую ложку сметаны и из ряженки тоже вкусно. Соду гасить не надо - в кефире загасится. Предельно просто - но вкусно!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы